MileMoa
Search

시티 프리미어카드, 리텐션 알아보다가 계정 닫혔습니다

모구, 2019-07-19 19:23:45

조회 수
추천 수

시티 프리미어카드가 1년 다되어가서 retention bouns 있는지 알아보려다가 카드가 close 되버렸네요 ;;

자동 응답기에다가 close 하겠다고 하면 상담원이 연결되어 상담해줄줄 알았는데... 그냥 닫아버리네요.. 상담원에게 실수였다고 다시 살려줄수 없냐고 하니 안된다고 하네요.. 참고하세요 ㅠㅠ

아멕스는 이렇게 연회비 안내고 닫아버리면 마일리지 빼가는 경우도 있는걸로 아는데.. 시티도 그런가요? ㅠ 

21 댓글

백만마일러

시티는 원래 카드 닫으면 땡포도 날라 가지 않나요? 닫고 나서는 60일인가 준다고 했던거로 기억하는데 이게 여러 제약이 있어서 쓰고 닫는 것을 추천한다고 하던거로 기억해요 

모구

아 땡포 날아간다고 들었는데 바로는 안날아가는것 같길래  1300포인트 남아있는거 바로 라이프마일로 옮겼습니다..(사실 땡포는 얼마없어서 상관없는데 아멕스처럼 사이닝보너스 뺏어갈까 걱정되네요)

혈자

쌍둥이글도 토잉! ㅎㅎ

모구

헉ㅋㅋ

케어

전 이글이 다시올라온줄 알았어요... 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5687922

@미소우하하

모구

악ㅋㅋㅋ 저랑 똑같은 분들이 많으시군요;

이렇게된거 저도 시티 어카운트들 다 닫아야겠어요ㅋ

유자

시티는 전화로 자동응답 조심해야지 그런 식으로 닫혔다는 얘기 들어봤어요 ㅠㅠ

포인트 얼른 쓰셔야겠네요.

모구

자동응답기가 카드닫을거야? 라고 묻길래..  엉 닫을래하면 상담원이랑 연결된다음 절 설득해줄줄 알았는데...  그냥 쿨하게 바로 닫아주네요?  인터넷 해지방어하다 인터넷 끊긴 느낌이네요;

유자

아, 상담원이 연결이 되긴 되셨던 거에요?

전 상담원에게 연결되지도 않고 기계가 뭐는 몇 번, 뭐는 몇 번, 닫으려면 몇 번, 이러는 거 있잖아요. 이거 누르면 상담원 연결될까 싶어 닫으려면 몇 번, 눌렀다가 그대로 닫혔다는 얘기 들어봤네요 ;;;;

모구

아아 말씀하신것처럼 자동응답기가 그렇게 물어봐서 이거 누르다보면 상담원 연결되겠지 하고 누르다 닫혔네요... 깜짝놀라서 상담원 연결된다음 계정 다시 살려달라고하니 이미 닫혀서 안된데요ㅋㅋ

유자

아.....

그래도 댓글 보니 1300 포인트만 남아있었고 트랜스퍼하신 거 같아 다행이네요 ㅋ

대박마

아 패러럴 우주가 있었군여. @awkmaster

대박마

아쉽게 평행우주가 닫혔네요.

논문정복

아예 첨부터 사람을 바꿔달라고 하는게 좋은 것 같습니다.

미소우하하

저도 응? 내가 7월19일날 언제 글을 올렸지? 했습니다 

케어님 토잉 감사합니다 ㅋㅋ

샤샤샤

웬지 카드를 닫는 시점에 대한 카드사별 정리글이 있을 것 같다는 생각을 하고 검색을 해보앗는데, 못 찾았습니다. 대신 찾게된 글인데요, 질문이 있습니다.

저도 Citi Premier가 조만간 1년이 되가는데요, 이 카드로 올 여름 여행 잘 다녀왔습니다. 그리고 이제 1년이 되어 닫을 시점이 되었는데 주의 사항이 없나 궁금합니다. 원글을 보니 해지 자체는 그냥 컴퓨터가 순간적으로 해결해 주는군요.

참고로 전 시티카드가 Costco, AA, Premiere 이렇게 3개 있습니다. 첫번째 카드야 뭐 연회비 없는 카드이고, AA는 보너스 잘 받아서 내년 여행 준비용으로 가지고 있고요 1년 되려면 아직 멀었구, Premiere는 이제 필요가 없을 것 같은데, 그냥 이렇게 1년 되기 전에 클로징 해도 아무런 문제가 없을까요?

레딧처닝

보통 1년 되기전에 캔슬 하시는건 특히 아멕스 같은 경우엔 매우 위험하지만 시티는 별로 상관 안하는거 같더군요 ,

하지만 캔슬 하시면 시티 땡큐 카드들 24 개월 금지 조항이 reset된다는거 명심하시구요

샤샤샤

댓글 감사드립니다. 24개월 금지 조항이라는 것이 있군요. 노트 업데이트하고 공부하겠습니다.

Oyewides

저도 Citi AA 자동응답기 하고 대화하다가, 저는 다운그레이드 하고 싶었는데, 다운그레이드 하고 말하니 크레딧을 줄이겠냐고 그러드라구요;; 아놔 동문서답... 그러다가 어찌할 방법이 없어서 그냥 클로즈 했네요. 리텐션 받고 자시고 할 껀덕지도 없더라구요 ㅠ 

레딧처닝

리텐션을 원하시는분들은 일단 상담원께 연결 해달라고 한 다음 cancellation department에 연결해달라고 하면 리텐션 부서로 넘겨줄 확률이 높다고 합니다

티메

마침 이거 여쭤볼려고 댓글 달러왔는데.. 감사해융

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115268

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 6
updated 115267

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 35
updated 115266

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 35
updated 115265

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 7
new 115264

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1
updated 115263

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 18
updated 115262

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 26
updated 115261

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 35
  • file
new 115260

서진이네 2 in 아이슬란드

| 잡담
new 115259

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 11
  • file
updated 115258

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 3
updated 115257

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 31
new 115256

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 2
updated 115255

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 8
updated 115254

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 17
  • file
new 115253

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 115252

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13
updated 115251

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 25
new 115250

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타
updated 115249

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 95
  • file
new 115248

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2
updated 115247

짧게 다녀온 추수감사주간 여행 (Aruba & Curaçao)

| 여행기 18
  • file
updated 115246

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 35
updated 115245

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 580
updated 115244

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 23
updated 115243

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 35
updated 115242

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 21
updated 115241

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 4
new 115240

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드
  • file
updated 115239

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 4