대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Verizon Network MVNO 중 Tablet 허용하는 플랜 추천 부탁드립니다.

무지렁이 | 2019.07.21 08:30:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

#GetOutOfTheRed로 10년 가까이 써왔던 버라이즌을 팽하고 티모빌로 와봤는데 전파가 안 터져서 인내심 테스트 엄청 받다가 Total Wireless로 넘어왔습니다. 시골도 아니고 시카고 다운타운에서도 저 지경인데, 어떻게 장사하나 싶더군요. 아니면 보살들만 사나요?

아무튼 Total Wireless에서 개통한 플랜은 2 line family plan 30gb shared data가 $60이니 훌륭하다고 할 수 있죠. 얼마 전까지는 같은 값에 15GB, 22.5GB였는데 최근 더 올랐네요. Verizon network이라 역시나 잘 터지고요. 

그런데 문제가 생겼습니다. 제가 아이패드를 많이 쓰는데 테블렛 플랜이 없네요. 여지껏 써본 플랜들은 다 심카드 꽂으면 작동했었는데 이 회사(tracfone 계열)는 심카드랑 디바이스 IMEI랑 연결을 시켜놓았는지 개통한 심카드를 다른 기기에 꽂으면 작동이 안 되네요. 그래서 아이패드로 개통해보려고 했더니 IMEI 입력까지는 통과인데 정작 activation in progress 상태에서 더 진행이 안 되고요.아마도 개통하려면 전화를 한 번 걸어야된다는데, 아이패드는 그 기능이 없어서 안 되나봐요. 그리고 공식적으로도 테블렛을 허용하지 않는다고 하고요. 모바일 핫스팟도 불가고요. 

그래서 이번 30일이 지나면 다시 떠돌이로 다른 플랜 찾아보려고 합니다. 혹시 Verizon network 쓰면서 tablet 지원하는 회사 아시면 공유부탁드립니다. 비슷한 가격대면 더 좋고요. 같은 계열사인 StraightTalk에는 있는 걸 확인했는데 가격 차이가 엄청 크네요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색