대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Venmo 로 은행에서 $1,800 빼 갔네요

Onemore | 2019.08.16 10:12:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 보통 checking account 나 credit card account 를 하루에 한번씩 check 하는데요. 

저번에 $600 보너스 받은 citizens bank 를 체크 하던중 balance 가 마이너스인걸 발견했어요. 

무려 -$1695. 

이 계좌는 6개월이 되서 이번 달이나 다음달에 닫을 려고 $100 정도 밖에 안 넣어두었었는데 오늘 18번에 걸쳐서 $100 씩 Venmo로 빼어 갔더라고요. 

지금 은행에 전화해서 하나 하나 dispute 하는 중입니다. 18번이라서 18번 케이스 넘버를 받는 중이에요. 

어카운트 넘버랑 라우팅 넘버를 찾아서 이렇게 해킹 헸다고 하는데 어떻게 찾았을 까요? 

요새 이 어카운트는 쓴 적도 없는데... 아마 온라인 으로 접속해서 정보를 빼갔을 수도. 

머리 아프네요. 

마모님들도 조심하세요. 

Bank Accounts

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색