MileMoa
Search

샌프란에서 한국으로 가는 항공마일리지 질문입니다

똥지, 2013-01-05 08:52:56

조회 수
추천 수

안녕하세요. 똥지라고 합니다. 

한 한달 전부터 게시판과 마일모아님이 쓰신 글만 보고 있다가 오늘 처음으로 가입해서 질문 올려봅니다. 

한달전에 처음 이 블로그에 들어와서 spg 카드와 아멕스 힐튼 만들고는 어떤 카드를 더 만들까 하고 보고 있는중인데요. 현재 그 밖에 소지하고 있는 카드는 체이스 프리덤이 있습니다,

저랑 와이프 둘이 아마도 올 3-4월쯤에 한국에 가야 할지도 모르는데 저의 경우는 갔다가 금방 오겠지만 와이프의 경우는 2-3달 정도 체류할지도 모르겠습니다.그러니까 와이프의 경우는 5-7월정도에 돌아올 수 있겠습니다. 여튼 한국에 갔다오기 위해 카드를 만들고 더 만들고 싶은데요 어떤 카드를 만들어 어떤 항공사를 사용하는것이 제일 좋은지 궁금해서 질문드립니다.

저랑 와이프 각각 아시아나 34000점과 51000점 있고 AA는 와이프만 25000 대한한공은 저의 경우 29000점 와이프의 경우 40000점 정도 있습니다. 

그리고 신청할 수 있는 항공권 카드들을 보니까 다들 잘 아시겠지만 체이스 사파이어, 체이스 유나이티드, 시티 에이에이 등등이 있던데요. 

여러분들이 보시기에 어떤 카드를 신청해서 어떤 항공사의 마일리지를 사용하여 한국을 가는것이 가장 좋을까요?

가능하시면 유류할증류를 제일 적게 내는 조합으로 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

미리 감사드리고 다들 새해 복 많이 받으세요.

그런데 닉네임을 바꾸고 싶은데 어디서 바꾸어야 하나요? 저는 "짜장이 좋아"로 바꾸고 싶은데 어떻게 바꾸어야 할지 모르겠네요.

29 댓글

두다멜

어디서 출발하시는지요 ?

두다멜

제목에 쓰셨는데 놓쳤네요. 죄송합니다.ㅋ

똥지

괜찮습니다. 두다멜님

스크래치

샌프란이면 선택의 범위도 넓고 현금 티켓 싸게 나오는 경우도 많고...

유류 할증료 피하시려면 AA나 UA 모으시는게 제일 낫지요.

똥지

답변들 달아주셔서 감사드립니다.

샌프란에서 출발하려고 하는데요.

제가 잘 몰라서 그러는데 AA나 UA 마일리지를 사용해서 AA나 UA비행기를 타라는 말씀이신가요? 아니면 다른 항공사 비행기를 타라는 말씀이신지요??

저의 경우 제가 적어놓았듯이 아시아나나 대한항공은 약간 있지만 유에이는 거의 전혀 없는데 그럼 체이스 UA나 시티 AA 카드를 만드는게 좋을까요?

다시금 감사드립니다.

스크래치

AA마일을 이용해서 AA타셔도 되고 JAL 타셔도 됩니다. UA는 UA타시거나 아시아나 타시면 좋겠지요. UA마일은 사파이어 프리퍼드, 잉크볼드, UA카드로 모으실 수 있구요.

짜장이좋아

답변 감사드립니다 ^^ "JAL"은 생각도 못 해봤네요.

똥칠이

오오 AA로 JAL 탈 수 있군요~ 묻어가기~ (산조제 - 일본 구간에 JAL 드림라이너가 있대길래 타보고싶었어요~)

snim

똥72 누님 제가 정보를 잘못드렸어요<br />
Jal이 아니고 ANA가 들어온대요 죄송 :P

Jal은 샌디에고로 간다네요

유자

샌프란 출발은 정말 초이스가 많아요. 아시죠? ^^

가장 완소는 아무래도 UA 일텐데요 UA 로 마일을 모아서 아시아나나 싱가폴 타고 가시는 게 젤 좋죠.

다만 아시아나는 성수기에 자리 블락해서 못 구하시니까 비수기의 경우구요.

AA를  모으시면 한국 가는 길에 하와이 들러 놀다 가셔도 되구요.

UR 을 모으신다면 대한 항공으로도 UA 로도 보내실 수가 있으니까 그것도 좋구요

땡큐 프리미어 5만짜리 나오면 그것도 샌프란에선 아주 훌륭해요.

제가 지금 3월-5월 사이 땡큐 포인트로 한국 가는데 얼마나 필요한 가 해 보니 아시아나로 69,373 포인트 필요하거든요. 돈으로 낼 때 $922.67 가치구요.

마일리지 티켓과는 다르게 떙큐 포인트로 사는 티켓은 마일리지도 적립이 되거든요. 물론 티켓 클라스에 따라 다르지만 아시아나는 대부분 적립되는 클라스의 티켓인 거 같아요. 아시아나 티어 생각하면 이것도 좋죠.

그리고 닉네임 바꾸시는 건 본인 닉네임에 마우스를 놓고 클릭하시면 회원 정보 보기 나와요. 거기서 바꾸시면 되요 ^^

반갑습니다 ^^

duruduru

완전 위키페디아, 아니 유자페디아네요!

유자

제가 사는 곳이고 갖고 있는 카드들이잖아요 ㅋㅋㅋ

똥칠이

지식인 유자에 이은 유자페디아! ㅋ 

숨은마일찾기

새해도 됐으니 슬슬 승진시켜 드려야 하지 않을까요?

유자

디렉터도 초고속, 얼치기 승진이었는데요? ㅎㅎㅎ

duruduru

그 위의 직급은 부실장님?

스크래치

MVP(milemoa vice president)되시는 것도 곧?

유자

워메!!!

노시다가 꼭 제 자리에....

저번처럼 내려가는 일만 남았다고 막 그러지 마시공... ^^;;

짜장이좋아

유자님 자세한 답변 감사드리고 저도 정말 반갑습니다.

그런데 유자님 설명중에 이해가 잘 안가는 부분이 있어서 답변에 대해서 다시 질문 드립니다. ^^

아시아나는 성수기 블락을 하지만 AA경우는 성수기에도 UA로 예약이 가능한건가요? 

그리고 UA로 아시아나나 AA를 티켓팅할 경우 혹시 유류 할증류는 어떻게 되시는지 아시나요?

"땡큐프리미어" 는 전혀 생각도 못해봤는데 조언 감사드립니다. 유자님 덕분에 고려해봐야 할 카드가 더 늘어나네요 ㅋ

땡큐 포인트를 사용해서 티켓팅하면 유류할증류는 안 내도 되는 건가요?

유자님 자세한 답변 다시금 감사드리고 덕분에 닉네임 바꾸었습니다. 

유자

AA 는 스타 얼라이언스 소속이 아니니까 아시아나 못 타시지요 ^^;; 아시아나 성수기엔 싱가폴 에어 타셔도 좋아요 ^^ UA 도 비즈석은 훌륭하대요. (전 그래도 아시아나랑 싱가폴 에어 사랑 ^^)

AA 는 샌프란에서 하와이나 일본에 스톱 오버 하셔서 가는 걸로 이용하실 수 있고요. (AA는 Oneworld Alliance 소속)

UA마일로 아시아나 타시면 유류 할증은 없고 세금은 내십니다. (50불인가 60불 언저리 할 거에요)

땡큐 포인트로 사시면 그냥 포인트만 내시면 땡! 입니다 ^^

짜장만 좋으세요? 짬뽕이 서운하겠는걸요 ㅎㅎ

아... 닉넴 뵈니까 짜장면이랑 짬뽕 먹고 싶네요. 오늘 날씨도 추운데.... ^^

duruduru

단번에 고민을 해결해 주시는 유자님은 역시 짬짜면!

짜장이좋아

예 짜장만 좋아해요 ㅎㅎ

써니베일이나 샌프란쪽이시면 "옛날짜장"이 무난하지만 버클리쪽이시면 "고려짜장" 강추드립니다.

답변 감사드립니다. 말씀 듣고 보니 마일리지로 사는것보다 포인트로 사는게 더 나을수도 있겠네요.  추가요금이 거의 없네요.

UR몰 포인트로 항공권 구입도 땡큐 포인트 만큼 괜찮은가요? 

wonpal

부인은 짬뽕이 좋아?

유자

UR 몰에서 포인트 내고 사신다고요? 그냥 UA 로 옮기셔서 사시지요? ^^;;

개골개골

Sfo icn구간이 한국에 가는 레비뉴티켓(돈내고 사는 티켓)이 가장 쌉니다. 싱가폴 에어 같은 경우 마일적립가능한 왕봉티켓을 800정도에 살수 있어요.
단순직항으로 한국 가실때는 그냥 돈내고 사거나 유자누님이 말씀하신 땡큐포인트로 사는게 더 좋다고 생각하구요.
아시아나 싱가폴 유나이티드가 전부 직항이 있기 때문에 이걸로 타시고 마일은 유나이티드로 모으는게 여러모로 쓸모가 있을꺼라 생각해요.
혹시 일년에 한국 두번정도 왕복하시면 아시아나로 모으시면 2년에 스타얼라이언스 골드 달승도 가능해요.
하여간 표는 그냥 돈주고 사는거 추천. 마일은 유에이나 아시아나(티어 마일 모을경우만) 추천합니다

유자

맞아요, UA 마일로 한국 단순 왕복만 하면 진짜 아까와요.. ^^

짜장이좋아

예 답변들 감사드립니다. 결국 샌프란에서 한국은 마일을 써서 단순 왕복하기보다는 싼 표를 구해서 갔다오고 마일은 다른 곳 들릴때에 쓰는게 정답인가 보네요. 

원팔님 ... 부인이 짜장보다 짬뽕을 좋아하긴 하지만 둘 다 나쁜게 많이 들었다고 싫어합니다 ㅎㅎ

짜장이좋아

앗 한가지 더 질문있습니다.

개굴님이 말씀하신 티어 마일이 무엇인가요?

개골개골

핸드폰으로 쓰느라 설명이 좀 짧았네요.<br />
elite qualifying miles입니다. 항공사의 고객등급을 결정하는 마일이고 일반적으로는 비행기를 탑슨하는것으로만 얻을 수 있습니다.<br />
예를 들어 아시아나의 경우 2년에 4만 마일을 모으면 아시아나 다이아몬드/스타 얼리이언스 골드가 되는데, 수하물 2개 무료, 라운지 무료입장 등의 혜택이 주어집니다.<br />
일반적으로는 같은 항공 동맹의 비행기를 탈경우 eqm으로 적립가능합니다. 즉 유마이티드 아시아나 싱가폴 ana를 타고 이들 항공사중 어디로도 몰아서 적립가능합니다

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10194

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 10193

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 6
  • file
updated 10192

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
new 10191

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 9

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 13

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 26

버진 애틀란틱 마일로 호치민에서 부산 직항 없어졌나요?

| 질문-항공

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8

klm 포인트 예매한거 취소시 수수료

| 질문-항공 5