대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
토론토 이주 및 다운타운 콘도 질문입니다

Leonhard | 2019.07.27 15:05:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 이번에 미국에서 토론토로 최대 3년간 포닥을 하러가게되었습니다. 

비슷한 나라같지만 다르기도 해서 긴장되고 캐나다는 마일모으기가 어렵다는 글을 봤는데 벌써부터 이점이 살짝 우울하네요 ㅠㅠ 

렌트는 살면서 출퇴근에 시간을 써본적도 거의 없고 제가 그걸 싫어하는지라 다운타운에 살 원베드 콘도를 알아보고 있는데 (위치는 Wellesley 와 Queen 사이에 Yonge 라인 근처로) 원베드 기준으로 월 2100 CAD 쯤 되는것 같습니다. Kijiji나 몇몇 사이트로도 보고 한인 중계사 분들한테도 물어보고 하는데 Fee가 없다지만 이게 렌트에 숨겨져 있어서 중계사 통하는게 비쌀줄 알았는데 크게 차이가 안나는것같아서 신기하네요. 

제가 미국에서 박사할때도 학교 아파트에 살아서 혼자 집구하는걸 해본적이 없어서 질문이 애초에 잘못 posed 되어있을 수도 있는데 

먼저 궁금한건 리스팅된 가격에서 일반적으로 네고가 가능한지(한 100 달러 사이에서)와

곧 가서 본격적으로 보러다닐텐데 얼마나 많이봐야하고 입주까지 몇일이나 걸릴지에 관한 예상입니다. (지금은 한 일주일 생각하고 에어비앤비를 알아보고 있는데 어떨까요?) 이외에 다운타운 콘도로 렌트 구하는 팁이나 추천 모두 감사하게 받겠습니다.  

마지막으로 캐나다를 가기전에 미국에서 하고가거나 사가면 좋거나 경제적인게 있을지 입니다. 차는 미국에서도 없지만 가져갈 생각이 없구요.  

당장 캐나다에 신용이없어 몇달치 렌트를 미리 내야할 수도 있는데 미국 계좌에서 어떻게 환전하거나 송금하는게 가장 스마트할까요? 

미국카드를 당분간 계속 쓸것같아 캐나다에서 송금할일도 있을테니 그쪽 송금 방법도 추천해주시면 감사하겠습니다. 

+ 토론토분들은 어떤 항공사 마일을 주로 모으시나요? 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색