MileMoa
Search

쌍둥이 유모차 추천부탁드립니다:)

스마일리, 2019-07-30 09:44:49

조회 수
추천 수

쌍둥이는 아니고, 13개월 차이 연년생으로 둘째가 태어날 예정입니다

현재 한국에 있어서 한국 브랜드가 괜찮으면 한국에서 사서 가는 것도 고려하고 있습니다.

현재 첫째가 쓰고 있는 유모차는 스토케 익스플로리이고 신생아 스토케 nuna 카싯을 쓰고 있습니다.

둘째가 태어날때쯤, 첫째도 첫 돌이 막 지난 어린 아기이기 때문에- 둘이서 함께 타는 것을 생각하고 있고요.

카싯으로 함께 사용해야 하는지, 따로 카싯을 사야하는지 선호는 없지만,

만약에 스토케 신생아 nuna랑 호환이 된다면 첫째가 쓰던 아기바구니를 둘째가 신생아일때 쓰는것도 고려하고 있습니다.

현재 검색에서 찾은 것 중에 클립한 유모차는  https://www.abc-design.de/en/strollers/zoom/ 입니다.

혹시 이 유모차를 사용해보신분 계실까요?

아니면- 추천할만한 둘이 함께 탈 수 있는 유모차/카싯 부탁드립니다.

감사합니다.

13 댓글

제이유

13개월 차라니! 아빠가 너무했네!

축하드려요~

스마일리

쿨럭쿨럭 안그래도 개월차 말하면 돌 맞는다지요ㅎㅎㅎ

감사합니다~

Globalist

저희는 이거 썼어요. https://www.contoursbaby.com/product/contours-curve-double-stroller-exclusive-edition/

다 좋은데, 벌키하다는게 좀 단점. 접어도 부피가 좀 되서 차가 suv나 벤이 아니시면 가지고 다니시기엔 좀 불편하실수도. 

스마일리

튼튼해보여서 좋네요~! 감사합니다!

카시트 겸용인가요? 아니면 카시트는 따로 베이스랑 구매해야하나요~?

벌키하다는 단점 외에는 괜찮나요~!!! 큰 도움이 됩니다 감사합니다!

헬로구피

저희는 아들 둘 19개월 차이입니다.

이 유모차 사서 정말 뽕뽑고? 있습니다. ㅎㅎ

https://www.albeebaby.com/baby-jogger-city-select-double-red.html?utm_source=google&utm_medium=googlepla&gclid=EAIaIQobChMI4-bpvfrc4wIVgp6fCh1emQw_EAQYAiABEgIivfD_BwE

단점은 2인용이다보니 프레임이 조금 무겁지만, 아이가 장난치다가 넘어가는 경우는 못봤어요. 가끔 다른 2인용 스트롤러 보면 아이가 장난치다가 넘어가는 경우를 본...ㅠㅠ 2인용 스트롤러가 선택의 폭의 조금 작지만, 미국에서는 꽤나 흔한 2인승 유모차입니다.

스마일리

안전해보여서 더 좋네요~ 넘어진다고 생각만 해도 끔찍한대요!

프레임이 무겁다는 것 외에 단점은 써보시니까 없나요? :) 카시트는 겸용인가요? 아니면 따로 구매해서 사용하시나요?~~

큰 도움이 됩니다, 감사합니다!!

헬로구피

네 무거운것도 금방 적응되긴해요 ㅎㅎ 

말씀하신 카싯트도 호환이 되는거 같네요~

http://www.babyjogger.com/en-US/car-seat-adapter-%28city-select%C2%AE--city-premier%E2%84%A2%29-for-nuna%C2%AE

찾아보시면 다른 브랜드 카싯도 호환이 많이 되는거 같습니다. 

저도 신생아 카싯은 다른브랜드였는데 쉽게 호환이 잘 되었었습니다.

오늘은선물

둘째 축하드려요. 전 23개월차이였는데 britax BAgile 잘 썼어요. 자리 하나당 50파운드까지고 튼튼하고 접고 펴는게 쉽고요. Britax에서 새로운 버전으로도 있는거 같네요. 스토케 카싯과 호환은 잘 모르겠지만 브라이텍스 카싯은 맞는게 있었어요~ 

스마일리

주위에선 Britax 많이 권해주더라구요! 한번 Britax line도 알아보겠습니다

지금 첫째가 10kg이라 자리 하나당 50파운드까지라니 좀 안도가 되네요 천천히 크겠지만 ㅎㅎㅎ

양돌이

아이 둘 아빠 되시는 것 축하드립니다. 

저희는 20개월차이 나는 딸 둘인데요. 얼마전에 새로 쌍둥이유모차 바꿨는데 대만족이에요. 

이게 거의 180도 리클라인이 되서 신생아부터 쓸수는 있는데요, 카싯호환은 잘 모르겠어요. ZOE라는 브랜드껀데 웹사이트 들어가서 악세사리 확인해보세요. 

근데 최강점은 왠만한 싱글유모차보다도 가볍다는 (!!!) 겁니다. 그리고 접고 피는게 정말 쉽구 부피도 작아요. 

그리고 이게 신생아한테 또 좋을수 있는데 캐노피가 동급최강입니다 누워있어도 햇빛 다 가려줄거에요. 

좌석 밑에 수납공간도 충분하구요. 가격도 프리미엄급이 아니고 적당해요~ 그래서 만약에 더 프리미엄급으로 가고 싶으시면 애기 완전 어릴때는 그거 모시다가

중간에 한번 넘어갈때 고려할만한 모델인 것 같기도 합니다. 

유튜브에 제가 직접 리뷰...해놓은게 있습니다 (쑥스)

https://youtu.be/IVk5JU2Gjh0

스마일리

감사합니다! 고구마 자매 너무너무 귀엽고 사랑스럽네요! 자세한 리뷰 너무 잘 봤습니다

가볍다는 부분은 특별히 아내가 좋아할것같네요 지금 사용하는 스토케를 무거워하는데^^

아래 바구니 접근이 용이하다는 점도 참 좋네요! 그런데 앞뒤로 앉는 듀오 유모차보다 양옆으로 앉는 유모차가 좁은 길을 가거나 할때 다니기 어렵다는 리뷰도 읽었는데 둘다 사용해보셨을때 괜찮은가요? 신생아부터 쓸수 있다는 점이 참 매력적이네요! 

한번 아내와 함께 고려해보겠습니다! 감사합니다!!!!

사이트 가입시 10%할인 쿠폰 여부 언급도 감사드립니다!

양돌이

저도 양옆으로 너무 넓어서 움직이기 불편하지 않을까 걱정했는데요. 걱정하실 수준은 아니세요- 그리고 Disney approved기 때문에ㅋㅋ 디즈니에서도 사람들에게 불편줄정도 큰건 아니다라고 인정한거나 마찬가지에요~ 일반몰 출입구 유리문 같은거 두개 다 안열고 하나만 열어도 절묘하게 빠져나갈수 있어요:) 그리고 앞뒤로 긴거는 커브틀고 그럴때 회전반경이 길어서 정말 힘이 많이 들어가요. 근데 이건 정말 핸들링시 힘이 반밖에 안들어갑니다:)

애들 이쁘게 봐주셔서 너무 감사해요!:)

IMAGINE

축하드립니다~ 키울때 힘들어도 크면 둘이 단짝친구 될것 같아요.

저희는 2살차이인데 Zoe stroller (공홈에서 샀어요 199였던듯) 더블 썼는데 만족했어요. 핸들링 좋고 그런건 일단 두명무게 태우는순간 안습.. 

가격대비 만족하며 썼어요. 일단 가볍고 접었다폈다가 편하구요. 저희는 앞뒤로 앉는건 둘이 싸울까봐 나란히로 샀는데 그래도싸웠 잘한거 같습니다.

4~5살이 넘어가면 (네. 아직도 탄다는) 머리가 천장에 닿아요.. 

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115216

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 11
  • file
updated 115215

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 9
  • file
new 115214

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 27
  • file
new 115213

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 6
new 115212

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 21
updated 115211

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 2
  • file
updated 115210

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115209

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 16
  • file
updated 115208

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 8
updated 115207

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 59
updated 115206

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 10
  • file
updated 115205

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 674
  • file
new 115204

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 5
  • file
updated 115203

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 15
  • file
new 115202

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 115201

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 5
  • file
new 115200

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 5
new 115199

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 1
updated 115198

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 143
new 115197

놀이공원 (경주월드) 에서 공원측의 부주의로 아이가 다쳤을때의 대처방법 질문

| 질문-기타 1
  • file
new 115196

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5
updated 115195

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 18
  • file
new 115194

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 3
updated 115193

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21
updated 115192

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 5
updated 115191

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 11
new 115190

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 26
new 115189

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 4
new 115188

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 10
updated 115187

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 218