MileMoa
Search

쌍둥이 유모차 추천부탁드립니다:)

스마일리, 2019-07-30 09:44:49

조회 수
추천 수

쌍둥이는 아니고, 13개월 차이 연년생으로 둘째가 태어날 예정입니다

현재 한국에 있어서 한국 브랜드가 괜찮으면 한국에서 사서 가는 것도 고려하고 있습니다.

현재 첫째가 쓰고 있는 유모차는 스토케 익스플로리이고 신생아 스토케 nuna 카싯을 쓰고 있습니다.

둘째가 태어날때쯤, 첫째도 첫 돌이 막 지난 어린 아기이기 때문에- 둘이서 함께 타는 것을 생각하고 있고요.

카싯으로 함께 사용해야 하는지, 따로 카싯을 사야하는지 선호는 없지만,

만약에 스토케 신생아 nuna랑 호환이 된다면 첫째가 쓰던 아기바구니를 둘째가 신생아일때 쓰는것도 고려하고 있습니다.

현재 검색에서 찾은 것 중에 클립한 유모차는  https://www.abc-design.de/en/strollers/zoom/ 입니다.

혹시 이 유모차를 사용해보신분 계실까요?

아니면- 추천할만한 둘이 함께 탈 수 있는 유모차/카싯 부탁드립니다.

감사합니다.

13 댓글

제이유

13개월 차라니! 아빠가 너무했네!

축하드려요~

스마일리

쿨럭쿨럭 안그래도 개월차 말하면 돌 맞는다지요ㅎㅎㅎ

감사합니다~

Globalist

저희는 이거 썼어요. https://www.contoursbaby.com/product/contours-curve-double-stroller-exclusive-edition/

다 좋은데, 벌키하다는게 좀 단점. 접어도 부피가 좀 되서 차가 suv나 벤이 아니시면 가지고 다니시기엔 좀 불편하실수도. 

스마일리

튼튼해보여서 좋네요~! 감사합니다!

카시트 겸용인가요? 아니면 카시트는 따로 베이스랑 구매해야하나요~?

벌키하다는 단점 외에는 괜찮나요~!!! 큰 도움이 됩니다 감사합니다!

헬로구피

저희는 아들 둘 19개월 차이입니다.

이 유모차 사서 정말 뽕뽑고? 있습니다. ㅎㅎ

https://www.albeebaby.com/baby-jogger-city-select-double-red.html?utm_source=google&utm_medium=googlepla&gclid=EAIaIQobChMI4-bpvfrc4wIVgp6fCh1emQw_EAQYAiABEgIivfD_BwE

단점은 2인용이다보니 프레임이 조금 무겁지만, 아이가 장난치다가 넘어가는 경우는 못봤어요. 가끔 다른 2인용 스트롤러 보면 아이가 장난치다가 넘어가는 경우를 본...ㅠㅠ 2인용 스트롤러가 선택의 폭의 조금 작지만, 미국에서는 꽤나 흔한 2인승 유모차입니다.

스마일리

안전해보여서 더 좋네요~ 넘어진다고 생각만 해도 끔찍한대요!

프레임이 무겁다는 것 외에 단점은 써보시니까 없나요? :) 카시트는 겸용인가요? 아니면 따로 구매해서 사용하시나요?~~

큰 도움이 됩니다, 감사합니다!!

헬로구피

네 무거운것도 금방 적응되긴해요 ㅎㅎ 

말씀하신 카싯트도 호환이 되는거 같네요~

http://www.babyjogger.com/en-US/car-seat-adapter-%28city-select%C2%AE--city-premier%E2%84%A2%29-for-nuna%C2%AE

찾아보시면 다른 브랜드 카싯도 호환이 많이 되는거 같습니다. 

저도 신생아 카싯은 다른브랜드였는데 쉽게 호환이 잘 되었었습니다.

오늘은선물

둘째 축하드려요. 전 23개월차이였는데 britax BAgile 잘 썼어요. 자리 하나당 50파운드까지고 튼튼하고 접고 펴는게 쉽고요. Britax에서 새로운 버전으로도 있는거 같네요. 스토케 카싯과 호환은 잘 모르겠지만 브라이텍스 카싯은 맞는게 있었어요~ 

스마일리

주위에선 Britax 많이 권해주더라구요! 한번 Britax line도 알아보겠습니다

지금 첫째가 10kg이라 자리 하나당 50파운드까지라니 좀 안도가 되네요 천천히 크겠지만 ㅎㅎㅎ

양돌이

아이 둘 아빠 되시는 것 축하드립니다. 

저희는 20개월차이 나는 딸 둘인데요. 얼마전에 새로 쌍둥이유모차 바꿨는데 대만족이에요. 

이게 거의 180도 리클라인이 되서 신생아부터 쓸수는 있는데요, 카싯호환은 잘 모르겠어요. ZOE라는 브랜드껀데 웹사이트 들어가서 악세사리 확인해보세요. 

근데 최강점은 왠만한 싱글유모차보다도 가볍다는 (!!!) 겁니다. 그리고 접고 피는게 정말 쉽구 부피도 작아요. 

그리고 이게 신생아한테 또 좋을수 있는데 캐노피가 동급최강입니다 누워있어도 햇빛 다 가려줄거에요. 

좌석 밑에 수납공간도 충분하구요. 가격도 프리미엄급이 아니고 적당해요~ 그래서 만약에 더 프리미엄급으로 가고 싶으시면 애기 완전 어릴때는 그거 모시다가

중간에 한번 넘어갈때 고려할만한 모델인 것 같기도 합니다. 

유튜브에 제가 직접 리뷰...해놓은게 있습니다 (쑥스)

https://youtu.be/IVk5JU2Gjh0

스마일리

감사합니다! 고구마 자매 너무너무 귀엽고 사랑스럽네요! 자세한 리뷰 너무 잘 봤습니다

가볍다는 부분은 특별히 아내가 좋아할것같네요 지금 사용하는 스토케를 무거워하는데^^

아래 바구니 접근이 용이하다는 점도 참 좋네요! 그런데 앞뒤로 앉는 듀오 유모차보다 양옆으로 앉는 유모차가 좁은 길을 가거나 할때 다니기 어렵다는 리뷰도 읽었는데 둘다 사용해보셨을때 괜찮은가요? 신생아부터 쓸수 있다는 점이 참 매력적이네요! 

한번 아내와 함께 고려해보겠습니다! 감사합니다!!!!

사이트 가입시 10%할인 쿠폰 여부 언급도 감사드립니다!

양돌이

저도 양옆으로 너무 넓어서 움직이기 불편하지 않을까 걱정했는데요. 걱정하실 수준은 아니세요- 그리고 Disney approved기 때문에ㅋㅋ 디즈니에서도 사람들에게 불편줄정도 큰건 아니다라고 인정한거나 마찬가지에요~ 일반몰 출입구 유리문 같은거 두개 다 안열고 하나만 열어도 절묘하게 빠져나갈수 있어요:) 그리고 앞뒤로 긴거는 커브틀고 그럴때 회전반경이 길어서 정말 힘이 많이 들어가요. 근데 이건 정말 핸들링시 힘이 반밖에 안들어갑니다:)

애들 이쁘게 봐주셔서 너무 감사해요!:)

IMAGINE

축하드립니다~ 키울때 힘들어도 크면 둘이 단짝친구 될것 같아요.

저희는 2살차이인데 Zoe stroller (공홈에서 샀어요 199였던듯) 더블 썼는데 만족했어요. 핸들링 좋고 그런건 일단 두명무게 태우는순간 안습.. 

가격대비 만족하며 썼어요. 일단 가볍고 접었다폈다가 편하구요. 저희는 앞뒤로 앉는건 둘이 싸울까봐 나란히로 샀는데 그래도싸웠 잘한거 같습니다.

4~5살이 넘어가면 (네. 아직도 탄다는) 머리가 천장에 닿아요.. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114289

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 7
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114285

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114284

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114283

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 114282

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 12
new 114281

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 21
updated 114279

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114277

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114276

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114275

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114274

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114273

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114272

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114270

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114269

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114268

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114267

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114266

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114265

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114264

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114263

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114262

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6