MileMoa
Search

스노클링을 생전 처음 하와이 빅아일랜드에서 해보려는데요.

공교롭게도, 2019-08-14 08:31:29

조회 수
추천 수

내년 초에 하와이 빅아일랜드와 오하우 섬을 1주일 일정으로 12살 11살 두 남자아이들을 데리고 갑니다.

그동안 멕시코나 카리브해쪽 바닷가 휴양지들을 몇차례 놀러가긴 했었는데, 아이들이 바다보다는 수영장에서 노는걸 더 좋아하다보니

스노클링이라는걸 한번도 해본 적이 없어요. 저도 마찬가지구요.

모처럼 빅아일랜드까지 가는데, 먼저 다녀오신 분들의 후기들을 읽어보면

거기까지 가서 스노클링을 안하고 온다는건 마치 파리에 가서 루브르를 안 보고 오는 것 같은 일인 듯 싶어서

이번 기회에는 저도 스노클링을 꼭 해보고, 아이들에게도 체험해보게 해보고 싶은데,

어디에, 무얼 입고 무얼 가지고 가서, 뭘 어떻게 해야하는건지... 

스노클링에 대해 전혀 모르는 초보자에게 가르침을 부탁드립니다.

아마존에서 30불 정도에 파는 full face mask를 미리 가져가면 처음 스노클링 하는 아이들에게 도움이 된다는 얘기도 있는데,

후기를 읽다보니 빅아일랜드에서는 그런 마스크를 사용하는게 금지되어있다는 얘기도 있는 것 같고 (맞나요?)

미리 준비하면 좋을 것, 초보자들이 어렵지 않게 스노클링을 경험해볼만한 장소, 주의해야할 점들...

도와주세요.

41 댓글

돌고도는핫딜

대답을 해드릴수있는건 아닌데요 full face mask 적극 추천입니다....이거 끼면 정말 신세계에요ㅋㅋㅋㅋ 입에 끼고하는거랑 비교하면 숨쉬기 편하고 물먹는 일도 없고요 ~

RSM

종류마다 다른것 같아요. 저희 식구는 숨 안쉬어져서 도저히 못쓰겠더군요. 결국 일반 스노클링 기어를 다시 샀어요.

memories

Full face mask는 굉장히 타이트하다고 들었습니다. 그래서 혹시라도 물이 들어오면 위험하다고 들었어요. 벗기가 힘들어서.....가기전에 수영장 같은데서 한번 해보시고 일반 스노클링 장비랑 비교해보세요...

공교롭게도

네, 조언 고맙습니다. 한번 미리 연습을 해보는게 좋겠네요. :)

jc

저희는 해변에서도 했지만 캡틴쿡 모뉴먼트로 가는 보트투어를 했어요.

점심도 주고 장비도 빌려줍니다.

추천드려요.

여기가 마우이의 몰로키니보다 나았어요.

내행부영

이런 투어 통해서 가시면 대부분 구명조끼도 빌려주고 직원이 스노클 하는 방법 과외도 해줘요! 

공교롭게도

아, 고맙습니다. 이런 투어 옵션도 있겠군요. 지금 살짝 찾아보니 1인당 160불 정도 하는거 같은데... 비싸긴 하지만 이렇게 하면 일종의 스노클링 레슨(?)을 받을 수 있겠네요.

돈쓰는선비

Full mask 강추입니다. 사이즈도 많으니 아마존에서 리뷰 보시고 구입하시면되요. 편리함이 기존 스노클링 장비와 엄청 차이나요.

수영복이면 옷은 될테지만 혹시 강한 햇빛을 자단하기 위해 긴팔 스웻셔츠 입으시면 될테구요. 수영 조금이라도 하실 수 있으면 구명조끼는 없어도 될테지만 빌려주는 곳이 제법 될테니깐 안전을 위해 하고 노시는게 좋을거 같아요. 큰 호텔에선 구명조끼 빌려달라하면 빌려주는 곳도 있습니다.

공교롭게도

고맙습니다. full mask 미리 구입해서 가져가야겠네요. 

푸른오션

빅아일랜드에서 잘쓰고왔는데 풀마스크 금지라니 그런금시초문이 ㅎㅎㅎ 왕초보시면 추천이고 애들도 추천인데 나중에 몇번하고 익숙해지면 불편해서 일반고글로 바꿔야하심을 아시먄되고요. 제품만 이상없고 착용 잘하시면 물은별로 안들어오구요 성애가 많이 끼는데 일반 고글타입처럼 바로 닦기 편하지가 않아서 매우 불편하니 성애 방지제 꼭하나사시구요. 

다 좋은데.단점이 산소공급이 잘안되고 이산화탄소가.빠져나가는게 신통치않은듯해서요 너무 오래 쓰시면 기절하실수있어요 ㅋㅋ 애기들두 어른들도 꼭 매 최대 십분을 넘기지않게 쓰시구요. 저는 7-8분정도마다 마스크 환기를 시켜줘야한다고 생각해요. 그거만 주의하고 계심 쓰는데 편해여. 얕은데 가실꺼면 그냥일반고글도 문제없고요. 투스텝은.은근 깊어서 유용할꺼에여. 제가 딴댓글에 스노클양말이랑 fin 사라고 강추했는데 그거 함읽어보시기를요..ㅎㅎ 

shilph

+1 이거 썼는데 일반 스노우쿨링 파이프 보다 숨이 차더라고요 ㅠㅠ 그냥 운동 부족인가?ㅇㅁㅇ???

푸른오션

ㅋㅋㅋㅋ 아녀 진짜로 저게 산소가 잘안공급된데요. 아마존 후기보면 그런 말들 많아요. 실프님 아직한창이십니다 ㅋㅋ

shilph

아직 제 배를 안보셔서 그러십...

돈쓰는선비

안봐도 그려지는.... 아 이건 내 배구나. ㅠㅠ

shilph

빅아일랜드에서 돌고래 보기 + 스노우쿨링 패키지 많으니 그런걸 해보셔도 좋습니다. 선장이 함께 가기 때문에 위험 부담이 적지요. 돌고래를 보는 스노우쿨링도 좋았고요. 

투스텝은 저도 가려고 했다가 태풍 + 일정 때문에 못 갔습니다만, 스노우쿨링하기 매우 좋은 곳입니다. 다른 곳과 달리 모래가 없어서 물고기가 잘 보인다고 하더군요.

스노우쿨링을 하실거면 "구명조끼" 는 "필수" 입니다. 아무리 수영을 잘하셔도 반드시 착용하세요. 그리고 풀페이스 마스크건, 일반 고글 + 숨쉬는 파이프건 준비하시고요. 수하물 규정을 모르겠지만, 저희는 AA 로 가고 AA 카드가 있어서 가방은 여유가 있었기 때문에 다 들고 갔습니다. 돈 아끼는 방법이지요. 아니면 가서 빌리거나 사야하는데, 그럴 필요가 없었지요.

얼마에

그냉 아마존에 주문해서 호텔로 배송이요. 

shilph

아마존은 하와이 배송도 무료에요?

얼마에

하와이는 미국 아닙니까?!?

shilph

근데 보통 배송에 하와이/알라스카는 추가 배송료가 든다고 하니까요. 몰랐던 사실을 배우니요 ㅇㅅㅇ

얼마에

저도 모르는데 막 던져보는거예요 ㅋ

팝빙수

Full face mask 쓰다가 죽은케이스 많다고 알고있습니다. 왠만하면 일반제품으로 쓰시는게.. 저도 초보라서 검색하다가 식겁했던 기억이 나네요.

https://www.youtube.com/watch?v=wrHMtLsF2js

간데또가

수영을 좀 하신다면, 구명 조끼보다. Float bag을 추천하고 싶네요. 이게 움직임이 편하고, 가족끼리 떨어졌을때 어디에 있는지 찾기도 쉽고 하더라고요. 저희 아이 처럼 잠수를 좀 하시고 싶은 분들은 구명 조끼 입고는 불가능하니까, 안전을 위해서.

https://www.amazon.com/gp/product/B07CWQRTR1/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_image?ie=UTF8&psc=1

Bella

풀마스크 절대하지마세요. 저희 아이가 그것쓰고 스노쿨링하다가 어지러움증 호소한뒤 한참을 누워있었어요. 혹시라도 제가 케어할수없는 상황이였다면 익명피해로 이어졌을수있는 상황이였어요.

아이들에게 비추합니다

공교롭게도

아... 초보자에게 편리하다는 말씀들을 듣고 사가지고 가려고 했었는데, 일단 여러 분들이 위험성에 대한 말씀을 하시니... 아무래도 안되겠군요. 

그래도 혹시 아이가 일반 파이프를 너무 불편해할 경우를 대비해서 하나쯤 사가지고 가야하나... 경험해본적이 없으니 어떻게 해야할지 고민이 됩니다.

암튼 이곳에 조언을 부탁드리기를 정말 잘 했네요. 다들 고맙습니다.

푸른오션

제가 썼듯이 정말 아주아주 처음에 스노클링 첨해봐서 무서울때, 딱 한두번정도 쓰고 해봐서 익숙해지는데 의의가있어요. 근데 익숙해지고나면 이제 시간이 길어지는데 폐호흡량 딸리면 저렇게 기절할수있어요. 저는 제가 직접경험을 해봐서 말씀드린거에요 ㅎㅎㅎ 그래서 어른이 계속 주의해서 몇분마다 환기를 시켜줘야해요. 

1stwizard

호텔에 따라 호텔 근처에서 스노클링해볼 수 있게 유료로 장구 빌려주는 경우도 있습니다. 먼저 확인해보시는건 어떤가요? 투어도 그렇고 이런 경우 개인 장구는 따로 구비하지 않아도 됩니다. 수영복과 방수카메라면 충분해요.

COYS

일단 스노클링이 처음이시면 동네 수영장에서 아이들과 한번 연습해보세요. 그러면 좀더 안전하게 연습도 하시고, 빅아일랜드 가셔서 스노클링 장비끼고 적응하는 시간도 아끼시고, 조금 더 많이 즐기실수 있으시지 않을까요?

soylatte

풀마스크 좋아요. 어지러움증은 호흡이 잘 안되서 그런건데, 풀마스크도 그러면, 보통 장비를 쓰셔도 호흡이 힘드실껍니다. 저는 보통 스노클링 장비가 호흡이 더 힘들더라구요. 그리고 불법 아니니 편하게 쓰고 오세요.

1stwizard

불법하니 생각난건데 선크림 종류에 따라 산호초에 피해 주는게 있어 하와이에서는 특정 선크림만 사용가능한것으로 기억합니다. 확인하고 가세요~ 시행은 2021년부터입니다.

기다림

뉴저지 사시면 저희가족꺼 다 빌려드릴텐데 말이죠.

하와이 잘 쓰고 창고에 방치중이네요. 곧 쓸일이 있어야 할텐데요...

전 좋아요. 수영장에서 가기전에 사서 연습하고 갔어요.

간데또가

개인마다 차이가 있겠지만, 오아후 하나우마베이 같은 곳에서 공원에서 대여해 줄 정도로 대중적인 장비라 어느 정도 안정성은 인정이 된게 아닌가 싶습니다.

제 경험을 비추어 보면, 30분 정도 이상 사용시에 답답함이 느껴지는 경우는 종종 있었지만, 이거 없었으면, 물을 엄청 겁네는 집사람은 스노클링은 못했을 거에요.

참고로, 다른 분들이 말씀하신데로 잠수를 하실꺼면 들어온 물을 뿜어 낼 수 없기 때문에 이 장비로는 잠수는 안됩니다.

네꼬

저는 풀마스크가 일반 장비보다 훨씬 호흡이 불편하고 어려웠는데..

지금 생각해보니 풀마스크로 할때 코로 숨쉬어서 그랬던것 같아요.. (숨내쉬는 파워가 약하니.. 폴마스크 장비 깔때기의 Ball이 많이 안움직여서 맑은 공기가 잘 안들어오게 됨)

혹시 풀마스크로 하시게 되면 코 말고 일반형으로 하듯이 입으로 크~게 숨쉬세요.

풀마스크는 일반형과 다르게 코로도 숨쉴수있는데... 버릇때문에 신경안쓰면 코로 숨쉬게 되더라구요.

cocone

코스코맴버신가요? 짐되게 미리 사서 가지마시고 도착해서 코스코 가시면 스노클링세트 쌓아놨어요. 저도 사서 했는데 성능 충분히 좋았어요 (코스코 온라인에 있는거랑 같은거요). 배타고 나가서 빌려주는거보다 훨씬 좋으니까 배 타시드라도 본인꺼 들고가는걸 왕추천합니다. 

얼마에

+1

epoch

제가 가본곳 알려드리면

Kahalu’u Beach Park - 물이 깊지 않아서 초보자에게 적당합니다.

Two step - 조금 깊지만 입수 출수가 용이한 지형으로 되어있고  수중 환경이나 어종 다양성 면에서 Kahalu’u Beach Park 보다 낫습니다.

Mauna Kea Beach Hotel 앞바다 - 원래 괜찮다고 들었는데 제가 방문했을때는 파도가 세서 시야가 제로였어요. 거의 호텔 전용 해변이니까 혹시 여기서 묵으시면 가보셔도 좋을듯. 만타레이를 배안타고 볼 수 있는 포인트 이기도 합니다.

추가로 만타레이를 보는 일정을 꼭 넣으시길 바래요. Mauna Kea 앞바다 (배 안타고)나 Sheraton Kona 앞 바다(배 타고)에서 스노클링으로 볼 수 있습니다. Sheraton 앞바다에 떠 있는데 거의 몸에 닿을 정도로 만타레이가 접근하길래 저도 모르게 비명을 질렀습니다.

RSM

빅아일랜드도 여러군데 스노클링 할곳이 있는데,  저는 kahalu beach 가 좋았습니다.  그당시 아이들  9살 12 살 정도 였는데,  수심이  많이 깊지 않고, 고기가 많아서 잘 놀았습니다.  2step은 초보자가 하기에는 살짝 무서울수도 있습니다.

캡틴 쿡 쪽으로는 카약 타고 가면서 할수 있는걸로 아는데, 카약 업체에서 장비가 포함인지 미리 알아보시면 더 좋을것 같네요.

야자나무

저도 아이들과 스노클은 Kahalu'u beach 추천요.

파킹도 많고, 사람들도 늘 적당히 많아서 너무 외떨어지지도 않고.

물고기도 형형색색으로 많고, 거북이도 많고, 만 자체가 바다쪽으로 완곡하게 감싸있어서 안전해요.

돌바닥이라 여기저기 잡을곳도 많고, 초보자에게 최고에요.

하와이가셔서 스노클 기어등 사세요.

투스텝은 수심이 깊고 금방 파도가 세져서 무서웠어요

얼마에

코스코에서 사서.

호텔 수영장이서 먼저 연습하시고. 

동네 바닷가에서 해보시고. 

재미있으면 배타고 나가서 해보세요. 

음란서생

스노클 기어는 하와이 이마트가서 저렴이로 구입했었습니다. 수경+오리발 1회 빌리는 가격으로 구입 가능해요.

사람이 적고 조용한 해변도 좋지만, 전 상어 나올까봐 무섭더라고요.  상어 조심하세요~

https://dlnr.hawaii.gov/sharks/shark-incidents/incidents-list/

피스타치오

저는 풀페이스마스크 사갔는데, 깊이 들어가니까 불편해서 기본형을 리조트에서 빌려 써보고 난후에는...

기본형만 빌려 썼습니다 ㅎㅎㅎㅎ 새로 사서 두번 쓰고 조카들 줬습니다...ㅋㅋㅋ 왕큰 튜브랑 같이..

얼마에

풀페이스 마스크 쓰면 죽는다, 

아니다 다들 쓰는데 아무 상관없다. 

이거 둘 다 선풍기 괴담 급 카더라 입니다. 

아무리 찾아도 둘 다 전혀 근거 없는 카더라 입니다. 근거는 유튜브 밖에 없네요. #활자천국유튭지옥

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 11
new 114268

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114267

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114265

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114263

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114261

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114260

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114259

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114258

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114257

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114256

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114254

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114253

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114252

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114251

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114250

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114249

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114248

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타