대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
묻지마 폭행을 당했는데 조언을 부탁드립니다.

오이야 | 2019.07.20 13:32:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 와이프 계정이라 글 올려도 될까 고민했지만 답답한 마음에 조언을 구하고자 이렇게 글을 올려 봅니다.

어제 낮에 public library에서 모르는 흑인 남성으로부터 묻지마 폭행을 당했습니다. 

저는 일행 한명(여자)과 책상에 앉아 있었고, 맞은 편에 있던 일행의 말에 따르면 제 뒤쪽에서 저한테 갑자기 다가와 저를 때리고 달아났다고 합니다.

앉아있는데 갑자기 별이 보인다고 해야하나? 제 얼굴이 돌아가있고, 갑자기 주먹으로 얼굴과 머리를 때리기 시작하니 정신이 없었습니다.

짧은 순간이지만 이러다 죽는건가 싶더군요.

그래도 얼굴이 좀 붓고 한쪽 귀가 좀 울리는것 빼고는 크게 부러지거나 피가 나는 곳은 없어서 그래도 다행이라고 생각했습니다.

경찰이 와서 저와 일행에게 피의자의 인상착의와 사건경위를 묻고, 추가적으로 부상이 있거나 하면 주고간 연락처로 신고하라고 했습니다.

워낙 경황이 없고 영어도 짧은지라 다 기억나지는 않지만 (당시 제 모습이 어디가 부러지거나 크게 부상을 입은듯 보이지는 않으니)

범인이 잡힌다해도 처벌이 크지 않겠지만 너가 추가적으로 부상이 있으면 형이 더 높아질 수 있다 이런 취지의 말인듯 했습니다.

다행히 도서관에 CCTV가 있어서 도서관 담당자가 CCTV를 경찰에 넘기는 이야기를 주고받는듯 했고, 일행도 너무 놀란 상황이라

더 이상 그곳에 있을 이유는 없는듯 해서 도서관 담담자의 연락처를 받고 자리를 뜨고 집으로 왔습니다.

분한 마음보다 이 정도면 크게 다치지 않아 다행이다 라고 애써 위안을 삼으려고 하는데, 오늘 아침에 일어나니 여기저기 아픈곳이 생기네요.

특히 머리가 너무 아파서 이상하다해서 보니 피멍이 들어있었습니다. 괜찮았던 목도 아프고, 턱이 아파서 음식을 먹는 것도 불편하네요..

하필 주말이라 월요일이 되면 병원에 가보려고 하는데 어떤 병원에 가는게 좋을까요? 이건 무조건 진단서를 끊어서 경찰에 제출해야겠지요?

이런 일은 처음이라 저도 와이프도 어떻게 대처해야 하는지 도무지 알수가 없어서 이렇게 여러분들께 조언을 구해봅니다.

불편한 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [64]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색