MileMoa
Search

Get Out of the Red 많이 꼬인 후기

goodseed, 2019-07-20 10:28:56

조회 수
추천 수

(기존 글에 댓글로 쓰다가 내용이 길어져서 새 글을 남깁니다. 혹시 부적절하면 옮기겠습니다..)

6/11, 6/12: 게시글과 댓글들을 참고해서 버라이즌 iPhone XR을 티모빌로 옮겼습니다. 매장 두 곳에다 액티베이션 피 면제를 물어봤는데, 저희 동네는 둘다 안된다고 해서 그냥 진행했습니다. 포트 인 할 때 버라이즌 빌 pdf 파일과 스크린샷을 담아갔는데 직원이 스크린샷을 업로드하고 리임버스 신청까지 해주었구요, 다음날 승인문자를 받았습니다. 여기까지는 잘 되는 듯 싶었습니다만...

6/26: 카드가 올때가 된것 같은데도 안와서 switch2-tmobile.com 들어가니 status는 그대로 approved이나 토탈 어마운트가 0으로 바꼈습니다. 

6/27: 여전히 토탈 어마운트가 0여서 리베이트 팀에 전화하니 리젝됐다고 합니다. 사유는 오리지날 빌을 안 내서 그렇다네요. 왜 노티스도 없이 기존에 승인된 건을 리젝하느냐고 물으니, 신청 직후 시스템이 승인해도 카드 지급 직전에 다시 리뷰하다 빌이 없어서 리젝했답니다. 빌을 rcsolutions@t-mobilesupport.com로 보내거나 다시 신청하라고 하네요. 홈페이지에서 다시 신청하고 빌을 업로드했더니 1시간도 안되어서 취소되었다는 문자가 옵니다. 결과는 processing  error.. 사유는 이미 리임버스 받았기 때문이랍니다. 직원 말대로 했는데 이건 뭐.. 결국 메일로 빌을 보냈습니다.

6/28: 다시 전화해서 언제 처리되는지 물으니, 자기네는 이메일을 열람할 수가 없고, 이메일 팀에서 처리할 건데 15일 정도 걸린다고 합니다. 하.. 

7/3: 홈페이지에 로긴하니 6/11에 신청한 건 대신 GOOTR Force Pay라는 새로운 신청건이 조회가 됩니다. 결과는 approved였구요.. 생각보다 빨리 처리했다는 생각에 안도했습니다.

7/8: 홈페이지에 제가 만들지 않은 신청건 2개가 새로 보였고, Force Pay는 여전히 approved입니다. 언제 카드 받을지 궁금해서 트위터로 물어보니 리베이트 팀에 확인 후 이 케이스는 리젝됐다는 얘기를 전해줍니다. 승인된 걸로 보이는 신청건을 캡쳐해서 보냈더니, 그래도 리젝된거라고 해서 결국 리베이트 팀에 다시 전화합니다. 트래킹 번호 불러주고 approved된거 아니냐고 했더니, 리뷰 중이고 케이스 별로 좀 오래 걸리는 것도 있다면서 기다리라고 합니다.

7/9: 처음으로 전화가 왔습니다. 리베이트 팀은 아니었고, 트위터 팀의 수퍼바이저라고 합니다. 어제 자기네 트위터팀 말대로 리젝된게 맞고, 사유는 제가 이메일로 보낸 파일이 altered돼서 그렇답니다. 슬슬 열이 받습니다.. 근데 트위터 팀은 자기네가 상황을 바꿀 순 없고, 빌을 버라이즌 스토어에서 출력해서 사진찍어 트위터랑 메일로 보내면 리베이트 팀에 전달해서 푸쉬하겠다고 합니다. 결국 빌 받아와서 사진찍어 보냈습니다.

7/11: 트위터팀으로부터 케이스가 escalated됐고, 24시간 안에 승인 여부를 100% 알 수 있을거라는 DM을 받았습니다.

7/12: 언급한 24시간이 지나도 소식이 없길래 트윗으로 물어보니, 아직 결정된 게 없고 7-10 근무일이 걸린답니다. 이건 뭐 답이 없다는 말 밖에는..

7/17: 업데이트를 물어보니, 다시 리젝됐답니다. 사유는, 오프라인팀에서 제 페이퍼빌을 못받았다네요. 7/10에 이메일과 트윗으로 보냈다고 하니, 사진을 다시 그 팀에 보내고 7/19까지 연락주겠다고합니다.

7/19: 처음으로 리베이트 팀 슈퍼바이저가 승인되었다는 연락을 주었습니다. 이제 진짜 끝이었으면 좋겠습니다..

현재 switch2t-mobile.com에서 조회되는 제 신청 건들입니다

6/11 신청한 건 사라졌고, 세번째 건만 제가 신청한 거네요. 위의 2개는 Force Pay라서 누르면 "created with help from Customer Care"로 나옵니다. 맨 아래 2개는 어디서 왔는지 모르겠네요..

이런 일이 안 일어나길 바라지만, 만약 혹시 겪게 된다면 참고가 되면 좋겠습니다 :)

19 댓글

연두부

Getoutofthered 로 검색하다 이 글을 봤네요. 귀한 후기 감사드립니다. 저도 곧 옮겨야하는데 좀 걱정이네요...!

goodseed

아마 제 케이스가 매우 특이한 경우였던 것 같구요, 대다수는 문제 없이 잘 받으신 것 같으니 걱정 안하셔도 될것 같습니다.. (참고로, 저는 윗글 이후 소식이 없어서 다시 전화했더니 또 리젝됐다고 들었구요, 리베이트 팀에서 force pay를 한번 더 만든 다음에야 간신히 받았습니다. 항상 이중,삼중 확인을 거치는 편이라 크게 데인 적이 없었는데 이번 건은 저로서도 참 황당한 케이스였네요) 그리고 마지막으로 티모빌과 연락하면서 알게 되었는데요, 제 신청건들은 https://promotions.t-mobile.com/OrderSearch 에서 더 정확하게 조회되었습니다. switch2t-mobile에선 approved로 나와도, 위 사이트에서는 상담원 말대로 declined로 보였습니다.. 그럼, 순조롭게 잘 받으시길 바랄게요!

연두부

댓글 감사합니다. 원글님 최종 승인나셔서 다행이구요. 그런데 그럼 처음 문제가 된게 직원이 screen shot을 올려서 그런건가요?

goodseed

다른 분들 후기 보시면 스크린샷으로 승인된 사례가 있어서요 그건 이유가 아닌거 같아요. 제 경우는 버라이즌 빌 pdf파일이 필요하대서 메일로 보냈더니 이게 altered됐다면서 리젝됐고, 이후로는 flagged되어서 리뷰가 다른 케이스보다 길어졌어요. 버라이즌에서 직접 다운받았다고 아무리 얘기해도 자기네 팀에서 그렇게 봤다면서 페이퍼빌을 사진찍어서 보내라고 하더라구요. 결국 pdf 파일과 페이퍼빌이 같은 걸 확인하고나서야 처리해준 것 같아요. 운이 더럽게 없는 경우겠죠...

연두부

어이쿠 그렇군요.. 정말 고생많으셨습니다. ㅠㅠ

졸린지니-_-

대다수가 문제 없이 받으시는지는 모르겠지만, 저도 백만년전에 AT&T에서 T모빌로 옮기면서 리베이트 버벅거린 적이 있네요......

시스템이 그렇게 원활하게 돌아가지는 않는듯.

SAN

뭐가 문제였을까요? 저도 옮기려고 대기중인데.. 걱정되네요.

goodseed

저도 궁금합니다ㅠㅠ  아마 다신 티모빌 쓰는 일이 없을 것 같아요. SAN님은 잘 처리되실 거에요..!

준효아빠(davidlim)

혹시 이게 기존 버라이존을 쓰다가 새폰으로 업그레이드 하고 바로 티모빌로 가도 650불을 받을수 있나요?

아니면 업그레이드도 3개월이 지나야 받을수 있는건가요?

무지렁이

업그레이드도 3개월 지나야되는걸로 알고 있습니다.

무지렁이

맘고생 많이 하셨겠네요. 그래도 승인되서 다행이네요. 꼭 다 받아내시길...

goodseed

넵 7월 말에 결국 받았습니다.. 감사해요 :)

강풍호

아...나이드니 귀차니즘으로 인해 할까말까했었는데 이런 가슴아픈 후기를 보니 시작하기도 전에 걱정이군요.

원글님은 좋은 결과가 나오기를 바랍니다.

goodseed

과정은 힘들었지만 결말은 잘 나왔습니다. 감사합니다!

짱냥이다

지금 저희가 이렇게 꼬였네요 ㅠㅠㅠ 다시 처리하고 있는데 금액도 크고 난감합니다 ㅠㅠㅠ 

goodseed

시간이 좀 걸려도 잘 해결되실 거에요.. ㅠㅠ

physi

Get Out of the Red 프로모가 오래 갈까요? ㅠㅠ 이번에 새 아이폰 나오면 두대이상 해야하는데.

90일 버라이즌 사용조건 채울 때 까지 좀 있으면 좋겠네요.

티메

몇년째 계속 하고있는걸요..ㅋㅋ 

physi

제발 연말까지 쭉 있었으면 좋겠네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114329

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114327

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114325

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114324

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114318

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114317

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114308

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114306

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114303

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13