MileMoa
Search

samsung.com 컴플레인을 어떻게 효과적으로 할수 있을까요?

bigsale1004, 2018-10-24 08:02:46

조회 수
추천 수

안녕하세요..  마일모아 회원님들의 도움이 필요합니다. 

작년 땡스기빙때 samsung galaxy note 8 trade-in $400 행사때.. 

samsung.com에서 휴대폰을 사고 제 딸이 사용하고 있던 i phone 7 을 보냈는데요. 

아직도 400불을 받지 못하고 있어요. 

보통은 처음 주문할때부터  400불 이 할인되서 결제 되어 져야 하는거 같은데.. 

그때 제가 뭔가 실수를 한건지 아니면 시스템에 문제가 있었는지.. 원래 가격으로 결제가 되었고.

저는 그때 당시 원래가격으로 결제하고 아이폰 7을 보내면 폰에 문제가 없는지 확인 한 후에 나중에 그 금액만큼 다시 돌려줄꺼라고 생각하고 

아무 의심 없이 결제(삼성 파이넨스를 통한 할부프로그램)를 했습니다. 

그런데... 한달이 지나도 두달이 지나도 돈이 들어오지를 않길래.. 지인에게 부탁하여 삼성에 전화를 해보았는데.. 

내가 보낸 물건은 잘 받았고 파이넨스로 돈이 들어갈꺼다라는 답변을 받았습니다. 

그 후로도 두어달이 더 지나고 계속적으로 답변이 없길래 다시 전화를 했더니.. 또 똑같은 대답을 받았습니다. 

너무 오래걸리는거 아니냐고 했더니.. 원래 이렇다고 걸린다는 답변을 받았고.. 

역시 미국은 느리구나 그러면서 계속 기다렸는데.. 

여전히 아무런 변화가 없었습니다. 

그리고 두어달 후 안되는 영어로 채팅을 시도해봤는데.. 그때는 트레이드 벨류를 스크린샷 해놓은게 있냐는둥.. 딴소리를 하더군요. 

전화를 하면 아무 문제 없다고 하고 채팅을 하면.. 스크린샷이나 증거를 달라고 하고.. 

몇번의 전화통화 끝에 지난 8월쯤 돈을 돌려주겠다고 얘기를 들었는데요..  그때 당시는 삼성 파이넨스에 남아있는 돈을  제가 다 갚아서.. 체크로 달라고 했더니.. 

알겠다 1~2주 후에 도착할꺼다 했는데.. 일이주 지났는데도 감감 무소식.. 

다시 전화 했더니.. 자기네는 환불 부서로 올렸는데.. 거기서 조사중이다면서.. 자기네가 할수 있는건 아무것도 없다 그냥 기다려라 그러네요.. 

그후로 저를 도와주던 지인은 더이상 스트레스 받아서 전화통화 하기 싫다고 그러고.. 

영어 안되는 저는 이메일로 돈 언제 받을수 있니? 그러면서 한달에 한번 메일을 보내고 있습니다. 

이제는 돈도 돈이지만 그동안 받은 스트레스와 시간낭비가 아까워서라도 포기할수가 없는데...  

이거 어떻게 해야 받을수 있을까요?

컴플레인을 어떻게 효과적으로 할수 있을까요?

아무리 삼성닷컴에 이메일 보내고 전화해도 같은내용의 기계적인 답변만 계속 하는데.. 

이런 불만사항 올리는 게시판이나 소비자고발센터 나 이런거 알려주시면 감사하겠습니다. 

33 댓글

Wolverine-T

저도 비슷한 일을 겪어서 이야기를 읽고 나니 다시 짜증이 밀려오네요. 물건이 배송이 안오고 쉽핑 픽업 대기라고 바뀐 후 물건 받기까지 3달 걸렸네요. 중간에 물건을 잃어 버리고 추적이 안된다고 하더니 취소도 안되고 연락해도 같은 답만 하고 진짜 질렸습니다.

기본적으로 삼성 커스토머서비스는 해외에 있습니다. 아무 힘도 없고 답변만 해주죠. 오래 걸리겠지만 돌려는 줄겁니다. 그냥 잊어버리고 계시는게 스트레스 안받고 좋으실 겁니다.

그후로 아무리 싸도 전 절대로 삼성 닷 컴에서 물건 안삽니다. 

bigsale1004

답변 감사합니다. 

저만 당한일이 아니군요.. 

저는 영어가 안되니 자꾸 연락할수도 없고 이래저래 화가나서 죽겠네요.. 

그렇다고 한국사람이 삼성 물건빼면 다른거 마땅히 살것도 없고. 삼성닷컴에서 사면 안되는 거군요. 

hohoajussi

bbb.com 에 남기면 삼성에서 누군가는 연락을 줄겁니다.

해결을 하고 그쪽에서도 어떻게 된 일인지 기록을 남겨야 되거든요.

아 저도 삼성tv 액정이 나갔는데, 진짜 여러번 연락한 끝에 겨우 수리하는 사람이랑 연락이 닿았는데,이거 물리적 충격이 있는거 같다고 수리가 안된다고 하는데.. 물리적 충격이 있었다는걸 그쪽에서도 증명 못하겠지만 충격이 없었다는것도 제가 증명을 못하니까 난감하네요.. 한달째 해결 못하고 그냥 고장난 티비 그대로 놔두는 중.. 아 삼성 스트레스..ㅠㅠ 

bigsale1004

네 답변 감사합니다. 

bbb.com 이라는건 처음 들었는데요. 

연구해봐야겠네요. 

한국에서는 AS 하면 삼성인데.. 미국은 다르네요. 

hohoajussi 님의 tv 도 잘 해결되길 바랄께요

shilph

삼성 제품은 삼성 공홈에서 사면 안되요 ㅜㅜ

bigsale1004

삼성 공홈이 싸길래.. 

지금도 갤럭시 노트 9 사고 싶은데.. 지금 문제의 노트8을 trade-in 500불 주더라구요. 

바꾸고 싶어서 근질근질한데.. 아직도 해결안된 이 문제때문에.. 너무 고민스럽네요. 

하양까망

삼성공홈에서 트레이드인은 동영상및 다 저장해놔야 합니다..애네 주특기가 발뺌하는것입니다.

bigsale1004

네.. 그렇군요. 정말 몰랐네요.

앞으로 물건살때는 매번 증거자료 확실하게 해야겠네요. 

꽈광

Samsung.com 은 손님 진빼기가 전략입니다. 계속 사람 바뀌고, 첨부터 다시 시작, 첨부파일 보내면 한참 답없다가 재촉하면, 새 사람이 와서 딴소리... 절대 여기서 사면 안됩니다.

bigsale1004

네.. 정말 진이 빠지네요.. 그래도 돈은 꼭 돌려받았으면 좋겠는데... 

당하신분들이 많군요.. 

답변감사드려요. 

Blessing

저도 삼성하고 전화로 입씨름만 2일 꼬박했는데 뫼비우스띠도 아니고 돌고 돌고 돌아 아무것도 해결이 안됐어요. 나중에 삼성서비스가 어땠냐고 전화오더라구요. 그런 전화는 도대체 왜 하는건지...그래서 다 0점이라고 하면서 이유를 설명했지만 서베이 하는 사람은 그러던지 말던지하는 말투였어요ㅋㅋㅋ

바다

삼성 정말 장난아니예요.  그냥 포기하는게 정신건강에 좋더라구요

bigsale1004

네 저도 포기해야 하나 심각하게 고려중에 있어요.. ㅠㅠ

돈도 돈이지만 지금까지 노력과 시간낭비가 너무 아까워서.. 

답변감사드려요

솜다리

이런경우에 다음에는 카드사 통해 디스풋 하세요.직접 상대하기 힘들어요.

bigsale1004

네 다음엔 그렇게 해야겠어요. 

답변감사드려요. 

열운

저는 터지는 노트7 환불받는데 백만년 걸린 기억이 나네요. 결국 지금은 아이폰 쓰고 있습니다.

얼마예요

어차피 우승은? 아이폰!

열운

YAY!

bigsale1004

저도 아이폰으로 갈아타야 하나 하는 생각이 드는데.. 

요즘 노트9 광고보고 혹해서.. 삼성에 미련을 못버리고 있네요..

열운

노트8까지는 삼성만 쓰다가 X를 거쳐 XS MAX로 왔는데 돌아갈 생각이 안나네요

앤드류

페이스북이요. 짧게 정리해서 메세지로 연락하시면 뭔가 반응이 올꺼에요

bigsale1004

아 그런 방법이 있었군요.... 

안그래도 어느 게시판에 올려야 효과적일까 고민스러웠거든요. 

감사합니다. 

레볼

또 이런 일이.... 이래서 삼성공홈 딜은 아무리 좋아도 추천 안하죠... 그나마 준다고 하면 다행인데, 가끔 상태 이상해서 못준다는 케이스도 꽤 보이고, 약관상 한번 보내면 돌려받지도 못해요..

그래도 빅세일님한테는 못준다는 건 아니니 희망적이네요. 잊을만 하면 주지 않을까 싶어요. ㅇ.ㅇ;;

bigsale1004

아마도 제가 보낸 폰을 그쪽 웨어하우스에서 잃어버린모양이에요.. 

배달은 완료 됐다고 나오는데... 물건은 없으니까 확인도안되고. 그래서 다음으로 진행이 안되는듯 싶었어요. 

나중이라도 해주기만 한다면.. 기다리겠는데.. 아무말도 안하고 기다리다가 그냥 잊혀질까봐 두려워서요. 

우찌모을겨

저만 운이 좋았던 걸까요?

수년전 티비 무상 수리기간에도 간단히 전화로 예약하고 고치고,

무선 충전기 샀다가 잘안되서 리턴도 쉽게 하고 환불도 잘받았고..

삼성 공홈 나뿌지 않네 그러고 있던 1인인데요..

bigsale1004

거의 대부분의 사람들이 괜찮지 않을까요?

저는 운이 없는 케이스일것 같구요. 

그런데.. 여기 글 남겨보니 저처럼 운없는 케이스가 꽤 되네요. 

이슬꿈

완전 반대 사례인데요, SD카드 2개 주문했더니 2박스(한박스에 10개-_-;)가 와서 리턴한다고 이메일 보내도 답이 없습니다.

brookhaven

저도 작년에 SD카드 한장 샀는데 4개 보내놓곤 묵묵무답이라 그냥 나중에 쓰려고 묵혀두고 있습니다. 1+3이라니...

bigsale1004

와우~ ㅎㅎ

몇기가 짜리 사셨어요? 저한테 싸게 파세요...ㅎㅎ

똘츄

저도 냉장거랑 티비샀는데 다행히 별 문제없는거같아요. 스마트티비에서 키보드가 한때 안떠서 커스터머서비스에 채팅했는데 금방 전화주고 리모트로 고쳐주더라구요

라르크

예전에 티비,사운드바,블루레이 토탈 3천불 오더 했는데 두번 받았어요.

전화해서 돌려 보냈는데 나중에 삼성 다니던 형님한테 얘기하니 혼났습니다.  왜 전화했냐고!! 인벤 스토리지가 허접해서 두번 나가도 모른다고....ㅡㅡ

이슬꿈님 경험 글 보니 아직도 그런가 보네요.

삼성만세.

케빈브라운

kunhee.lee@samsung.com

사내망 싱글에서 찾아낸 건희횽아 메일입니다

덜쓰고좀더모아

서비스는

미국에서는 애플제품

한국에서는 삼성제품

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 14
  • file
updated 114274

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
new 114273

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114272

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 72
updated 114270

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114269

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114266

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114263

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114262

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114261

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114260

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114259

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114258

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
new 114256

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114255

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114254

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114253

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114252

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114251

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114250

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114249

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114248

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114247

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13