MileMoa
Search

차가 털렸습니다. 유리도 깨졌고요. ㅜㅜ

nonetheless, 2013-01-07 15:57:13

조회 수
추천 수

아멕스 플랫 인어의 기쁨도 잠시 뿐...
저녁에 외식 나간다고 레스토랑 예약까지 해놨었는데 
차 타고 나가려고 보니 아파트 차고에 세워둔 차가 털렸네요. 
귀중품은 딱히 없었(던 것 같)습니다. 

아이폰 충전선 (정품 ㅠㅠ)과 차량용 어댑터 빼고는 
뭐가 사라졌는지 알 수가 없네요. 멘붕이 와서... 
나중에 기억날지도... 
좀 있다가 다시 내려가서 찬찬히 살펴봐야겠네요.

일단 가장 큰 손실은 조수석 유리창이 깨진 것 입니다. 
차가 VW Tiguan인데 견적이 어느정도가 나올지 모르겠네요. 
보험 디덕터블이 $500이라 보험처리 해봤자 소용없을 것 같아요.

저희 차만 털린게 아니고요, 이미 경찰이 왔다 갔는지 같은 상황에 있는 차들에 다 경찰 명함이 꽃혀있더라고요. 
경찰리포트번호 적혀 있고요. 쩝... 경찰에 전화했더니 뭐 별거 없더라고요. 
리포트번호있으면 자기들이 해줄게 없다나...

이런 경우 어떻게 하는 것이 마적단다운 사고처리일까요? 
차 수리비로 스팬딩 채우는 상황이라니... ㅠㅠ

37 댓글

심심

아.....
보험따라서 글라스커버가 디덕터블상관없이 있는것도 있는데 함 살펴조시고요...유리는 얼마 안합니다...직접할 자신 있으시면 사다가 하시면 백불안에 가능할거에요

nonetheless

policy contract 봤는데 별 내용이 없더라구요. 감사합니다.

스크래치

아....이런....

일단 사진 많이 찍어 놓으시고 보험사에 연락부터 하세요. 아파트 단지에 여러건이 동시다발로 이뤄 졌다면 목격자가 있을 수도 있으니까 피해자 분들과 상의해서 목겨자를 찾아 보셔도 될 것 같구...혹시 주차장 입구나 단지내에 CCTV가 있는지도 알아 보시는 것도 좋겠네요.  

nonetheless

제가 알기로는 아파트 외부에 CCTV가 있는데 차고에는 모르겠네요. 아.. 진짜 이사가야되나...

seqlee

아이구.. 잘 처리됐으면 좋겠네요. 경험이 전혀없어서 도움이 안되네요.. 

nonetheless

마음만도 감사합니다.

밤새안녕

뉴욕주는 Comprehensive with Glass 를 사시면 디덕터블 관계없이 cover 받을 수 있는데, 보험 확인한번 해보세요.

저는 이 보험을 모르고 안샀었는데, 마찬가지로 조수석 테러당했을때 약 $300 정도 했던거 같습니다. 유리는 너무 싼데서 하지 마시고요. 

깨졌을때 품질 차이가 많이 난답니다.

nonetheless

아.. 그렇군요. 리스차인데 유리의 품질이 나중에 차 반납될 때도 문제가 되겠네요.

개골개골

오늘따라 차량 관련 사고가 많네요.

잘 처리되었으면 좋겠습니다. 심심님 말씀대로 Glass는 컴프리헨시브 디덕티블과는 별도로 아주 작게 설정되어 있는 경우도 있습니다. (이건 추가 계약 사항이긴합니다만) 한번 확인해보세요.

nonetheless

안타깝게도... 없네요. 정보 고맙습니다.

말괄량이

오늘 따라 절포함해서 차량관련 사고가 많네요 ㅜㅜ 잘 해결되시길바래요 . 그래도 플랫받았으니 저도 그걸로 오늘은 위안을 삼으려고요. 화이팅 입니다

nonetheless

말괄량이님도 화이팅입니다. 잘 해결되길 바래요.

기다림

정말 시절이 하수상하니 좀도둑도 기승을 부리네요.

그런 놈 직접 만나지 않으신게 다행입니다.

잘 처리되길 바라며 차안에 보이는곳에는 페니하나도 놓지마세요. 특히 GPS나 아이폰 보이면 여지없이 유리창깨고 들어옵니다.

쿼러 몇개 훔치자고 유리창을 깨는 놈들이 다 있어요.

nonetheless

쿼러가 몇개 있었는데 (밖에서는 안 보이지만 안에서는 보이는...) 그건 또 안 갖고 갔더라고요.

Heesohn

오래전에 저와 동생이 한번씩 이런 일이 있었는데 디덕터블때문에
저는 제 비용으로 거치고 동생은 물건 분실된 게 있어서 보험처리했습니다.
그 뒤로는 차 안에 물건 같은 건 두지 않고 주차도 밝고
인적이 있는 곳에만 합니다

nonetheless

이번 건은 물건을 보고 어떻게 했다가 보다 그냥 주차장에 있는 차 다 턴 것 같아요. 제 차도 뭐 보이는게 없었거든요.

만남usa

경기가 안좋으니....

조심하는수 밖에는 방법이 없는거 같은데요..

암튼 그 정도라서 다행이라고 위안을 삼으시길...

nonetheless

네. 감사합니다. ㅠㅠ

비오니

오늘따라 정말 왜이러죠... 저두 예전에 창깨고 제 썬글이 가져간적 있어요... 오디오는 뜯으려다 못뜯고 갔더라구요...

저두 그이후 물건은 다 보이지 않게 하구요...

경찰에 리포트 했는데... 해주는게 아무것도 없더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

nonetheless

경찰은 뭐하는지... 배만 나와서 농땡이만 부리고요.

만남usa

요샌 경찰들이 인력이 너무 부족해서..(많이 짤랐잖아요...)

사람이 상한 사건이 아니면 별로 신경을 못 쓴다고 하더군요..

좀 도둑 이런건 거의 방치 수준이라는...

철이네

도둑들에겐 아이폰 충전선과 차량용 어댑터면 충분히 유리창깰 가치가 있다고 보입니다.

처형이 지난주에 운전중 뭔가에 맞아서 유리창에 금이 갔는데 $100 디덕터블(이건 보통 많이 선택하는 $500, $1000 디덕터블과 따로입니다) 내고 수리 했어요.

근데 도둑이 깬 경우는 어떻게 되는지 모르겠네요.

nonetheless

그냥 comprehensive deductible인가 보더라고요. ㅠㅠ

초롱

방금 일어난 일인가 봐요..   그래도 사람 안다쳤으니 다행이네요.

nonetheless

저도 그걸로 위안삼고 있습니다. ㅠㅠ

NY99

아휴..정말 어쩌다가...

조심해도 되는 일이 아니니, 좋은 일이 생기려고 그런거라고 생각하셔야 겠네요..정신없으시겠지만 마무리 잘 하시길 바랄께요..

철이네님의 충전선,아답터만으로 유리창 깰 가치가 있다는 말씀에 충격받았네요..에효..

nonetheless

그러게요. 무서운 세상이네요.

철이네

담배 반갑에 털린 얘기도 들었습니다.

오픈카라서 불행히도 천을 잘렸답니다.

유자

오늘 오전에 진짜 차량 관련 안 좋은 소식들이 많았죠.

그래도 사람 안 다쳤으니 천만 다행이에요.

에구..... 심란하셨겠다.....

nonetheless

걱정해주셔서 감사합니당.

Dan

이구... 새해 액땜이라고 생각하시고 잘 해결되길 바라겠습니다. 보험에 대해 아는바가 없어서 도와드릴게 별로 없네여...

nonetheless

네. 오늘 알아보니까<br />
딜러에서 250<br />
동네에 평점 높은 데서 125 부르네요. <br />
생각보다 싸서 그나마 다행....... 은 개뿔. 내 피같은 돈이요. ㅠㅠ

whatislife

아니, 그나저나 어느 지역이시길래 그런 일을 겪으셨습니까?

가끔 여행을 하다보면, 지역에 따라서 조심해야 하는 정도가 많이 달라지는 것 같아요. 어디는 그냥 대충 중요품을 가려놓고만 내리기도 하는데, 어떤 곳은 가방이며 뭐며 다 트렁크에 넣고 내려야 맘이 편하고.

아... 미국에서 살면서 이게 정말 스트레스인 것 같아요. 단지 차뿐 아니라 신변의 위협을 느낄 때가 있을 수 있다는 점. 다행히 저희 동네는 안전한 편입니다만, 그래도 가끔 이런 글보면 다시한번씩 정신차립니다.

힘내세요.

goldie

제 후배는 차안에 동전 몇개가 있었는데, 유리를 깨고 그 동전을 가져갔다고 하더군요.. 시카고에서요..

물건의 가치와는 관계 없는듯..

nonetheless

시카고는 아니고 인근 서버븐데요. <br />
차에 쿼러 몇개 있었는데요 (밖에서는 안 보이는 위치에) 몇개만 가져간건지 모르지만 5개 남겨놨더라구요.

찡찡보라

놀라셨겠어요 ㅠㅠ 저도 몇달전 차를 아예 통째로 누가 가져갔다가 찾았거든요.

그땐 정말 너무 어이없고 당황스러웠어요.

그래도 차는 안가져갔으니 위안삼으세요ㅠㅠ

nonetheless

찡띵보라님 기억나요. 차는 잘 있죠? ^^

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20824

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1300에서 $2800 으로 인상

| 질문-기타 3
new 20823

초등학생 조카 학교 가는 방법

| 질문-기타 3
new 20822

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 20821

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 5
updated 20820

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11
new 20819

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
new 20818

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 7
  • file
updated 20817

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
updated 20816

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
new 20815

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 20814

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 20813

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9