MileMoa
Search

조금 큰 접촉사고 변호사 사야 하나요?

말괄량이, 2013-01-07 06:39:14

조회 수
추천 수

어제 저녁에 집에 들어오는 길에

저희는 직진을 하고 있었고 갑자기 주유소에서 허머가 튀어 나와 제가 앉아 있는 페신저 사이드를 받았어요. 

제 차는 혼다 파이럿 이였고요. (소형차였으면 큰일날뻔했어요)

다행이 바로 문쪽이 아니라 바퀴쪽으로 걸쳐서 받아서 크게 다치지는 않았는데 문이 잘 열리지 않을정도였고

바퀴는 플랫 타이어에 돌아갔고 뭔가 액체가 계속 뚝뚝 떨어졌다고 하네요.

(사람들이 저보고 차가 많이 찌그러졌다고 어딘가 다쳤을거라고 가만이 앉아 있으라고 하고 엠뷸란스 불러줘서 잘 보지는 못했지만요...)

사실 멀쩡한거 같은데 목에 뭐 두루구 꽁꽁 묶여서 병원에 실려가니 갑자기 안아픈데도 아픈것 같고 그러더군요...

지나가던 사람들이 막 차 세우고 물어보고 자기일처럼 도와줘서 너무 고마웠어요. (이동네 인심 너무 좋아요)

교회 나간지 얼마 안돼서 저는 누군지도 잘 모르는데 교회 분들도 와서 라이드부터 여러가지로 도와주시고 너무 고마운 하루였어요.  

(덕분에 교회에서 확실하게 인지도를 높힌거 같아요 ㅡㅡ)

경찰도 정말 순식간에 와서 친절하게 도와줬구요 경찰이 보더니 애들 카시트도 다 버리고 새로 사야 한다고  하더군요

(그 이야기 듣고 그와중에도 UR Mall에서 더블딥빙해 사도 보험 처리가 될까 생각이 스치는 전 뭔가요? ㅜㅜ)

폴리스 리포트도 하고 인슈런스 클레임도 하고 그랬는데 변호사를 사야 하는건가요?

혹시 필라쪽 교통사고 전문 변호사 아시면 추천해 주세요.

어제는 병원에서 나오면서 아무데도 안아픈거 같은데... 했는데

역시 오늘 청소하고 조금 움직였더니 허리가 아프네요

아직 이사와서 페밀리 닥터도 알아보지 못했는데 ㅜㅜ

오늘 페밀리 닥터 정해서 바로 팔로업 하려고요.

어려운일이 있고 궁금한 일이 있어도 왠지 마일모아 식구들이 있어서 든든합니다.

34 댓글

마일모아

어익후. 크게 안 다치셔 천만 다행입니다. 몸조리 잘 하시고 사고 잘 수습되면 좋겠네요. 

말괄량이

걱정해 주셔서 감사합니다. 정말 여러가지로 다행인거 같아요. 이렇게 큰사고는 처음인데 차 랜트부터 병원 가는거까지 신경써야 하는게 많네요...

개골개골

말광량이님이 적어주신 정황만 보더라도 변호사를 선임하는 것이 좋아보여요. (저의 기준, 엠뷸런스 불렀다 = 변호사선임)

그래도 크게 안다치셔서 다행이구요. 허머전차가 와서 박았는데, 그 정도면 정말 다행인거 같아요. 지금은 표시 안나더라도 분명히 몸에 충격이 갔을꺼예요.. 정밀 검진 꼭 받아보시고, 사고 후유증은 몇 달 있다가 서서히 나타나기도 하고 그러거든요.

잘 처리되셨으면 좋겠습니다.

말괄량이

역시 변호사를 선임하는게 좋겠죠? 사고 순간에는 밤이라 허머 앞에 헤드라이트가 쫘르르르 달려있는게 비추면서 오는데 무슨 커다란 트럭이 저에게 달려드는거 같았어요 ㅜㅜ. 

스크래치

이런...저도 변호사 통하는 거 추천합니다. 안 다치셨더라도 몸조리 잘 하시구요.

말괄량이

감사합니다. 변호사 알아봐야겠어요.

RSM

그정도의 사고면 변호사를 알아보는것이 정신 건강에 좋습니다. 변호사가 하라는대로 하면 되구요. 아마 변호사가 병원도 지정해 줄겁니다.

저도 작년 말에 4거리에서 노란불에 섰는데, 한 4~5초 있다가 뒷차가 저를 받아 버리는 바람에 병원 다니고 있는데, 이게 생각 보다 귀찮습니다. 보험회사에서 전화도 많이 오고 혼자 해결해야 할것들도 많고,

저는 상대방 보험으로 (100% 상대방 잘못) 하려고 했는데, 연락도 늦게 오고 차를 검사를 하기위해 너무 멀리까지 가지고 오라고 해서, 그냥 제 보험으로 처리중인데.. 지금은 양쪽 보험 회사와 전화를 해야 하는 상황이네요..ㅜㅜ

치료 받는것, 그리고 나중에 세틀하는것 때문에 아마도 많이 전화를 해야 할 상황이 될것 같네요. 저도 너무 피곤하게 굴면 그냥 변호사를 선임 할까 생각 중이네요..

개골개골

저도 하이웨이에서 뒷차라 추돌해서 사고 났는데 (상대방 100% 과실), 상대방 보험이 미적거려서 제 보험으로 처리 다하고 상대방에다가 청구해서 받는데까지 총 4개월 정도 걸리더라구요. 그 동안에는 디덕티블 + 렌트카 비용은 제 돈으로 냈구요. 뭐 카드 신나게 긁어줬으니 스펜딩도 채우고 포인트도 받고... 괜찮긴했지만서두... 저는 정말 경미한 사고였거든요. 분쟁이 있을만한 사고라면 변호사 후딱 선임해서 처리하는게 정신 건강상 정말 좋다고 생각합니다.

말괄량이

정신건강 지켜야겠네요! 이것저것 시간이 많이 뺏기네요 ㅜㅜ

RSM

헉, 생각 보다 오래 걸리네요. 저도 그냥 범퍼만 나간줄 알았는데, 생각 보다 견적이 많이 나와서 살펴보니 오른쪽으로 받친 부분이 옆 패널 먹고 뒷도어까지 밀고 올라왔네요. 처음 견적 600불 이라고 했다가, 나중에 extra damage라고 estimation이 왔는데, 2700불이 조금 넘게 나왔네요.

비오니

저 친한친구 남편이 카이로프락터닥터라 사고에 대해서 항상 강연아닌 강연을 듣는데요...

사고 휴율증이라는게 지금 당장은 나타나지 않더라도 나중에 문제가 될수 있데요... 특히 목 허리 디스크요... 차가 부딫쳤을때 차안에 있던사람이 앞트로 갔다 뒤로가는 반동이 목과 허리에 큰 타격을 준다고 하더라구요.

주변에 카이로프락터 알아보시고 병원가시면 변호사 선임 요청하시면 변호사선임 해줄거에요. 변호사 선임되면 그때부턴 다른거 신경안쓰시고 병원만 열심히 다니시면 됩니다..

지금당장 안아프시고 허리 목이 쪼금 뻐근하시다고 몇일 있으면 괜찮겠지 이런생각에 병원 안가지 마시고요... 병원 꼭 열심히 다니세요...

근데 그와중에 더블딥핑 ㅋㅋㅋㅋ 역시 마적단 다우십니다~~~~~~~

병원(카이로프락터) 꼬~~~옥 가세요~~~~~~~~~

말괄량이

네 감사합니다. 끝까지 치료 받아야겠네요. <br />
사실 그런생각하는 제가 싫어요 ㅎㅎ. 오늘 남편 랜트카 하는데도 우리가 정할수 있는지 우리가 결제하는건지 부터 물어봤어요 포인트 모으려고 ㅡㅡ;ㅋㅋ<br />
너무 포인트 모으는것만 생각하고 있나보다 싶을때가 있어요.

ocean

말괄량이님 많이 놀라셨겠네요.....

저도 5년전쯤에 아무생각없이 동네길 운전하는데 갑자기 오른쪽에서 차가 나와 사고난 적이 있는데, 지금까지 오른쪽에서 차가 끼어들려고 하면 가슴이 벌렁벌렁해요.  전 변호사를 선임안하려고 했는데 제차부서진것을 보더니 카센터에서 꼭 병원에 가고 변호사 선임하라고 해서 했는데....결과는 좋은점 나쁜점 반반인것 같아요. 좋은점은 일일이 본인이 전화를 안해도 좋다는 것이고 나쁜점은 ...... 해 보시면 알거예요.  그래도 아이가 셋이나 있으니 변호사 선임하시는 것이 더 좋을것 같다는 생각이 드네요.  몸조리 잘 하시구요.

말괄량이

네 애셋이라서 ㅎㅎ 아디를 정말 애셋엄마로 바꿔야할거같아요 ㅋㅋ 어제 병원실려가는동안 남편이 애들 셋대리고 일처리해야해서 어찌나 걱정이 되던지. 그래도 멋진남편 다 정리하고 애셋댈고 응급실에 들어오는데 고맙더라고요.

다트

방법은 두가지가 있습니다 변호사를 먼저 들리거나 병원을 먼저 들리거나..

인슈런스보험에 전화하거나 카센타에서 변호사 소개시켜주는곳은 절대 절대 가지 마세요 

병원 변호사 바디샵 이렇게 세가지가 연결되있어서 왠만한곳은 한군데에서 다 지정해 줄겁니다

치료는 꼭 받으시고요 치료기간은 한 세달 될거에요 엑스레이 엠알아이 다 찍어보시고요 ^^

말괄량이

보험회사나 카센터는 못믿는군요. 엑스레이 엠알아이 까지요? ㅎㅎ 알겠습니다. 참고할께요

지윤아빠

일단은 많이 안 다시쳤다니, 정말 다행입니다. 그래도 후유증이라는게 어떻게 될지 모르니 꼭 병원 가보세요. 

저희 와이프도 몇 달전에 사고때문에 고생하고 있는데, 오히려 시간이 갈수록 더욱 힘들어 하고 있습니다. 

그리고 윗분들 말씀대로 변호사를 선임하셔야 합니다. 개인이 직접 보험회사랑 이야기 하면, 후려치기도 하도 연락도 잘 안되는데 변호사 통하면 정말 시워시원하게 처리 됩니다. 

카싯도 새걸로 사셔야 하구요, 렌트카에 병원에 처리할게 많거든요. 렌트카 같은 경우 변호사 없으면, 일주일도 잘 안해주려고 하는데, 전 3주 넘게 렌트카 해주더군요. 

어차피 며칠 지났으니깐, 변호사 좀 알아보셔서 평이 좋은 곳으로 가세요. 변호사도 워낙 천차만별이라 잘못 걸리면 이 것도 피곤하거든요. 

말괄량이

네 좋은변호사를 만나야 할텐데... 시원하게 잘처리해 주는 변호사로!

똥칠이

말괄량이님 클날뻔하셨네요ㅠㅠ 

치료랑 처리랑 다 잘 되시길.. 

(딴건 몰겠구 카싯은 더블디핑 돼요! 저는 아주 경미한 사고였는데 보험에서 카싯 바꿀려면 바꾸라고 그래서 가격과 상관없이 포인트 제일 많이 주는 몰에서 젤 비싼모델로 샀었어요.) 

말괄량이

역시 똥칠이님!(부르기 미안한 이름 ㅋㅋ) 카시트가 3대라서 포인트좀 모으겠네요 ㅎㅎ

똥칠이

오~ 진짜 세개면 포인트좀 짭짤하겠네요~ 

철이네

에구. 큰일날뻔 하셨네요. 후유증이 있을 가능성이 높으니 병원 잘 챙겨 다니세요. 렌트카는 얼마짜리를 빌려 주는지가 전 제일 궁금해요.

말괄량이

남편이 해서 잘모르는데 애셋이라서 랜트카는 무조건 밴으로 해야한답니다.

NY99

교통사고 휴유증이 나중에 나타나요..꼭 꾸준히 치료받으시길 바래요..

RSM

렌트는 차종에 따라 달라져요. 사고 난 차량에 맞추어 주는데, 아마도 같은 등급의 차는 힘들거예요. 저의 경우 풀 사이즈 차량인데, 보험회사에서 풀사이즈 차량이면 하루에 28불 까지 빌릴수 있다고 하더군요. 28불이면 캠리도 못빌리리더군요.. 프리우스는 32불이고.. 결국 지금 코로라 타고 다니고 있어요.

유자

아이고 말괄량이님..... 큰 일 당하셨네요.

멀쩡해 보이셔도 몇 달 후에부터 아플 수 있다는 말씀은 많이 들어보셨죠?

제가 그거 귓등으로 듣다가 완전히 고질로 고생하고 있거든요. 꼭 잘 치료 받으세요.

그리고 카 싯트도 상대방 보험에서 커버할 거에요.

제 친구가 같은 경우 있었는데 사고 나면 카시트 바꾸어야 한다고 보험회사에서 알아서 커버해 줬다는군요.

단비아빠

일단 현재는 많이 안다치신것 같아서 다행입니다...

좋은 변호사 선임하시고, 치료 잘 받으셔서 후유증 없이 완쾌하시길 바랍니다...

말괄량이

감사합니다. 정말 후유증 없어야할텐데요

smile

어이쿠~크게 안다치셔서 정말 불행중 다행입니다. 나중에라도 휴유증이 없어야 할텐데요.

꼭 좋은 변호사를 만나셔서 해결 잘 보시길 바랍니다.

말괄량이

정말 불행중 다행이죠 ㅜㅜ 내일 병원 에약을했고 변호사도 물어보려고요.

MED

제가 들은 카더라 입니다.

외상이 아닌경우는 카이로에서 치료(일정기간 횟수)를 해야 MRI 를 촬영할수 있고, 이 기록을 가지고 변호사가 딜(?)을 해서 위자료(?)를 보상 받는 것으로 압니다. 

따라서 일정 기간 통원 치료 후 소송이 진행되므로  1년이상 걸리는 경우도 있다고 합니다.   렌트카는 본인 보험 한도에서 진행하고 차액은 상대 보험사에  차액(본인차종 동급)을 받으면 됩니다.

보험회사마다 렌트가 업체랑 플랫레이트로 계약이 되어있어 아마 본인이 지불할 경우 미리 확인하시는 것이 필요합니다. 아마 이 건으로 마일 모으기는 어려울듯합니다.

차량 수리비는 보험회사 견적후 바로 체크로 옵니다. 이걸 바디샵에 가져다 주는데, 여기서 대신 카드 결제하면 마일 적립 가능이나 보통 금액이 커서... 바디샵에서 좋아하지는 않고,  만약 상대편 보험회사 지정 바디샵 이용보다는 본인 보험 지정 혹은 안면이 있으신 바디샵을 이용하는 것이 가재는 게편인지라 유리 한듯합니다.

말괄량이

카더라 통신 감사합니다. 서있으면 괞찬은데 오래 앉아있으면 허리가 아퍼서 제 허리를 위해서라도 오랫동안 계속 치료를 받을 생각입니다. <br />
자세한 답변 감사합니다

만남usa

그러니까 주위에 좋은 변호사 아시면 좀 소개 시켜 달란 말입니다...이말은 말괄량이님 말씀입니다..

필라쪽 교통사고 전문 변호사로..

말괄량이님 몸 조리 잘 하시길....

말괄량이

하하 감사합니다 오늘 필라쪽 마적단들이 조용하네요 ㅋㅋ 제목을 바꿔야할듯 ㅎㅎ

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20826

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 20825

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 3
new 20824

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 5
new 20823

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 1
new 20822

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 20821

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 6
new 20820

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 5
updated 20819

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11
new 20818

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
new 20817

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 20816

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 20815

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 20814

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 20813

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82