대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
airbnb 환불의 적정 수준.

오우펭귄 | 2019.08.17 12:11:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

니스 해변에 500명이 5점 준 리뷰 믿고 3박을 airbnb 로 예약했습니다. 

열쇠는 주인 대면없이 지정해준 방법으로 받고 도착해보니 바닥에는 개미들 천국입니다.

화가 났지만 참으려 했는데 냉장고까지 개미들이 침입합니다.

벌래에도 물렸는 데 아마도 자는 동안 침대에 올라온 개미에게 물린 듯 합니다.

주인이 준비해둔 브로슈어에 자기 사진도 붙여두고 가족들도 소개하고 하고 해서, 왠만하면 그냥 넘기자고 마음 먹었섰습니다. 

그래서 그냥 떠나기 전 날  집에 개미 있다는 것을 알고는 있냐고  메시지 넣었습니다.

그런데 아무런 답변이나 미안하다는 말도 없이 그냥 제 메시지를 씹네요.

참았던 화가 밀려와서 떠나기 전에 사진 찍어서  airbnb에 컴플레인 넣었습니다.

오늘 airbnb에서 집주인이랑 협의해서 리펀드 주겠다고 연락왔습니다. 집주인은 아직도 메시지 하나 없습니다. 

이 상황에서 제가 얼마나 요구하는 것이 적절한 보상이 될까요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색