MileMoa
Search

갑자기 UA Premier 1K 가 되었어요

디디콩, 2013-01-06 06:19:53

조회 수
추천 수

안녕하세요? 

오늘 United Airlines 계정에 로그인 해 보니 갑자기 제 Membership Status가 Premier 1K 가 되어있고 Star Alliance 는 Gold 가 되어있어요.

Mileage Balance:33,289
Expiration:

MileagePlus Status Level:Premier 1K
Star Alliance Status Level:Gold
2013 Premier Miles:0
2013 Premier Segments:0

제가 작년에 한거라곤 UA Explorer Card 써서 50,000 마일 받은것과 UA 몇번 타고 다닌거 (1만 마일도 안됩니다) + 여름에 아시아나 한국 왕복 왔다갔다 한것 빼고는 없는데...

Year to Date Premier Miles:0

Year to Date Premier Segments: 0

별로 없는데..;;

갑자기 바뀌었네요? ㅎㅎ 이게 뭔일인지... -_-;;

덕분에 예약한 것을 fee 없이 바꿀 수 있어 좋습니다만, 이게 뭔일이죠?

멤버쉽 카드를 프린트 하려고 보니까

Valid thru 1/31/2013 라고 써있긴 한데... 한달 trial로 해주는 건지... -_-;;

알쏭달쏭 한데요?

33 댓글

카드거탑

저한테도 이런 일이 바라길 간절히 바라면서 United에 로그인 해 봤건만 아니나 다를까...  평민...

축하드립니다.

디디콩

ㅎㅎ 아직 잘 모르겠어요. 저 밑에 molla님이 써주신 UA Explorer Card $50 땡깡쓰기 저도 흉내내서 보낸 후 이런 현상이 발생했는데 아마 1) 실수 2) $50 Statement Credit 대신 1달 1K Premier 혜택 이 둘 중 하나가 아닐까 조심스레 생각 해 봅니다... 업데이트 올려 드릴게요 ㅎㅎ

iam07701

저도 그렇게 되어 있네요. 아무것도 안했는데, 아마 실수가 아닐까요. 어차피 1월말까지면 비행기 이용할 일이 없을 듯 싶긴합니다만,

어디로 무조건 다녀와야 할려나요 그전에 :)

barry

저도 premier 1k gold로 되어있네요...탑승횟수 0인데..유효기간이 1/31/2013인거보니 트라이얼이 맞나봅니다.

스크래치

역시 저는 해당 없다는..ㅋㅋ

slimslim

저도 얄짤없이 평민. 에스피지도 그렇고 왜 맨날 꽝일까요. ㅎㅎ

Livingpico

저도 이렇게 되어 있는데요...

뭐 정확한 설명도 없고.... 앞으로 한달동안은 UA탈 일이 없는데... 에궁...

Mileage Balance:50,147
Expiration:
7/31/2014
MileagePlus Status Level:Premier 1K
Star Alliance Status:Gold
Year to Date Premier Miles:0
Year to Date Premier Segments:
Lifetime Flight Miles:21,251

똥칠이

유효기간이 넘 짧아서 안부러운데요? ㅋㅋ 

(라고 말은 하지만 저도 슬쩍 유나이티드닷컴 들어가서 확인해보고 왔네요. 해당없음)

스크래치

그렇죠. 유효기간이 너무 짧지요? ㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋ 해당없는 사람끼리 이렇게 위로를... 

NY99

저도 얼른 보고 욌는데..해당없네요..그건 유효기간 짧아서 안부러운데...ㅋㅋ

스팬딩 다 채워서 들어와야 될 5만 마일도 아직 안들어왔다는..ㅠㅠ

유자

NY99 님!!!!!!!!!!! 그간 어디 계셨어요!!!!!!

거의 실종신고 할 뻔 했잖아요 ㅎㅎ

저도 UA 가 NY99 님처럼 오래 안 들어와서 sm, 전화 왔다갔다하고 많이 속 썩였는데  덕분에 미안하다고 얼마를 더 받았더라.... 하여간 엑스트라로 얼마 더 받았고요

라운지 패스도 안 와서 연락했더니 보내 준다했는데 그게 또 안 와서 몇 번 연락 왔다갔다 했는데 그 후에 4셋트!! 가 와서  주변에 인심 팍팍 썼어요 ㅎㅎ

NY99

ㅋㅋ 실종신고....ㅋㅋ

한국에서 가족들이 다녀가고 해서 좀 바빴어요..^^

UA가 속썩인다는 얘기는 얼핏 들었던 것 같은데..좀 기둘렸다가 sm핑퐁할 준비 해야겠네요..ㅠㅠ 엑스트라로 좀 받으면 좀 위안은 될 것 같은데..ㅎㅎ

MultiGrain

요즘은 Harry가 안불러서 줘서 심심하지 않나요?

그 동네 눈이 많이 와서 티가 안나 잠수 타기도 좋겠네요.

NY99

ㅋㅋㅋ 안녕하셨죠? 클럽칼슨 상위엘리트 냠냠중이신 글은 눈팅으로 잘 봤어요..헤헤

체력저하로 밤에도 졸고 있는 oㅃㅁ여서 누가 불러도 몰라요..ㅎㅎ

Livingpico

유효기간을 어디서 볼 수 있어요???

회원카드 들어가서 보니까 거기 나오네요.

juke911

앗 저도 확인해 보니 Premier 1k 로 되어있네요. 비행기 탄거라고는 동부쪽 왕복밖에 없고 united mileage plus 가지고 있는거 밖에 없는데요

MileagePlus Number:
Mileage Balance:74,785
Expiration:
7/31/2014
Star Alliance Status Level:Gold
2013 Premier Miles:0
2013 Premier Segments:0

juke911

근데 1월 31일 2013 expire 된다고 -_-

AJ

오, 축하 드려요.  1월이 가기 전에 한번 날으세요.

ww

저도 역시 1k로 업그레이드 되었습니다. glitch인 것으로 보이네요 ㅎㅎ

잠시나마인 1k의 혜택을 최대한 활용하고자 머리를 굴려보다

1k의 혜택인 compensation for global entry application($100)을 신청했습니다.

https://www.united.com/web/en-US/apps/mileageplus/globalentry/default.aspx

위의 링크에서 신청하시면 되구요. 아마 성공적으로 받을 수 있지 않을까합니다.

아직 global entry 신청안하셨는데 1k로 업그레이드 되신 분들 한번 신청해보세요! 

아우토반

잠시라도 Premier 1K 되고 싶다는....ㅎㅎ

만년초보

저의집 식구 6명 모두 평민이네요.  유에 카드 있으신 분들만 받으신것 같네요.

아우토반

저도 UA 카드 있지만, 받지 못했네요.

현재까지로는 UA카드 + 탑승실적이 있어야 되는거 아닌지...

duruduru

다 있는데도 역시 꽝이에요!

goldie

으음...<br />
그럼 잘생긴 분들만??

duruduru

으음......

그럼 Dan님은 받으셨겠군요.......

Dan

설마 저 말고 다른 Dan님이시겠죠? ㅎㅎ 당연히 전 못받았죠. 혹시나 해서 들어와 봤는데.. 역시나 꽝이에요... ㅋㅋㅋ 

밤새안녕

기대는 하셨군요. ^^

초장

기대 하실만 하죠..  댄님은..  아시면서...ㅎㅎ

사실 저도 살짝 기대를.. ㅎㅎㅎ

Dan

ㅎㅎㅎ 그냥 체크한거에요. :) 그나저나 다이아로 잘 가고 계신거죠? 

초장

저는 몬생겨서 꽝이네요...ㅎㅎ

밤새안녕

저도 꽝이에요. UA 에 잠재적인 100만 대군을 뒤에 숨기고 있음을 살짝 비춰주세요. 알아서 모시지 않겠습니까.

디디콩

오늘 다시 로그인 해보니 아니나 다를까 다시 No Status로 내려가 있더군요 ㅎㅎㅎㅎ 전 그나마 어제 잽싸게 기존의 예약을 무료로 바꾸었어요. $75 세이브 했네요. UA가 준 선물인가봐요.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file