대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
북가주의 Glass Beach 를 소개합니다

Baramdori | 2019.07.19 21:33:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 여름에 갔던 로드트립 기록차 남깁니다.

몇년전에 캘리포니아 10 비치 순위를 매기는 신문기사가 있었는데요당당히 일등을 곳은 La Jolla, Laguna Beach, Manhattan Beach 아닌, 생전 처음 들어보는 Glass Beach 였습니다. 이게 어디있다 찾아보니 산프란에서도 한참 북쪽에 있는 Fort Bragg 라는 곳에 있더군요

이름이 글래스 비치가 되었나 찾아보니, 곳이 50-60년대 쓰레기를 버리는 곳이였는데요. 오랜 시간이 흘러 바다로 흘러들어갔던 병들이 파도에 깨지고 깨져서 이쁜 시글래스가 돼서 다시 돌아온다는 것이더라구요.관광객들이 몰리면서 사람들이 하도 기념품으로 많이 가져가서 이제 Fort Bragg시에서 시글래스를 더이상 가져가게 법을 제정했다네요.  예전에 비하면 시글래스가 많이 사라졌다고 하더군요. 그런데 이게 글래스 비치에서 조금만 디투어하면, 로컬들만 아는 포인트가 있어요. 여기 가면 아직 시글래스가 많더라구요.  

여자아이들이라 beachcombing 좋아해서 바다에 가면  이쁜 조개껍질, 이쁜 돌멩이, 시글래스등등을 모으는데요. 바닷가에서 시글래스를 찾기가 상당히 힘들어요. 그런데 이곳에 가면 지천에 깔린게 시글래스라 언제 가보리라 생각은 했지만, 엘에이 기준으로 이것만 보러가기가 애매하더군요. 그래서, 추가로 Lake Tahoe, Crater Lake National Park, Lava Beds National Monument, Redwood State/National Park 집어놓고 1주일간 로드트립을 했습니다

Lake Tahoe and Crater Lake 호수구경하는거외엔 특별히 다른 액티비티는 안했구요. Lava Beds NM 여러 동굴탐험하는게 목적이였구요. 참고로 방문자센터에가면 무료로 플래쉬라이트를 빌려줍니다.  Redwood  Sequoia National Park 와 비슷할거 같아 큰 기대는 안했지만 또 여기만의 분위기가 있어요. 좀 더 고즈녁하고 덜 붐비는? 가까우면 자주 가고싶은 곳입니다.

Emerald Bay, Lake Tahoe

Lava Beds NM, 이런 동굴들이 여러개가 있어요. 동굴탐험 좋아하는 분들은 여기서 며칠씩 캠핑하면서 동굴탐험 하더군요. 저희는 딱 두개만 했어요.

Lava Beds NM

Crater Lake

Redwood National Park, Lady Bird Johnson Grove Trail Entrance

Redwood National Park, Lady Bird Johnson Grove Trail, 바다가 가까와서 늘 이런 느낌이에요. 좋았어요....

Redwood National Park, Lady Bird Johnson Grove Trail

Glass Beach, Fort Bragg

Glass Beach, Fort Bragg 여긴 메인 비치에서 살짝 남쪽에 있는곳이에요. 여기로 오셔야 시글래스를 많이 보실수 있으세요. 

첨부 [12]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색