MileMoa
Search

8/12 업데이트

어머님 생신이신데, 포인트 예약시 담당자에 따라서 체크인이 안되는 불상사를 방지하고자 

다른분들이 댓글주신 UR 포인트, 사프 사용 1.25 로 결제 하려고 합니다

마모검색/추천 호텔 통해서 몇군데를 알아봤습니다

제가 서울 호텔을 가본적이 없어서 검색으로는 어디가 더 좋은시간 보내실 수 있는 장소인지 잘 감이 잡히지 않습니다

혹시나 그 주변에서 사셨었거나 호텔 방문해보신적 있으셨다면 정중히 조언 부탁드리겠습니다

1만 5천~ 3만 (텍스 포함) 정도 생각하고 있구요 

참 신기한게 제가 1박을 그렇게 사용했으면 아까울 생각도 했을법한테

알아보는 도중 부모님 생각하니까 정말 전혀 아깝다는 생각 1도 안들어서 신기했습니다

마음만은 그냥 어디든지 좋은 시간 보내셨으면 하네요

아래는 알아본 서울소제 호텔들입니다 조식포함이 좋다는 의견에 동감하여 조식포함으로만 하려고 합니다

JW Marriott Hotel Seoul (반포동/가톨릭대) - Option 3 - 23,120

Screen Shot 2019-08-12 at 2.05.53 PM.png

Grand InterContinental Seoul Parnas (삼성동) Option 3 16,720

Screen Shot 2019-08-12 at 2.07.39 PM.png

JW Marriott Dongdaemun Square Seoul (동대문역) Option 3 24160

Screen Shot 2019-08-12 at 2.11.56 PM.png

Grand Hilton Seoul (홍은동) Option 4 11600

이상하게 여기는 저렴하네요

Screen Shot 2019-08-12 at 2.12.45 PM.png

Option 4-12720

Screen Shot 2019-08-12 at 2.13.02 PM.png

Option 3 -17200

Screen Shot 2019-08-12 at 2.13.25 PM.png

Four Seasons Hotel Seoul ( 신문로 1가/ 동화면세점 근처/ 시청역 근처)

Option 1 - 조식포함 옵션이 아예 없네요

Screen Shot 2019-08-12 at 2.17.19 PM.png

--------------------------------

안녕하세요 

저같이 해외에서 있으시고 부모님은 한국에 계신분의 효도? 경험이 궁금에서 몇글자 적어봅니다

저희 어머니가 다음달 9월 초 생신이신데 제가 5~6년동안 미국에서 유학하느라 고생만 많이 하시고, 이번에 마일/포인트로 어머니 서프라이즈 효도 하고 싶어서 알아보는 중입니다. 

마적질 시작한지 얼마 안되서 좋은포인트는 많이 없구요. 마성비가 좋으면 호텔쪽 또는 따로 생신선물을 준비하려고 합니다. 

서울에서 사시구요 호텔포인트는 하얏밖에 없어서 하얏 위주로 알아보고 있었다가  

마모 검색결과 부산 하얏과 서울 하얏 괜찬다고 생각해보고 있구요 

아버지 스케줄상 1박만 할것 같습니다 (9월 4일밤) 

질문 1 제가 하얏높은 등급이 아니라서, 룸 업그레이드가 거의 안될거 같은데 하얏 포인트 사용시 마성비가 맞는 햐앗 호텔일까요? 

질문 2 UR/MR로 환전에서 다른 호텔체인을 이용하는게 더 마성비가 좋을까요?

UR: 6만

MR: 5만

하얏: 3만 (체이스 하얏카드)

힐튼:골드 (최근에 연거라서 포인트는 없습니다) 

정말 이제 시작단계라 상황이 조금 어렵긴 하지만, 제가 모르고 있는 마성비 좋은 호텔 (아버지가 어디든 상관없다고 하셔서, 서울에서 거리 관계없이) 어디있는지 궁금합니다 

26 댓글

ARK

저는 UR로 메리엇호텔 해 드렸어요. 두분 조식 포함해서 15만 들었으니 하얏포인트보다 좋은것 같았고, 예약할때 부모님 성함으로 예약할수 있어서 따로 전화안해도 되어서 편했어요. 

스무디

메리엇 15만이면 저는 한참 모자라네요 ;;; 따로 전화해야 하는거 알려주셔서 감사합니다 ~  다른분들댓글 처럼 조식은 꼭 넣어드려야 겠어요

ARK

앗 죄송해요. 1박에 만오천 들었어요. 십오만이라니 제가 말도 안되게 썼네요.

사하

메리엇 만오천에는 서울 일박이 안될 것 같은데.. 혹시 예전 SPG 합병 전을 말씀하시는 건 아닌지 모르겠어요.

열운

UR로 현금처럼 결제하셨다는 것 같기도 해요. 그래서 예약자 이름 다르게 할 수 있으셨던 것 같네요.

ARK

UR 만오천으로 메리엇 동대문 조식포함해서 1박 예약해드렸어요. 예약시에 부모님 이름으로 예약 가능하고요.

스무디

조언 감사합니다! UR 사프이용 으로 알아봤습니다!

열운

MR호텔들은 전환률이 너무 안좋습니다. UR도 하얏만 괜찮고요. 

스무디

하얏포인트 쓰거나 UR 하얏 전환해서 쓰는 방법밖에 없는거 같아요 생각보다 참 어렵네요

착하게살자

ur 하얏 전환후 파크하야트 일박 추천드립니다

스무디

하얏이 대세군요. 하얏해야겠습니다 댓글 감사드립니다

오성호텔

부모님께서 스무디님과 같이 투숙하시는게 아니라면 부모님을 additional guest 로 등록하시거나 아니면 먼저 예약하신 후 투숙 내용을 부모님께 양도하셔야 됩니다. 예약을 양도하시려면 부모님이 하얏트 멤버십이 있으셔야 합니다. 

스무디

예약 이름까지 디테일로는 생각 못해봤어요 세세한팁 감사드립니다. 마모는 닉 평생 따라간다고 하던데 호텔 팁 감사합니다 

스무디

예약페이지에서 Additonal Guest 내용이 없던데 (양도 포함해서)예약후 따로 호텔측에 연락을 해야 하는건가요? 

오성호텔

네 따로 전화하셔야 합니다. 

사하

Grand Hyatt seoul에 해당일 21000 포인트면 클럽 엑세스 되는 방 예약 가능하니 참조하세요. (일반룸은 15000 포인트)

유자

+1

포인트 좀 더 쓰시더라도 조식이나 클럽 억세스가 되는 호텔이 좋을 것 같아요.

어른들께서 호텔 조식/라운지 많이 좋아하시더라고요.

힐튼 골드이셔도 원칙상 본인이 안 가면 혜택을 안 주니 글 읽자마자 저도 젤 먼저 든 생각이 하얏 (포인트 더 내고) 클럽 억세스 방이었네요.

도코

+1

힐튼이나 매리엇 비해서는 하얏이 마성비 차원에서 훨씬 좋죠. 

원글님이 하얏 충분하신 것 같긴 하네요. 만약 UR로 트랜스퍼 생각하신다면 호텔포인트 차원에서는 Hyatt 외에는 비추입니다.

이런 효도 글 볼 때 마다 저도 한번 더 부모님 생각하게 되네요.. 감사드려요.

스무디

도코님! Fedelity 잘쓰고 있습니다~ 팁도 감사드려요 다들 Hyatt 강추하시네요

감사드릴꺼 까지야... 사실 저도 제가 깨우친게 아니라 더 현명하신분한테 한수 배운거라, 제글로 도코님도 한번더 부모님 생각하시게 됬다면

저야 그렇게 봐주셔서 감사할 다름입니다

스무디

사하/유자님 차감율까지 알아봐주셔서 감사해요! 말씀해주신 클럽 액세스 검색해 봤는데 클럽 엑세스는 라운지 들어가는 입장권만 있는건가요? 검색해보니 클럽 안에 여러가지 다이닝? 들이 있는거 같은데 클럽 엑세스는 뷰만 볼 수 있는데인가요? 

Skyteam

클럽 엑세스=클럽라운지 이용

입니다.

추가로 클럽룸 투숙객은 사우나 무료 이용 가능하고요.

스무디

서울 파크하얏으로 제가 잘못 봤네요;;; 완전초보라....  감사합니다

으리으리

저는 호텔은 잘 모르는데... 사파이어프리퍼드CSP로 1.25으로 쓸 것 같으면, 사파이어리저브CSR로 업그레이드하시고 1.50으로 쓰는 것도 나쁜 선택은 아닐 수 있습니다.

AU카드가 있으면 연회비가 또 오르긴 하지만, 연회비 355불 더 내고, 300불은 트래블크레딧으로 챙겨먹는다치면 55불 더 내는건데요..

대략 300불 예약하신다고 하면, CSP은 24k, CSR은 20k이면 되거든요.

스무디

제가 사프를 올 5월에 열어서요 ㅠㅠ 1년이 안되서 업그레이드가 어렵습니다 

제가 더 자세한정보를 적어놓지 못한 불찰입니다 

하지만 조언 정말감사합니다

겨울바다

스무디님 저도 한국에 가본지 오래라 드릴 의견은 없지만 부모님 생각하는 스무디님 맘이 넘 예뻐서(?) 고마워서(?) 뭐 그런 생각이 들어 그냥 댓글 남깁니다. 

부모님께서 좋은 시간 보내시면 좋겠네요

스무디

하하; 그렇게라도 말씀해주시니 감사할 다름입니다

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53