대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2019 소나타 플러그인 리미티드 리스 딜 중입니다.. 조언 부탁드려요

독도우리땅 | 2019.07.26 17:58:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요...

왠지 믿고 여쭤볼 수 있는 곳이 마모밖에 없는 듯 합니다..

펠리세이드나 텔루라이드는 당분간 딜을 하기 어렵다는 판단 하에..

타브랜드로 마음이 향하려고 하던 찰나... 일본이 워낙 저렇게 나오는 바람에...

그래도 26개월 만기전역을 한 육군병장 으로써의 애국심을 쥐어 짜내어... 현대차로 마음을 잡았습니다..

그런데 딜하는 자세들이.. 영 대충대충이네요..ㅠㅠ

아니 소나타 플러그인 하이브리드 리스가 이렇게 비싼가요?? 

물론 저를 뜯어먹겠다는 생각이겠죠?? 심한데는 0 다운, 0 drive off로 해서 570불을 말하는데도 있구요...

이 돈이면 고급 브랜드 리스도 가능하겠어요..ㅎㅎ

36/12k, 0 down, 0 drive off로 딜을 하고 있습니다.

나름 마일모아 리스 글들 정독하고 여기저기 참고해서 딜을 시작했는데...

더이상 진전이 없는데가 태반이네요.. 현재까지는 450불이 제일 저렴한데요..

영 마음에 들지 않아서요 ㅎㅎ

그나마 한군데서 조금 성의있는 태도를 보이고 있는데..

제가 여기저기 할인 내용을 들이밀었더니..

Monthly로 얼마면 계약하겠야고 하길래...

의견을 여쭤보고 싶어서요..

1%의 법칙을 따라 400불 정도면 괜찮은건가요??

플러그인 리미티드 MSRP가 4만불정도합니다. 

RV가 엄청 낮네요... 46% 얘기하더라구요...

아니면 더 공격적으로 300불대 후반으로 질러도 될지...

물론 해준다는 보장도 없지만요 ㅎㅎ

여러분 생각은 어떠신가요???

만약 친환경차 딜이 계속 어려우면..

그냥 개솔린 차로 할까 생각도 들기도 합니다..

리스는 이거저거 고민해야할게 많아 더 어려운거 같아요 ㅠㅠ

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색