MileMoa
Search

[업데이트] REI Half Dome 2 plus vs. Kingdom 4 or 6

Gratitude, 2019-07-30 12:29:32

조회 수
추천 수

<업데이트 08/05/19>

하나 선택하는거 포기하고 둘다 사야지 하고 생각하고 캠핑은 안하고 근처 state park에 지난주말에 당일치기로 다녀왔습니다.

텐트가지고 고민한 제가 바보같이 느껴진게... 이게 텍사스만 그런지는 모르겠는데요ㅠ

99% RV를 가지고 캠핑 하시더군요 ㅎㅎ

등치큰 트럭에 RV도 대부분 등치큰 애들을 떡하니 끌고오셔선 럭셔리 하게 캠핑하시더라구요 (오신분들 등치도 다들 크심 ㅋ)

안그래도 캠핑사이트 예약할때 왜 전부 full hookup이 있을까 궁금했는데 텍사스에선 여름에 텐트가지고 캠핑하는게 불가능하다고 하네요 ㅎ 너무 더워서 밤에 못잔대요ㅎㅎ  당연한 건가요 ㅠㅠ 나중에 겨울이나 되면 용감하게? 텐트를 가지고 캠핑을 시도해보겠습니다 

(그러면서 RV 가격을 보고있어요 ㅋㅋㅋ 비싸서 고민하던 킹덤 100배 가격입니다ㅋ)

==================================

안녕하세요

캠핑을 시작하려고 하는데 캠핑의 기본중 기본아이템인 텐트를 보고 있습니다. 위 두 텐트 완전 다른 스타일의 텐트인데요. 고민의 이유는 두가지 용도 때문입니다

부부 두명 사용입니다

백패킹은 아니구요.

1. 주말에 동네 state park (TX) 카캠핑 ==> 이기만 하면 킹덤 4/6인데요 

2. 여름에 러기지에 넣고 뱅기타고 캘리나 워싱턴 오리건 콜로라도 가서 네셔널팍에서 캠핑이요.

뱅기타고 캠핑가면 이것저것 챙겨가야해서 텐트가 20파운드쯤 되면 다른것도 실어야할텐데 (테이블, 경량체어, 밥해먹을 그릇등등) 체크인하는 러기지는 큰 가방 두개로 리밋하고 싶어서요. 하프돔은 5파운드 정도입니다.

둘다 사면 될텐데 버짓이 정해져있고 특히 킹덤이 가격이 사악하고 또 첨 캠핑을 하려다보니 살게 너무 많아서 그렇습니다 ㅠㅠ. 킹덤으로 가야한다면 킹덤4할까요 6할까요? 

42 댓글

동생

비행기도 타고 다른데서 캠핑 하실려면 하프돔4는 어때요?

킹덤 8. 노스페이스 와오나4 가지고 있는데

킹덤은 저희 부부에게 너무 커서 친구들과 갈 때 쓰고. 둘이 갈때는 와오나4 쓰는데 딱 좋더라더구요.    

4인용을 보신다면 하프돔

6인용을 보신다면 킹덤이요

다만 킹덤시리즈는 바람 많이 불 때 좀 힘들수도 있어요

조슈아 사막 바람 심한날 킹덤8 가이라인 다하고 자는데. 텐트는 무너지지 않았으나 그 심한 바람을 받으니 텐트 흔들리는 소리에 잠을못잤어욬ㅋㅋ

Gratitude

킹덤 6/8 다 사셨던 능력자 동생님!!

하프돔 4도 굳 아이디어입니다 그생각을 못했네요 ㅎ 쿼터돔 3 은 어떻게 생각하세요? 

동생

쿼터돔이 무게는 3파운드 덜 나가네요!

오토 및 간단? 백패킹이시라면 하프돔이 더 좋아보여요. 

폴대도 쿼터돔은 구냥 알루미늄이라 되어있는데. 하프돔은 DAC 꺼라고 표시되어있네요.   DAC 가 동아알루미늄이라고 유명한 회사에요. 헬리녹스 브랜드 가지고있는!  

하프돔 리뷰 여기 참고하세요!

https://www.outdoorgearlab.com/reviews/camping-and-hiking/camping-tent/rei-co-op-half-dome-4-plus

https://www.google.com/amp/s/manmakesfire.com/rei-half-dome-4-plus-tent-review/amp/

꼭 제가 하프돔 갖고 있는 사람 같네요 ㅋㅋ 정작 저는 와오나이긴 한데 마지막 두개를 두고 고민 했었어요

Gratitude

와오나도 정말 좋아보입니다!! 머살까 고민하는건 즐거운 고민이긴 합니다 ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!

동생

와오나는 대신 싱글월이에요! 그리고 사막에선 별로에요!ㅋㅋ

Gratitude

텍사스에 사막 없어요 ㅋㅋ 다들 오해하심요 ㅋㅋ 여기 여름 아닌 계절에는 비도 엄청와요 ㅎㅎ

동생

텍사스 어디세요?

텍사스 집값 보고 이사가고 싶어졌어요... 캘리집값 ㅠㅠ

Gratitude

오스틴이요 ㅎㅎ 텍사스는 지금 오시면 절대 발도 들이고 싶지 않으실거에요 ㅋㅋㅋ

armian98

동네 rei garage sale에 가보세요. 킹덤 텐트는 항상 꽤 많이 나옵니다. 제가킹덤 4 쓰다가 킹덤 8으로 넘어왔는데요, 써보니까 텐트는 크면 클수록 좋네요. ㅋㅋ 

garage sale에서 사실 때 귀찮으시더라도 한 번 끝까지 펴보고 사세요.

보통 부러진 데 없고 단순 변심으로 리턴 된 애들은 반 정도 할인을 하구요, 폴이 한 두 개 부러졌으면 더 많이 세일을 합니다. 아침에 한 시간 정도 일찍가셔서 줄 서 계시다가 문 열리자마자 들어가셔서 텐트 몇 개 집으시고 자리잡고 하나씩 펼쳐보시고 젤 괜찮은 거 사시면 돼요.

Gratitude

제가 가라지세일을 오후 3시에 가봤는데 폴대 뿌러진 것밖에 없어서 원해 이렇게 후진거만 나오는건 줄 알았는데 제가 늦게 간것이었군요 ㅠㅠ 동네 REI 가라지 세일 날짜보고 꼭 일등으로 가보겠습니다 

동생

저희동네 오전9시부터 하면 저는 한시간 전에 가는데. 그래도 앞에 줄이 꽤 길어요 ㅋㅋ일등하려면 최소 세시간 전에는 가야할거같은...

그나저나 리턴제품 양품 많아요 진짜.  

제가 스토브 하나 산거 양쪽 출력이 좀 달라서 교환했는데. 제가 교환한 제품 70프로 할인한 가격에 있더라구요

Gratitude

그믄 삼등정도로 ㅎㅎㅎ. 아 장난아닌가 보군요  꼭 득템하겠습니다!

jc

2인 백패킹용으론 3인용이 좋습니다.

무게 별로 차이 안나면서 조금 넓은 공간이거든요.

이게 리뷰도 좋고 가벼워요

https://www.rei.com/product/110291/big-agnes-copper-spur-hv-ul-3-tent

Gratitude

빅아그네스 좋아보였는데 살짝 더 비싸서 살짝 안보려고 노력했는데요 ㅋㅋㅋ 아 근데 텐트 이렇게 이뻐도 되는건가요?? 너무 이쁩니다  얘도 고민해볼께요

armian98

얘도 가라지 세일에 종종 나옵니다. 킹덤이랑 가벼운 애랑 하나씩 사세요! ㅎㅎ

Gratitude

결국엔 둘다 사는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계인

빅아그네스 2인용쓰는데 부부가 쓰기에 괜찮아요. 캠핑아닐때 애들방에 쳐두면 좋아라합니다. (크기가 작아 방안에 펼쳐둘만해요)

오성호텔

비행기 타고 캠핑 가니시려면 킹돔 시리즈는 비추입니다. 가격도 너무 비싸구요  

Gratitude

그죠 킹덤은 오바겠죠 ㅠㅠ 돔형 텐트중에서 고민해보겠습니다 

hack

비행기로 가시는 여행이 아주 잦으신게 아니라면 도착하셔서 렌트하시는게 더 편합니다. 무거운 짐 들고다니는 것도 다 일이죠. 파손의 위험도 있고요. 

REI도 있고 또 동네마다 찾아보시면 빌려주는 데가 많이 있습니다. 

https://www.rei.com/rentals/pricing

Gratitude

rental이 이렇게 저렴했군요 ㄷ ㄷ ㄷ 

도착해서 렌트하믄 옵션도 정말 좋아보입니다 특히 일년에 두번가면 많이 가는 거니까요

우선 동네캠핑을 렌트해서 가보겠습니다 감사합니다!!

포트드소토

원글님 답변은 아닌데요.. 그냥 텐트 찾으시는 분들...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
REI 가 매장도 많아서 한인분들 사이에서는 텐트하면 REI 가 인기있더라구요.
그런데, 사실 때 Kelty 텐트도 비교해 보세요.
Kelty 가 가격도 더 저렴하면서 텐트 품질도 더 좋더라구요. 천도 더 좋고. 폴대도 더 튼튼.
REI 는 1938년 창립.  Kelty는 1919년 창립

Kelty 광고 맞습니다.. ^^

Gratitude

아 켈티도 좋군요!! 켈티도 REI에서 보겠습니다 ㅎㅎ 가라지세일에 나오면 다 보려구요 ㅎㅎ

포트드소토

그런데 사실 REI 텐트도 그동안 좋은 부품들 쓰면서 품질이 좋아졌어요. 또, 가격도 올라갔지요. Kelty의 장점은 여기저기서 팔아서, 구모델을 꽤 저렴한 가격에 구매가능합니다.  근검절약~

Gratitude

첨하다 보니 다사야해서 가성비가 정말 중요한것같습니다 ㅠㅠ 

오성호텔

+1

여기 켈티 텐트 소유자 하나 더 추가요!

정신개조

4인가족 킹덤6 사용중인데요 답답한 감 없이 딱 좋은 것 같습니다. 2인용으로는 조금 크지 않을까 싶긴 하네요. 더블 매트리스 2개 싱글 캠핑패드 1개 깔고도 공간 조금 남아요.

Gratitude

킹덤6 리뷰에 보면 "massive"라는 단어가 많이 쓰이더라고요 ㅎㅎ 

공돌이

묻어가는 질문인데 이 제품은 어떨까요? 캠핑 한번도 안해본 초보입니다..

https://www.costco.com/CORE-6-person-Instant-Cabin-Tent.product.100341698.html

동생

저도 콜맨으로 입문 했는데 콜맨 괜찮은거 같아요!

이런 형태의 텐트는 일단 접었을때 사이즈가 차에 충분히 들어갈 사이즈면 나쁘지 않을거에요 다만 좀 무겁긴 할거에요!

공돌이

차가 qx60이라 들어갈 것 같습니다 :) 한번시도해봐야겠네요

오성호텔

저 이거도 사용해봤는데 4인가족 여름용 캠핑으로 딱 입니다. 특히 초보 캠핑족에게 좋습니다. 단점은 부피가 좀 크고 무겁다는 점인데워낙 편리하게 만들어서요. 

공돌이

주문해서 사용헤보겠습니다 :) 감사해요!

jc

저는 이런종류는 크고 무거워서 비추고요 대신 같은 브랜드의 돔형 모델이 설치도 쉽고 저렴하여 부담 없습니다.

저는 백패킹은 빅아그네스 위에 댓글 달아드린 모델 쓰고요 카캠핑에는 아래 모델 씁니다.

한가지 고려하실점은 킹돔이나 다른 중고가의 모델들은 캐노피가 텐트 전체를 덮는 구조여서 우천시에는 좋지만 3계절 혹은 여름에만 사용시는 답답할수도 있답니다. 

전 카 캠핑 기어는 잃어버려도 그만인 가격대 제품이 좋은거 같아요.

https://www.amazon.com/Coleman-Camping-Sundome-Setup-Outdoors/dp/B004J2GUP4/ref=sr_1_3?crid=291FWB9SI4LN&keywords=coleman+tent&qid=1564546690&s=gateway&sprefix=Coleman%2Caps%2C235&sr=8-3

공돌이

추천해주신 것도 저렴하고 좋네요. 고민중입니다. Core라는 브랜드도 괜찮은 브랜드인가요?

jc

저는 처음들어봤는데 코스코에 들어가있으면 어느정도 품질은 나오겠죠.

저가 모델은 거기서 거길겁니다.

콜멘에서도 위에 링크올리신 형태의 텐트가 나올거같은데요.

팬케익vs아플

저도 같은 고민을 했었습니다. 여기저기 다목적으로 사용하시기에 하프돔을 추천 합니다. 하프돔 대비 킹덤은 폴대 골격이 불안정할 수 있습니다.  킹덤은 나중에 아이와 함께 하는 캠핑에 좋을 것 같아요. 

Gratitude

안그래도 오늘 REI 갔어요.. 하프돔이 셋업되어있는데 참 이쁘더라구요ㅎㅎ 나중에 아이가 생기면 킹덤으로 업글해야겠어요 

macaron

저는 캠핑을 비행기 타고 가서만 하는데 하프돔 써요. 근데 저는 잠만 자서 괜찮지만 성인 두명이 들어가서 누우면 꽉 차거든요. 그래서 만약에 캠핑장에서 텐트에도 들어갔다 나왔다 하면서 시간을 오래 보내는게 목적이시면 좀 불편할 수도 있을것 같아요. 

Gratitude

가라지세일을 노려서 결국엔 하프돔 킹덤 둘다 사야하는건가요 ㅠㅠ 가라지세일 날짜 마크해놨습니다 ㅎㅎ 

드림캐쳐

혹시 garage세일 어디서 확인할수 있을까요? 아직 REI member가 아닌데.. ㅋㅋ 멤버 가입해야 알려주는건가합니다..

Gratitude

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4