대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
가장 즐겨마시는 맥주! 그리고 같이 먹기 좋은 안주! 추천부탁드려요

닮은살걀 | 2019.08.03 18:45:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 같이 더운날, 일 끝나고 집에와서 냉장에 있던 맥주를 냉동고에 넣어두고, 샤워한 후에 나와서 마시는 맥주만큼 맛있는 음료수가 있을까요? 나오는 배를 보면 그만 마셔야겠다는 생각이 자꾸 들지만요즘 유일한 낙인 맥주를 끊을 수가 없네요. 

맥주를 정말 사랑하는 사람으로써, 이 세상에는 정말 다양한 종류의 맥주가 있다고 느끼는데요, 이게 먹다보면 자꾸 마시는것만 마시게되고, 몇번 다른걸 시도했다가 실패한 후 다른 맥주 도전 하는걸 자꾸 주저하게 됩니다

워낙 종류가 다양하지만 제가 느끼기에 향이 과한 IPA 그리고 무슨 맛인지 잘 모르겠는 흑맥주는 피하게 되고 

Golden Ale, Wheat Beer, Pilsner, Larger 종류를 좋아하는거 같습니다. 특히 Kona Bigwave 그리고 Bluemoon 룰 자주 사 마시는데, 이게 음식에 따라 어울리는 경우가 있지만 안어울리는 경우도 있더라구요.

제가 맥주마시면서 먹기 좋아하는 음식은

타코,피자,군만두,스시,치킨 이정도가 되는데요 먹어본 결과 Kona Bigwave나 블루문의 경우는 피자나 햄버거랑 잘 어울리는것 같고

타코는 Corona 보다 어울리는게 없는듯 하더군요.

혹시 마모분들중에 맥주를 정말 사랑하시는분들 중에 본인이 좋아하시는 맥주와 그리고 그 맥주와 먹으면 환상적인 음식을 아시는분들 추천좀 부탁드려요! 특히 스시와 회를 좋아하는 1인으로 잘어울리는 맥주 추천 부탁드립니다!

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색