MileMoa
Search

전기알못 질문드립니다: 링 도어벨 설치 관련

기승전세계일주, 2019-07-21 18:23:47

조회 수
추천 수

이번 프라임 데이 때 근질거리는 손가락을 주체하지 못하고 링 플러스 도어벨을 질렀는데요

얼마전에 도착해서 바로 설치하려고 보니까 일단 실내 도어벨 박스로 통하는 전기 스위치를 내리고 작업을 하라고 하는데요

집에 그 전기박스를 봐도 워셔니 드라이어니 키친 모 이런 것들 라벨은 되어있는데 도어벨 스위치는 없더라구요

이거 꼭 전기 차단이 필요한 작업인가요? 전체 전기 스위치를 내리고 해야 하는 걸까요?

설치 자체는 엄청 간단해 보이긴 하던데...

36 댓글

awkmaster

저도 링프로 작년 블프때 잘 구입해서 쓰고 있습니다.

전기차단 꼭 하셔야하고요, 도어벨 차단스위치가 따로 있는 경우도 있지만 보통은 같은 벽면의 콘센트나 스위치에 전기공급을 하는 걸 찾으시면 됩니다. 차단기를 내려보고 기존의 도어벨을 눌러서 소리가 안나면 맞게 내린것이겠죠?

이럴때를 대비하여 가정에 Multimeter 하나 장만하시면 쓸모가 많습니다. 아마존에 찾아보시면 종류가 많습니다.

기승전세계일주

감사합니다! 지금 몇몇 의심이 가는 차단스위치를 내리고 벨을 눌러 시험해보고 있는데요. 이게 벨을 누르면 그 인도어 벨 박스에서 울리는게 아니라 다른 쪽에 플러그인 되어 있는 Hearth Zenith라는 플러그인리시버 같은데서 소리가 나요. 이게 그래서 그 벨 박스 전원이 통하는건지 안통하는건지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

awkmaster

추가: 도어벨에 공급되는 전압이 16V 이상은 되야 하는데, 이걸 확인하려면 multimeter가 필요합니다. 설명서에 자세히 나와있을거에요.

블랙커피사탕

대부분 전기 공사할 때 근처에 있는것들 한 블럭으로 묶어서 차단기와 연결시키니 현관입구 등이나 벽의 전원등과 연결이 되어 있을 가능성이 많으니 근처 라벨이 있는 것에서 시작해 보세요. (아닌 경우도 많습니다)

그리고 차단기를 내리지 않고 연결하시면  연결도중 화끈한 맛을 보시거나 숏이나서 링벨 망가질 수가 있으니 꼬옥 내리고 하셔야합니다.

기승전세계일주

감사합니다! 지금 시도 중인데 원래 있는 벨이 hearth zenith wireless plug in doorbell 인거 같아요. 벨을 누르면 다른 쪽에 플러그인 되어있는 리시버 같은게 반짝 거리면서 거기서 소리가 나거든요. 그럼 바깥 도어벨 눌렀을때 리시버에서 소리가 안나면 도어벨 전원이 잘 차단된거라고 생각하면 될까요? 바깥 도어벨 전원과 실내 도어벨박스 전원은 보통 같이 차단되는건가요?

awkmaster

대부분 도어벨과 실내박스는 같은 전원에 연결되어 있는게 맞습니다. 그래서 링로 설명서에도 보면 실내 도어벨박스의 전압이 16볼트 이상인지 체크하라고 하죠.

블랙커피사탕

그래서 multimeter가 필요한 것이죠. 차단기 내리고 벨이 안 울렸을 때 벨 전압 확인하시고 리시버쪽도 확인하시면 가장 확실하죠. 

(두분이 하시면 좋은데 혼자하시면 벨을 누르신 상태에서 테이프를 붙여놓고 테스터로 체크)

얼마에

그낭 전체 전원 다 내리고 설치하세요 ㅋ

돈쓰는선비

커클랜드

제가 만나본 보통 Electrician들은 해당하는 Circuit Line을 찾기 위해서 하나 하나 내려서 꺼지나 보는 방식이 아니라, 

전체를 다 내리고 재빨리 두세개씩 올려서 켜지는걸 찾더라구요. 

리지

저도 이번에 구입해서 어제 설치 했습니다. 설치 가이드에 도어벨 스위치 내리고 작업하라고 해서 저도 확인해 보니 스위치를 찾을수 없었습니다. 제가 전기에 아는게 전혀 없어서 전기기술자로 일하는 친구 찬스 섰삽 니다. 친구가 와서 설치해줬는데, 16v 정도는 만져도 느껴지지도 않는다고 하며 그냥 작업 하드라고요. 설치는 어려움 없이 금방 끝났었습니다. 그냥 참고만 하시라고요. 전기에 대해 모르고 전기 작업 하려니 저도 무섭더라구요. 

신비아빠

제가 얼마전에 알게 됐는데요, 저는 링하고 어거스트 제품설치 해었습니다.

아무리 차단기를 봐도 현관문쪽에 흐르는 걸 차단하는게 없더라고요,그래서 확인해본 결과

현관쪽에 벨에 들어오는 전력은 이미 낮추어져서(보통 16v 밑으로) 차단기를 안설치한다고도 하네요, 

참고로 저희집은 일년된 새집입니다. 그래서 그냥 벨에서 전선빼고 연결해서 잘쓰고 있습니다.

혹시 이런경우일수도 있으니까 참고하시고요, 케바케니까 잘 확인하시고 작업하세요!

낙동강

도어벨은 보통 조그만 트랜스포머를 쓰는 경우가 있는데 제 동네 집들은 대부분 퍼니스 옆에 붙여놀은 경우도 일더라구요.  구글에 doorbell transformer 치면 어떻게 생겼는지 찾으실 수 있을지 몰라요.

돈쓰는선비

사진을 올려주시면 상황을 이해하는데 더 큰 도움이 될거 같습니다. 그리고 어떤 링 도어벨 모델을 구입하셨나요?

구입은 축하드려요. 저도 아주 유용하게 사용하고 있습니다.

1004girl

Doorbell을 대부분 다 잘 쓰시는 것 같네요. 저도 지난 Prime day에 사려다가 review를 보니까 화질이 좋지 않고 기대만큼 그리고 광고만큼은 아니라고 하는

실망스러운 리비유들을 봐서 포기를 했습니다. 쓰시는 분들 어떠신가요? 

calypso

저는 차단기 내려 놓고 하지 않았습니다. 그냥 한국식 스타일 작업용 장갑끼고 빼죽한 플라이어를 이용해서 했는데요...

후륵

헉...

이거 차단기 내려놓고 해야 하는 일이 였었나보네요?

저는 작년 겨울에 그냥 전기선 나사 하나씩 풀고나서 새거에다가 다시 연결해서 썼었는데, 전선이 가늘어서 전압이 그렇게 높은건지 몰랐었네요...

무식하면 용감하다더니.. 딱 그게 저였네요 ^^

돌고도는핫딜

저도 어디 시큐리티 업체에 와서 설치하는데 전기 안내리고도 잘하더라고요

기승전세계일주

답변해주신분들 너무 감사드립니다. 일단 얼마에님 답글처럼 그냥 집 전체 두꺼비집을 내리고 시작했습니다. 기존 도어벨을 떼어내고 보니 wired가 아니라 wireless로 버튼 눌리면 집에 플러그인 리시버에서 소리나는 종류였습니다. Ring은 wired로 설치해야하는데 기존 wire가 구멍 속에 거의 들어갈랑 말랑 하고 있어서 겨우 빼내고 보니 또 엄청 짧습니다 -_-; Ring kit안에 와이어 익스텐더랑 결합하기에도 짧은 기존 와이어.. 끊어지지 않을만큼 잡아 당겨서 겨우겨우 익스텐더랑 결합시켰는데, 익스텐더캡이랑 와이어를 밀어넣을 구멍이 없네요 -_-; 딱 와이어만 벽에서 나와있는 수준이었습니다. 그래서 또 드릴 가져다가 와이어 안 건들이려고 조심조심하면서 구멍을 냈습니다.. 꾸역꾸역 와이어랑 익스텐더 캡이랑 밀어넣고 설치 완료 후 두꺼비집을 올렸더니 으아! 되네요!! 기능도 너무 좋은거 같아요. 밖에 있을때도 택배 기사랑 통화할수도 있고, 모션 디텍트 있을때 나중에 누구였지 확인할 수도 있고. 지금 30일 프리 트라이얼로 비디오 저장 기능이 되는거 같은데 한달에 3불 정도면 나중에 한국 장기 방문할 때 신청하고 1년 정도 써도 좋을것 같아요. 아직까지는 아주 만족입니다!

돈쓰는선비

어짜피 매달 하실거면 1년치 내버리세요. 그럼 더 디스카운트해줘요. 링의 세계로 오신걸 축하드립니다.

포트드소토

Ring 은 아직도 비디오 저장하려면 매달 Fee 내야 하죠?  이런 벨 카메라 종류 중에 매달 돈 안내는 건 왜 없죠?

찾아보니.. $99 링은 매달 $3
$199 Nest 는 매달 $5

$199 August doorbell 은 무료인데 24시간만 비디오 저장.

1주일 정도 무료로 비디오 저장해주는 도어벨 카메라 없어요?

이미 Arlo도 설치되어 있는데.. 이런 도어벨 카메라도 하나 더 달고 싶네요.. 정면으로 촬영 가능해서요.

아니면 그냥 훔쳐가도 상관없는 $25 짜리 Wyze Cam 으로 설치하는게 좋을 수도 있겠네요.
Wyze Lab 에서 저가형 도어벨 카메라 내주면 좋겠어요.. $30 정도로.. ㅎㅎ 어차피 문앞 촬영이니.. 중국 인민군들이 봐도 상관없구요.. ㅎㅎ

달다레

Blink는 안내도 돼요

저는 블링크 까만거(weatherproof) 사용하고 있는데 만족합니다. 근데 블링크에서는 도어벨이 안나와서 링벨 알아보고 있어요ㅠ

hogong

사실 공짜 상시 녹화 하려면  NAS가 최고에요. 대신 모션센서가 부실하죠

Blink도 추천하는데 서비스는 모르겠어요.

nest aware 6불로 바꿨어요

무제한 카메라, 30일간 모션이벤트 녹화

12불짜리는, 60일 이벤트 녹화, 10일 24/7녹화

공짜는 이벤트 이메일 노티피케이션, 스넵샷.

제가 생각에 제일좋은 조합은  nest 도어벨 + NAS suveilence cam 혹은 blink 여러개

아니면 집전체 링 도어벨 + 카메라 + $3/mo

아니면 nest  도어벨  + 카메라 + $6/mo (제일 비쌈)

ThinkG

저도 링도어벨 알아보고 있는데요.

저도 기존 와이어로 된 곳에 달려는데 인스톨레이션 비디오를 보니 트랜스퍼머가 필요할수도 있다고 나오내요. 기존 와이어를 연결할시에도 이걸 확인 해야 하나요? 유투브 보니 그냥 기존 와이어가 있으면 거기에 연결하는거 같던데 'awkmaster'님 말씀처럼 Multimeter를 써서 전압을 확인해야 하는지 궁금하내요~

아참 그리고 특별히 프로가 좀 더 좋은 점이 있나요?

요즘 집에 쭉 있다보니 이것저것 보안에 신경이 쓰이내요~

goofy

그냥 도어벨 스위치 떼어내고 보이는 2 와이어 (이미 low voltage 로 down 되어 있고 두선 다 만져도 찡하지 안음) 에 링을 연결하시면 됩니다.

AC voltage 이기 때문에 극이 바뀌어도 상관 없읍니다.

근데 링이 조금 느려요. 이미 상황 다 벌어진 다음에 notification 이 와요.

내아임다

맞아요. AC 가 포인트입니다. 저는 현관 도어벨이 AC 24 volt 인지 몰랐어요. 당연히 DC 라고 생각했었어요.

반디

집에 기존 도어벨 와이어링이 되어 있다면 꼭 프로로 하세요. 전원이 항시 공급되기때문에 평소에도 비디오버퍼링을 하고있고, 그래서 모션감지 이전상황을 충분히 함께 녹화 해 줍니다. 배터리방식의 Ring 2 등으로는 불가능하지요.

ThinkG

조언 감사 드립니다.

안그래도 홈페이지랑 리뷰들을 찾아보고 있었어요.

이제 곧 나오는 2nd generation은 밧데리 파워에 와이어도 연결가능하더라구요. 

blink에서 도어벨이 나온다는 옛기사가 있어 찾아보는데 없내요. 런칭하려다가 포기했는지...

좀더 서치 해 봐야겠내요.

조언 감사드려요~

후이잉

저는 링2의 뚱뚱한 디자인이 싫어서 프로 했습니다 (+배터리 아닌 상시 전원 연결)

세 제품들 모양 봤는데 (2세대 링, 3, 3+ 요렇게 3개더군요),

왜 다시 뚱뚱하게 나왔는지... 제 개인적 취향은 아니였습니다.

다른데 (알로, 네스트) 다 얇상하고 깔쌈하게 빠졌는데 말예요 ㅎㅎㅎ

알로랑 링이랑 고민하다가 결국엔 링으로 왔는데요, 뭐 아직까진 크게 불만이 없습니다만...

링 반응이 좀 느릴 때가 있는거 같긴 하더라구요...

집 메인 어시스턴트가 구글 어시스턴스여서 네스트 고려했었는데,

가격이 별로여서 네스트는 제외였었는데, 최근에 서비스 가격을 낮췄더래죠??

어시스턴스 연동 해서 하실꺼면, 어느 생태계로 구축하실 건지도 고민해 보세요..

알렉사/헤이~구글 상황 따라 바꿔가면서 하는것도 힘들더라구요 ㅋㅋㅋ

hogong

초롱

https://www.amazon.com/Security-Doorbell-Resolution-Real-Time-Response/dp/B07R3WY95C/ref=sxts_sxwds-bia-wc-p13n1_0?cv_ct_cx=doorbell&dchild=1&keywords=doorbell&pd_rd_i=B07R3WY95C&pd_rd_r=41930047-b472-4f93-89d0-589c59401b77&pd_rd_w=uT5aK&pd_rd_wg=VfFvR&pf_rd_p=39765fd1-ffee-45e9-8f18-3372ad113070&pf_rd_r=GZE9PTTNTHMEBGVN07QA&psc=1&qid=1589968839&sr=1-1-191b1ae3-0539-4250-ad39-b698e0b800f6

이제품은 월회비 없어요. 살치 해봤는데 화질과 화각에서 대 만족 제품. 램이 기기 자체에 있어요. 강추. 

엔디미온

이거 추천이요~ 저도 링 쓰다가 망가지고 돈도 내고 있어서 찾다보니 EUFY가 눈에 들어와서 몇년째 문제없이 사용중입니다.

매달 돈 낼 필요도 없고 어느 정도 저장이 되서 좋아요

야간도 잘 보이고 모든 기능이 링이랑 유사합니다

macgom

죄송하지만 여기 질문 하나 업어갈께요. 

제집에는 video intercom 에 door buzzer (찡~ 하면서 물열어주는) 가 있는데 이거 ring 이나 요즘 새로운걸로 바꾸며 buzzer 기능도 쓸수 있는게 있을까요? 

아시는분 도와주세요.. ^^ 

후이잉

옛날 주택에 철문 열어주시는 그런거 말씀하시는건가요?? (찡 하고 열어주는 건 옛날 한국 주택에서 밖에 못 봐서요 ^^)

아님 일반 문 말씀하시는건가요??

wifi나 zigbee, z-wave 등등으로 연동되는 도어락이 있으면, 스마트 허브 같은데 연동해서 자동으로 열어주거나 하는거는 되는데...

저 같은 경우는 z-wave 되는 dead-bolt 도어락이랑 (키리스, 터치패드) 링 시큐리티 시스템이랑 물려서 쓰고 있습니다

도어벨 업그레이드 단독으로는 안되지 않을까 싶네요

macgom

오래된 집형식은 아니고 주택 집으로 들어갈때. main gate 징~~ 하고 열어주는겁니다.  ^^ 

wifi나 zigbee, z-wave 등등으로 연동되는 거 관련되어 알아봐야겠네요. 감사합니다. 

미스터로렌스

https://www.amazon.com/Ring-Video-Doorbell-Satin-Nickel-2020-Release/dp/B08N5NQ869/?_encoding=UTF8&pd_rd_w=hoIl1&content-id=amzn1.sym.e4bd6ac6-9035-4a04-92a6-fc4ad60e09ad&pf_rd_p=e4bd6ac6-9035-4a04-92a6-fc4ad60e09ad&pf_rd_r=TEBT2SKF13TT5BXFDRBZ&pd_rd_wg=chPpG&pd_rd_r=794e668d-91fe-45db-b8f8-13ff041a9488&ref_=pd_gw_ci_mcx_mr_hp_atf_m

아마존이랑 베스트바이 둘다 가격이 같은데 블프세일하길래 어제 베스트바이가서 사고 달았습니다.

저희도 유툽 설치 좀 본다음 기존 차임벨을 떼어내고 설치하려니 스터코벽 뚫는게 사실 제일 힘들었네요. 

기존 와이어연결하는 것도 쉬웠고 링다운받고 연결시키는것도 쉽습니다. 전기 안내리고 

고무장갑 쓰려했는데 하다보니 그냥 맨손으로 했네요. 

파일보는것 한달은 공짜라 나중에 3.99불내려니 좀 아까운생각이 드는데 알람도 잘 오고 화질 선명하고

투웨이 토크 소리가 아주 짱짱합니다. 밤에도 잘 보이고 차임도 잘 울리고요~ 무엇보다 동네사람들 

링을 많이 설치했는데 네이버끼리 정보도 주고받을 수 있는데 큰 장점같아요. 월4불이 안아까울수도...

그런데 오늘 아마존/베스트바이 사이트를 확인해보니 10불만 더내면 에코쇼5받을수 있었는데..아까비~~ 

가족끼리 같이보려 초대코드 보내고 메일확인해서 쉽게 될줄 알았는데

상대방어카운트에 디바이스가 안보이는데 아시는 분 있나요? 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 34
updated 114328

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 30
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 43
updated 114325

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 55
updated 114324

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 11
updated 114323

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114321

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114320

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114319

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114318

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114316

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114315

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114314

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114312

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114311

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114308

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114307

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114305

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114304

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114303

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114302

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114301

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114300

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28