대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 주차장에서 차량이 침수됬어요

브라운카우 | 2019.07.21 13:25:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어젯밤 시카고 하얏리젠시 디어필드에서 투숙하고 방금 체크아웃하고 나왔는데, 차 바닥에 물이 차있네요 ㅠㅠ 물이 찰랑찰랑... 

창문 열어놓은것은 아니고, 차 외부에 물이차오른 흔적이 있는거로 봐서 차 문 아래쪽에서 물이 흘러들어온것 같아요. 시동은 잘 걸려요.

일단 호텔프런트에 가서 리포트 접수는 했는데요, 호텔측에서는 책임이 없으니 개인 보험으로 처리해야 한다고 하더라구요. 친절하게 설명해주긴 했어요. 

제가 궁금한것은,

1. 바닥에만 물이찼고, 시동은 걸리는데 이거 운행해도 문제 없을까요? 한 네다섯시간 운전해서 집 돌아와야되는데 혹시 문제있을까 싶어 걱정되요ㅠ 바닥에 물은 일단 대충뺐는데 그래도 운전하면 찰랑찰랑 소리가 쫌 들려요.

2. 이런경우 나중에라도 차에 문제 생기면, 개인 보험으로 처리하는것이 맞는건가요? 주마다 보험정책이 다를것 같긴한데, 저는 미시간 거주이고 침수는 일리노이에서 됬어요.

3. 차량에 어떤 조치를 취해야할까요? 바닥침수면 그냥 잘 말리면 될까요? ㅠ 점검받으러 가야할까요? 

조언부탁드립니다. 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색