MileMoa
Search

Utility bill 에 대해 (물 50불 한달에 많은거죠?)

아비시니안, 2019-08-14 15:54:34

조회 수
추천 수

제가 처음으로 water bill 을 내보는데  한달에 50불이 나와요. 타운하우스 이고 야드 없어요. 집 현관 옆 가든 sprinkler는 HOA에서 내나요? 저희 집에서 내나요? ㅎㅎ

성인 3명 거주 중이이구요

2000sq2에 AC는 거의 68-72로 맞춰 놓고full 로 트는데 전기는 한달에

150불 정도 나와요.  Solar panel 작은게 지붕에 있어서 30-40불 한달에 깎아서 150불이에요

HOA에 water 가 포함이 아닌게 아쉬워요. HOA 210불에 trash 포함이에요. 수영장도 없고 아무것도 없는데 HOA가 좀 비싼거 같아요

저희 동네는 water service 가 private 회사 더라구요 비싼편맞나요? ㅎㅎ

So cal 이에요 ㅎㅎ

17 댓글

번들

저는 혼자 사는데.. 물값 40 불내요... 물말고 무슨 하수 처리비가 크더라구요.

모모꼬

이게 동네마다 차이가 커서....저희는 집은 더 작은 사이즈인데, 50불보다 더 냅니다. ^^

시놔쓰

워터는 1000sf에 두명사는데 65~70불냅니다 ㅠㅠ

전기는 전기차 + AC  = 140~200불나와요

socal입니다.

시골농사꾼아들

카운티에서 운영하는데 3명 물값 70~80불 나옵니다.

재마이

저도 예전 뉴욕주에서는 3달에 30불이었는데 메릴랜드 이사오니 한달에 50불 넘네요. Sew 비용 받는게 큰 거 같습니다.

돌고도는핫딜

그닥 비싼건 아닌거같은데요...

피들스틱

저도 45불 정도 내는것 같아요. 어른2 아기 1명요~ 근데 AC 68-72면 춥지 않으세요?? 다들 그정도 맞춰놓고 사시나요??

아비시니안

추워요 ㅎㅎ 근데 제 룸메이트가 더위를 너무 타서 제가 걍 껴입고 살아요. 

모밀국수

저희는 스프링클러 같은거 안쓰는 조그만 싱글홈인데 100불 넘게 냅니다 

RSM

타운하우스면 HOA에 화재 보험 포함 되었을것 같은데요.

아비시니안

다들 답변 감사 드려요. 전체 utility가 많은거 같아. 물값이라도ㅠ줄여볼까 여쭤봤었습니다 :)

BBB

HOA fee는 타운홈이니까 maintanance가 포함된 가격일 겁니다. 아마 10~15년 주기로 roofing이나 siding 새로 하지 않을까 싶네요. 만약 두가지가 포함된 HOA fee라면 210불이면 좀 싸다고도 할 수 있네요. 그리고 아마도 스프링클러 관련 물값은 HOA에 포함되있을 것으로 생각합니다.

Water도 상수/하수(sewage) 랑 각종 비용들이 섞여있어서, 50불 정도면 비싸진 않은것 같네요.

AncientMan

2000 sqft 정도 Ranch single house 입니다. 천장이 매우 높아 전기세는 75로 맟춰놔도 $120~$150 나옵니다. (바깥 온도 90도 안팎일때)

물세는 뒷마당에 농장(0.5acre)이 있고 앞마당에 토마토 정원, 옆마당에 과일나무들이 있어 물 사용량이 꽤 되지만 Septic tank 라 한달에 $20 정도 나옵니다.

체리러버

물값은 그정도 나오는거같은데, AC 는 68-72면 상당히 춥지 않을까요? ㅎㅎ 저희는 76-78 사이에 놓고 사는거같아요. (바깥 온도가 80-90 정도일때요)

복복

그렇잖아도 오늘 유틸리티 빌 나와서 보고 있었어요..

저는 물 11.80 하수 20.47 쓰레기 5.70 개스 3.90 전기32.76 서비스피 3.43 

이렇게 나오네요.. 보통 전기비가 20불 전후인데 요즘 여름이라고 에어컨 빵빵 틀어대서 좀 마니 나왔네요..

물 값이 3명이 50불 정도면 싼거 같네요..

푸른오션

물값은 진짜 물값이 아니고 거기 기본료가있을꺼에요. 내역을 상세히 보세요. 저희동네는 기본료만 60-70불이래요;;; 전기비도 기본료가 있어서 아껴쓴다고 아주 아껴지지도않드라고요.

shine

+1 기본요금 적지 않습니다. 실제로 한국에 가서 한달동안 물을 단 한방울도 안써도 water bill은 50불이 찍혀 나옵니다. 왜냐하면 기본료에 sewer+trash removal이 합산되거든요. 그래서 순수 사용요금만 보면 한국보다 그리 비싸다는 생각은 들지 않아요. 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114685

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28
new 114684

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 124
  • file
new 114683

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 12
new 114682

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 20
updated 114681

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8
updated 114680

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 16
new 114679

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4
new 114678

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3
new 114677

7월 말에 aa 에 이런표가 있네요 .. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 1
  • file
new 114676

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7
new 114675

축구보러 가기 - 버스로 런던 구경 하기 

| 여행기
  • file
new 114674

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 8
updated 114673

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 27
updated 114672

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 30
new 114671

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 13
new 114670

Infimobile 후기

| 정보-기타 4
new 114669

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 114668

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
updated 114667

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
updated 114666

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114665

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114664

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114663

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
new 114662

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114661

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114660

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114659

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114658

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114657

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114656

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67