MileMoa
Search

IHG annual free night: 예약 마감일안에 사용 못하면 없어지는 건가요?

다음은어디, 2019-08-04 08:55:15

조회 수
추천 수

"...The Anniversary Free Night must be redeemed, and stay must be completed within the booking window dates shown...."

IHG annual free night 예약 마감일이 8월 중에 다가오는데요, 예약 마감일안에 사용 못하면 없어지는 건가요? 예전 마모 글 https://www.milemoa.com/bbs/board/3041699 에 의하면, 예약 만료일 전에 예약만 하면, 마감일 이후로 예약/Stay (9월 중에) 해도 가능하다는 글이 있어서 확인하려고 질문 올려요

11 댓글

Londonbridge

https://www.milemoa.com/bbs/board/5597734

이거 참고해보세요.

야자나무

제가 올해 2월 만기되는 체이스 숙박권으로 7월 홍콩 인터콘 온라인 예약해서 잘 다녀왔는데요,

내년 2월 만기되는 숙박권으로 내년 7월을 유럽쪽 예약하려니까 온라인으로 아예 되질 않더라구요.

그래서 전화해봤는데 만기일 이후는 아예 예약이 안된다고 했어요.

다음은어디

예약이 안되는 것으로 봐서 더이상 가능하지 않은것 같네요, 감사합니다.

air

최근에 FN 규정이 좀 바뀌었습니다.

FN으로 언제까지 스테이 할수 있는지 제일 확실하게 테스트하는 방법은 FN 사용하는 옵션을 켜놓고 예약창에서 달력을 찍어봐서 날짜가 언제까지 나오는지 확인해보는 겁니다.

달력에서 나오는 날짜까지 스테이 가능하세요.

Prodigy

근데 아까전에는 FREE라고 찍혀서 나왔었는데 지금 갑자기 안되기 시작하네요 ㅠㅠ 어찌된건지 상담원한테 전화를 해봐야 할거 같습니다.

---
제가 지금 비슷한 상황이라서 위에 @air님 말씀하신대로 해봤는데요.

제 free night certificate은 9/1/2019에 만료이고 예약 가능한 날짜는 08/15/2020까지네요. 달력 찍어봐서 나오는 날 마지막날이 08/15/2020이더라구요. 참고하세요.

jeje

다시 한번 확인해 보세요 만료 날짜에서 열흘 정도후 까지 밖에 안될거예요 날짜가 찍혀도 예약창으로 들어가 보시면 Free가 안뜨고 돈으로 얼마라고 나올거예요 그러면 실질적으로 안되는 거구요 만료 날짜에서 열흘정도후 까지는 Free라고 나오내요.

Prodigy

아...맞습니다. 안 그래도 아까 해보니까 2주일 후의 날짜로 넣었을 때에는 돈을 다 내라고 나오네요 ㅠㅠ 이제 그럼 완전히 막힌건가요? 원래는 되었던거 같은데 이렇게 되다니 당황스럽네요 ㅠ

지금 이런거 기대해보고 있긴 합니다만, 어렵겠죠?

https://www.milemoa.com/bbs/board/4609695

https://www.milemoa.com/bbs/board/4579889

jeje

되기만 하면 좋을텐데 말이지요.

저도 작년에 하나 날렸지요 ㅠㅠ

저도 20년 2월 22일이 마지막 무제한 남은거 써야 하는데 파리에서 6월에 써보고 싶은데 방법이 없내요.

Prodigy

그러게요. 저도 벌써 IHG 카드 갖고 있는지가 5년이 넘었는데 최근에 업데이트 된 이 룰을 모르고 있었는거 같습니다. 늘 그 날이 지나서 해도 문제가 없었어서...자칫하면 날리게 생겼네요. 안되면 적당히 근처 인터컨이나 가서 숙박해야 할까 싶은데 그나마도 안 가면 현금으로 차지 된다는 글을 봐서 (아래에 링크가 있습니다) 일단 조만간 가까운 주말에 확실하게 날짜를 잡고 진행을 해야 할거 같습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6717600

sun092

원래는 expiration date 안에 예약도 마감하고, stay도 그 전에 해야하긴하는데 저도 전화한다음에 막 졸라서 (그때까지 해야하는지 몰랐다. 한번만 봐주세요...) expire되고 나서 삼일 이후에 써본 경험은 있는데 8월에 마감되신거면 좀 늦긴 했네요... 그래도 한번 전화로 이야기 해보심을 추천합니다 ㅠㅠ 

유타미네소타캘리포니아

저도 아슬아슬하게 사용했는데 만료전 예약하고 만료후 일주일뒤에 숙박했어요. 앱에서는 10일정도 후까지 프리로 보였어요. 체크인시 특이사항은 없었습니다~

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115218

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 29
  • file
new 115217

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 14
updated 115216

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 20
new 115215

힐튼: Amex Goodwill Free Night!!! 발전산?

| 잡담 5
updated 115214

Schott Zwiesel Pure Sauvignon Blanc Wine Glass 개취입니다만

| 정보-기타 22
updated 115213

(업데이트) 콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 115212

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 24
updated 115211

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 10
updated 115210

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 11
updated 115209

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 27
updated 115208

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 23
new 115207

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 11
updated 115206

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 325
  • file
new 115205

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 1
updated 115204

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 19
updated 115203

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 221
updated 115202

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 65
  • file
updated 115201

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14
new 115200

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 19
  • file
updated 115199

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 115198

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 3
  • file
updated 115197

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 23
updated 115196

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3474
  • file
new 115195

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 7
updated 115194

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 24
updated 115193

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 9
updated 115192

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 14
  • file
updated 115191

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 13
updated 115190

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 5
updated 115189

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 40
  • file