대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유럽에서 렌트카 그리고 보험

dasomie | 2019.08.08 14:55:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

렌트카 보험에 대해서는 마모에 정말 어마 어마한 정보가 있습니다.

두어시간 공부해서, 자신이 생겨, 렌트카 예약을 하려고 보니, 다시 햇갈립니다.

저는 몽생미셸을 유로자전거로 예약을 하려 했으나,

이메일을 통한 회원 가입을 안시켜줘서 (몇번이나 이메일 보냈는데, 답이 없네요)

할수 없이 렌트를 하려 합니다.

여러 옵션이 있는데, Hertz 는 가격이 저렴한 대신 250km 제한이 있어 포기하고

Sixt는 3rd party로 예약할때는 가격이 양호한대, 직접 하려니 두배네요

어쨌건, 지금까지 찾은것 중에는 내쇼널이 제일 좋습니다.

이젠 보험을 살펴보아야 합니다.

미국 보험은 있지만, 유럽에서는 안된다고들 하시네요

CDW를 카드회사를 통해 자동으로 된다고 들어서 decline 하려 했는데,

secondary라고 하네요.  제가 가진 자동차 보험이 유럽에서 안된다면 primary로 생각해도 될까요?

보통 유럽에서는 libility가 자동으로 들어간다고 하는데,

어떤분이 말씀 하시기로는 deductable이 너무 높아 따로 보험이 있어야 한다고 하시는대

당연히 미국 자동차 보험이 안되기 때문에 별도의 libility를 들어야 하는걸까요?

사실 정말 클리어 했었는데, 자꾸 공부 하면 공부할수록 햇갈리네요.

경험 있으신 분들의 도움 부탁 드리겠습니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색