MileMoa
Search

한여름의 올랜도: 유니버설 vs 씨월드 + 부쉬가든

SKY, 2019-07-17 20:14:44

조회 수
추천 수

3대가 함께 다음주에 플로리다로 여행을 가려고 합니다. 

한국에서 날라오는 동생네는 틴에이저 아이들이 있어서

유니버설 올랜도 2days 입장료( 지금 프로모션으로 2days를 사면 +3 days free: $220 https://www.bestoforlando.com/universal-orlando-tickets/#carousel0)를 사서

3일간  Universal Studios Florida &  Universal’s Islands of Adventure 를 구경하기로 결정 했습니다.

문제는 저희가족인데요. 무서운 기구 타는 걸 별로 좋아하지 않는 엄만와 오래 걷기가 힘든 남편에게 3일간 유니버셜은 좀 힘들지 않을까해서 다른 option을 생각중입니다. 

일단 첫날은 universal studio($117 -1day 1 park )를 구경한뒤 둘쨋날은 씨월드를 갈까 합니다.

그런데 마일모아에 검색을 해보니 여름의 씨월드는 실내도 없고 나무 그늘도 없어서 비추한다고 하시는데

7월 말의 씨월드는 유니버설 스튜디오보다 다니는 것보다 많이 힘들까요? 저는 오히려 유니버설보다 좀 편하시게 구경하시라고 모시고 가려는 거였거든요. 

그리고 마일모아에 부쉬가든에 대한 정보가 없던데요. 혹시 부쉬가든 다녀오신분 

한여름의 부쉬가든 어떤가요?

올랜도(저희 숙소를 유니버설 바로 옆에 잡았어요) 에서 편도로 1시간 30분 정도 걸리던데 왕복 3시간 다녀올만 한가요? 

부쉬가든을 고민하게 된 이유는 아래의 핫딜 때문입니다. 

Travel zoo에 나와 있는 프로모션에 따르면 

1-Day Admission with All Day Dine (visit by Aug. 30):

2-Day, 2-Park Admission (Valid for two visits to any combination of Florida Parks: SeaWorld Orlando, Aquatica Orlando, Busch Gardens Tampa or Adventure Island Tampa) $89.99

2-Day, 2-Park Admission with All Day Dine(Valid for two visits to any combination of Florida Parks: SeaWorld Orlando, Aquatica Orlando, Busch Gardens Tampa or Adventure Island Tampa)$122.99 

만약 씨월드 (with all-day dine)를 간다고 하면 $30만 더 지불하면 busch gardens을 가 볼 수 있기 때문이었어요( water park은 옵션이 안되는 상황이라 다른 두 곳은 아예 제외시켰구요).

제 질문은 

1) 3일간 유니버셜스튜디오를 쉬엄 쉬엄 구경하기 (호텔에서 유니버설까지 셔틀이 있고, 7분 거리, 아침 저녁에 유니버설 구경하고 한낮 뜨거울때는 호텔에서 쉬기)

2) 하루만 유니버셜 스튜디오 구경 + 씨월드+ 부쉬가든

3) 하루 유니버셜+ 씨월드 + 시내 관광 

셋중 어느 옵션이 오래 걷기 힘들고 놀이기구 타는 것 별로 좋아하지 않는 어른들에게 나을까요? 

물론 여름에 올랜도에서 걸어다닌다는 것 자체가 힘든 여정이겠지만요. ㅠㅠ

8 댓글

치사빤스

저번주에 올랜도 discovery cove 팩키지로 다녀왔습니다. 팩키지에 씨월드, 아쿠아티카, 부쉬 가든 포함이었어요. 가격은 인당으론 좀 쎄긴한데, 타는거 별로 안좋아하시면 적극 추천드립니다. 디스커버리 코브가 물속 물고기 보기랑 Lazy pool 있고, 돈 더 지불 하시면 돌핀이랑 수영하기가 있어요. 어른들도 좋아하실만하구요. 이건 딱 하루 정한날만 가능하고 아침, 점심, 타울, 썬크림 다른것들 포함되어있어요. 앞뒤로 14일동안 다른곳들 다 보실수있습니다.  부쉬가든은 물놀이가 아니라 걸어다니시기엔 더울거에요. Rapid fall 하고 물 왕창 젖고 나니 더운건 없어지더군요. 타는것도 많긴 한데 안무서운거 타시고, 돌아다니면서 동물 보고 하면 어른들도 볼만하실것같아요. 전 팩키지 여행 너무 좋았어요.  더운 지역이라 2시 전후로 소나기가 매일 오더라구요. 아침 시간이랑 저녁 시간 위주로 다니시는게 좋을듯합니다. 이것도 하나의 옵션이니 한번 찾아보세요. 전 AAA 멤버라서 팩키지를 공홈보단 좀 싸게 구입했어요. 인당 180불정도였습니다. 

놂삶

저도 디스커버리 코브에 +1 이요. 와잎은 미국에서 보낸 휴가 중에 플로리다에서 디스커버리 코브 패키지랑 NASA 간 것이 제일 좋았다고 하네요.

noworry

쇼 위주로 보실거면 seaworld도 괜찮은 옵션같아요. 롤러코스터 같은 라이드는 quick queue (fast pass 같은)를 따로 구매하지 않으면 이상한 시스템이라 (quick queue산 사람을 먼저 무제한 들여보내줌) 사람이 많으면 오래기다려야해요. 저는 디즈니를 먼저 가고 seaworld 갔더니 길에 물어볼 사람도 많지 않고 더운데 쉴곳도 적어서 마음에 썩 들지는 않았어요. 아침에 일찍 가고 덥고 비가 잘 내리는 오후를 잘 대처한다면 괜찮으실것 같기도 해요. 

똘츄

전 4월 말에 부시가든이랑 그 밑에 유명한 해변가(이름이 생각이 안나네여;;) 다녀왔는데 4월말이였는데도 걸어다니기 좀 더웠습니다. 그냥 동물원 생각하시면 되는데 중앙에 사파리같이 있고 기차타고 그 주위를 돌면서 초식동물들 구경하는거는 꾀 괜찮았습니다. 일정빡빡하시다면 스킵해도 되실듯하고 널널하시면 가보셔도 되지 않을까요

ddari3

4월초에 디스커버리코브 씨월드 부쉬가든 패키지 갔는데요. 좀 덥긴 했어요. 근데 씨월드라인은 식사포함패키지가 있어 괜찮아보였어요. 나갈때도 한세트씩 들고 먹으면서 나가시더라고요. 끼니 다 해결하시는듯ㅋㅋ 2번이 좋아보여요. 애들은 열심히 타고 어른들은 적당히 먹고 쉬면서 쇼도 보고요.

놀캐

저희도 4월달 봄방학에 디스커버리 코브 씨월드 아쿠아티카 패키지 + 레고 랜드로 다녀왔는데요. 저희는 애들이 어려서 이렇게 선택을 했었습니다. 4월에서 씨월드는 많이 더웠었어요.. 걸어다니기도 많이 해야하고 쉴 곳도 많이 없고 공연도 야외에서 봐야되서요. 디스커버리 코브가 제일 좋았구요. 애들은 그 다음으로 레고랜드를 제일 좋아했습니다. 아쿠아티카는 사람이 너무 많아서 좀 힘들었구요. 제 생각인데 동생네 가족이랑 계속 같이 다니셔야할 이유가 없다면 일정을 조금 따로 짜는 것도 괜찮을것 같아요..틴에이져들이야 더워도 어리니 어떻게든 하고 싶은거 하고 다니겠지만 어른들까지 즐겁지도 않은 고생을 같이 해야할 이유가 있을까요? 같이 갈데는 같이 다니고 며칠은 따로 일정을 잡고 서로 윈윈하는 여행도 괜찮을거 같아요.. 동생네 가족은 가고 싶은 유니버셜에 드랍오프 해주고 어른들끼리는 디스커버리 코브 가셔서 여유롭게 즐기다 오시길 추천합니다. 

SKY

디스커버리 코브 추천해 주셔서 감사합니다. 건강상의 이유로 남편이 물에 들어가기 힘든 상황이라 워터파크는 옵션에서 제외했던 거 거든요.  리뷰 보니까 모두들 추천 일색이네요.  엄마는 웹사이트 보시더니 무척 가시고 싶어 하시는 눈치이구요.  물에 들어가지 않는 다면 (남편) 디스커버리 코브에서 따로 할일은 없는 거죠?

놀캐

올인클루시브라 아침 점심 그리고 스낵 음료 등 무제한인데요 혹시 술 좋아하시면 30불인가 내시고 주류도 무제한이에요. 그늘에서 쉬시면서 칵테일의 여유도 좋구요. 새들 모이주는 체험도 있어요. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115098

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115097

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 34
updated 115096

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115095

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115094

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115093

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 8
  • file
updated 115092

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 37
new 115091

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115090

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 20
updated 115089

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115088

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 5
  • file
updated 115087

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
new 115086

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 4
  • file
updated 115085

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 115084

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
updated 115083

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115082

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
new 115081

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 2
new 115080

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115079

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 115078

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214
new 115077

BOA 카드 스펜딩 posted date 처리가 너무 느려서 보너스 받는 빌링 사이클 넘어간듯 합니다. 여행계획 큰일났네요

| 후기-카드
updated 115076

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 69
  • file
updated 115075

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 21
updated 115074

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23
updated 115073

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7
updated 115072

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 20
  • file
new 115071

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 3
updated 115070

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37
new 115069

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 12
  • file