대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 리스 후 바로 이사?

씐나 | 2019.08.04 09:06:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차알못 씐나...질문이 생겨서 또 글을 씁니다.

제가 미국에 들어가서 2-3일 후 남은 짐을 싸서 타주로 이사를 하게 되는데요,

급히 차 리스를 해야 하는 상황입니다.

NY, 또는 NJ에서 차를 리스 한 후 쉬엄쉬엄 운전해서 하루 이틀에 걸쳐 이사를 갈 생각인데요,

고민중에 드는 생각이,,, NY, NJ 에서 딜을 할 경우는 plate 와 registration 등을 새로 이사가는 도시것으로 바로 받을수 없겠죠? (너무 차알못 질문인것 같아 죄송합니다)

그렇다면, 새 도시에 가서 plate를 바꿔야 할텐데, 그럼 처음 리스를 할때 보험은 새 도시것을 들어야 하나요, 아니면  차 리스하는 도시것을 들어야 할까요?

마모를 보며 리스를 열심히 공부하고 있는데,, 타주에서 차 리스가 안된다고 하셨던 분이 계셨던것 같기도 하고,,

질문이 너무 엉성해서 죄송하지만 ㅜ ㅜ 혹시.. 아시는 분이 계실까요?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색