대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

templeside | 2019.08.09 13:42:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9/12/2019 업데이트

안녕하세요 templeside입니다.

핸드폰이 도착한 지 하루 이틀 사이에 삼성에서 물건 잘 받았고, 검사 결과 trade in 잘 성사 되었다고 이메일이 왔습니다.

스마트홈 기기들도 잘 도착했고($0), 핸드폰도 성공적으로 판매 했고($780), 새 핸드폰도 구매 했습니다($200). 감사합니다

-p.s- 새 핸드폰을 구매 할 때 애를 좀 먹었어요.

제가 지금 project fi를 사용하고 있는데요, 저렴한 google fi 용 핸드폰을 찾고 싶어서 뒤져 보았더니, mogo g7이 꽤나 마음에 들더라구요(nfc-- google페이, 삼성페이, chase페이-- 는 안되지만요)

조금이라도 더 저렴하게 구매해보자 해서 ebay에서 google fi에 나와 있는 moto g7 모델 명과 같은 핸드폰 manufactory refurbished 버전을 찾아 구매를 했는데, phone network signal이 아예 되지를 않는 겁니다.

메인 스트릿 한가운데서도요.

그래서 리턴하고, google fi 공식 홈페이지에서 구매했습니다.

단점이 하나 있어요.

moto g7 듀얼 심이라고 광고가 되어 있는데요, ebay에서 샀던 manufactory refurbished 핸드폰에서는 심이 두개가 들어갈 수 있지만, google fi 핸드폰에는 심 트레이 하나 막아놨어요.

해외에서도 google fi 요금제 쓰라고 심카드 하나만 남겨놨나 봐요(moto g7는 e sim기능이 없어요)

현재 이베이에서 심카드 슬롯 주문해 놓았구요, 듀얼 심이 되는지 추후에 업데이트 하겠습니다.

혹시 구글 파이 관심 있으시면, 여기 누르시고, 가입하시면 $20 받을 수 있으니, 참고해 주시면 감사하겠습니다.

나중에 심카드 트레이 받고 교체 후에 후기 남길게요. 감사합니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

예전에 pixel 3xl 대란으로 기카 뽑아먹은 후 3xl 계속 써왔었는데요($900), 요번에 노트 10이 나온다고 하더라구요.

그래서 들어가 보니 trade inn value가 $600이나 되더라구요!

거기다가 instant credit 150불까지 쳐줘서, 이건 둘도 없는 기회다 하고 질러 버렸네요.

게다가 핸드폰은 그냥 전화만 카톡만 되면 상관 없다고 생각이 되어, 

fi plan 되는 저렴한 폰으로 가려고 해요(moto g6)

아직 파이 레퍼럴 보너스가 남아 있어서 fi 커버리지 쓰려고 해요.

그래서 폰 구매시 374정도 나오는데, g6사고($100) swappa에 노트 10 다시 팔면($700)

374+100-700 = 226정도 저한테 떨어지겠네요

예전에 기카 900받고 폰 구매를 했던 것 까지 생각하면, 꽤 이윤이 많이 남는 장사라고 생각해요.

게다가 요즘 홈 자동화에 관심있어서 구매하는 악세서리들 까지 생각해보면,

370불 정도 돈을 받는 거라 생각이 됩니다.

마일모아 없었으면 절대로 불가능 했던 것들 인 것 같아요.

정말 감사합니다 마일모아!

Gmail - Samsung - Order Receipt #D16PVPO042_Page_1.jpg

Gmail - Samsung - Order Receipt #D16PVPO042_Page_2.jpg

Gmail - Samsung - Order Receipt #D16PVPO042_Page_3.jpg

첨부 [4]

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색