MileMoa
Search

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

에바비치, 2019-08-06 05:48:43

조회 수
추천 수

작은 방에 달 건데요, 한국만큼 밝은 LED 조명 추천 부탁드려요~

조명 달린 씰링팬이면 정말 좋겠지만 씰링팬으로는 한국만큼 밝은 조명이 나오지 않는다면 아쉽지만 팬은 그냥 포기하려고요...

전기공사는 되어 있어서 조명만 사서 달면 되거든요.

눈 부실 정도 말고 딱 보통 한국에서 쓰던 만큼의 밝기로 사용하려면요, 제 방 크기는 128 sqft (3.6평 = 12 m2) 인데요. 

이 정도면 LED 몇 와트짜리 전구를 사용해야 할까요?  밝기는 '루멘'이라는 단위로 봐야 한다고 하지만 와트 수로 봐도 되나요?

그냥 아무 씰링팬 사서 높은 와트, 높은 루멘짜리 전구 껴넣으면 될까요?

헉.. 글 쓰다 보니 전구가 몇개 달리는 조명이냐에 따라서도 밝기가 달라지겠네요...  어렵네요...

색은 완전 창백한 흰색도 아닌, 너무 은은해서 졸릴 정도도 아닌 색을 원해서 찾아보니 전구 브랜드마다 색이 다른가보네요.

어떤 브랜드는 warm white가 그런 색이 나고, 어떤 브랜드는 soft white가, 어떤 브랜드느 daylight가 그런 색이 나네요.

조명은 설치를 해야 어떤지 알 수 있어서 설치 후 생각했던 게 아니다 싶어도 반품하기가 어렵겠죠...?  그래서 많이 신중하게 되는데요...

혹시 저 같이 작은 방에 조명이나 씰링팬 설치했는데 밝기 만족하셨던 마모님들 계시면 추천 부탁드릴게요~

조언 감사합니다~! :)

20 댓글

케어

이미 light fixture 가 달려 있는 방인가요? 그렇다면 전구만 바꿔도 조명 강도와 색은 어느정도 조절이 될텐데. 아니라면 전기선 끓어오는것부터가 일이겠고요...

에바비치

네~ 전기 설치는 되어 있어요~  :)  아... 그럼 일단 전구 교체 가능한 씰링팬으로 알아봐야겠어요~  감사드려요! :)

케어

네. 전 soft white 정도 색이면 적절한것 같더라고요.

밝기는 혹시 비슷한크기 방이 있으시면 뭐가 설치되있는지 한번보세요.

적당한 밝기면 비슷한수준 너무 밝거나 어둡다고 생각되시면 좀더 어둡거나 밝은쪽으로 알아보시면 될것 같습니다.

에바비치

soft white 참고할게요~ 다른 방들은 다 전구 교체 불가능한 씰링팬이 설치되어 있는데 일단 전등이 몇 와트 짜리인지 확인해봐야겠어요.  감사드려요! ^^

전람회

일반적으로 씰링팬은 그냥 조명보다 비싸죠. 그냥 조명 추천합니다.

https://www.costco.com/Altair-LED-14%22-Flush-Mount-Light-Fixture.product.100354669.html

지난주말 코스코에서 사온 LED 조명인데 가격이 착해요 $19.99... 

(하얀 형광등색 아니고) 백열등 색깔이고 밝기는 1,400 lumens 입니다.

1,000 넘는 밝기 찾고있었는데 충분히 밝고 설치도 간단해서 만족해요.

faircoin

+1 이거 괜찮습니다

에바비치

와~ 저도 이전에 이 제품 보고 괜찮을 거 같다는 생각은 했는데 확신이 없었거든요.  전람회님, faircoin님 조언 잘 참고할게요!  추천 감사드려요! :D

기승전세계일주

저도 이번에 이거 사서 설치했는데 제 경험을 말씀드리자면 일단 기존 방에 5000K 색온도의 led 800lumen 정도 되는 전구 3개를 쓰고 있었는데 그거에 비하면 엄청 어둡게 느껴집니다. 한국처럼 좀 밝은 조명 원하시면 어둡게 느끼실 거에요. 색온도가 아마 5000k 정도 하시면 만족하실듯 해요 6000k 는 너무 하얀스타일이라

에바비치

조언 감사드려요!  이거 하나만 설치하면 좀 어둡게 느껴지는군요... 색온도와 밝기 말씀하신 조언 잘 참고해서 선택해볼게요!  색 온도 5000K 기억할게요~  감사합니다! ^^

어쩌라궁

에바비치

오~ 전구 추천 감사드려요!  사진으로만 봐도 좋을 거 같은 느낌이네요!  추천 감사합니다~ ^^

기승전세계일주

저도 이 브랜드 전구 강추합니다 high lumen 전구 중 제일 reliable 하더라구요 디자인은 좀 무섭지만

에바비치

오~ 이 전구가 정말 좋나보네요!  완전 찜이에요!  조언 감사드려요! ^^

듀즈

위에 링크 들어갔는데 5년이 넘은 글이라 관련제품이 없다고 하네요.  혹시 브랜드 이름을 알수 있을까요?

기승전세계일주

아마 이 브랜드였을 겁니다. https://www.amazon.com/stores/page/70E2ADFF-10F4-4C6E-8E29-9BF848DAE2C9?ingress=2&visitId=30d529a9-9591-46cc-8f65-6502da3c0260&store_ref=bl_ast_dp_brandLogo_sto&ref_=ast_bln

듀즈

감사합니다.

후륵

저도 집에 이 전구 많이 쓰고 있는데 27W짜리는 정말 대박 밝습니다. 이거 하나 켜놓으면 10평 정도 되는 공간도 꽤 밝아져요

에바비치

와~ 10평!  이 전구 진짜 밝나보네요!  잘 참고할게요!  조언 감사드려요! ^^

럭키가이

한국 전구같은거라면 형광등, 하얀색을 말씀하시는듯한데 daylight 6000k 이상 버전으로 사시면 되구요. 홈디포 추천드려요~ 전 방은 60W 거실은 전구들은 80W 짜리써요

어마어마하죠....ㅋ 큰 홈디포가시면 거기 전구 여럿 달려있는거 켜서 체험하실수 있어요~

Oldgluta

저라면 가운데 있는건 실링팬으로 쓰고, 리세시브 라이트를 4군데 뚫어서 달겠습니다. 리세시브 라이트를 엘이디 퍽 라이트 말고 BR40 엘이디 전구 들어가는 걸로 달면 전구만 갈아끼우면 되서 밝기 색상 다 원하시는 걸로 고르실 수 있어요. 대략 BR40 17W 짜리 네개 끼우면 방에서 공부 할 수 있을 정도로 밝습니다.  

Page 1 / 2862
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57231

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔
updated 57230

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 24
new 57229

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 5
updated 57228

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 6
new 57227

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 3
new 57226

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
new 57225

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 57224

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 57223

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 57222

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 57221

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
new 57220

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 57219

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
updated 57218

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
new 57217

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 57216

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
new 57215

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 57214

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 57213

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 57212

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file