MileMoa
Search

AMEX Platinum 종합 정보 모음! (초보가 AMEX Platinum 얻고 나니.....)

NYC, 2013-01-08 04:51:18

조회 수
추천 수

안녕하세요!

2013년 시작과 새다짐 그리고 계획들로 모두 바쁜 하루하루를 보내시리라 생각합니다.

그리고 원하시는일 모두 잘 될거라 믿어 의심치 않습니다!

아침에 일어나 늘 그렇듯 마일모아 게시판을 보다가 마오방님의 

AMEX Platinum 100K Offer를 보고 저도 댓글 읽다가 빠져들어 신청 후 하나님이 도우사 승인을 받았습니다.

다시한번 마오방님께 정말 감사드립니다!

문제는 여기서 부터..... 좋은 오퍼라는 말에 이끌려 승인은 받았습니다만.

100K 보너스를 항공 마일로 옮기는것. 이것 말고는 이 카드에 대한 정보가 하나도 없어서..(연회비는 $450 것도 승인 나면 바로 청구 된다니;;;)

수업시간에  알아봤습니다. 그래서 많은분들에게 도움 받은 만큼 도움(이라고 쓰고 편의;;;라 읽겠습니다;;) 조금 드리고자

저 처럼 잘 모르는 분들 한번에 잘 보시라고 링크 겁니다.;;;

마모 사이트것도 있고 해외 사이트 것도 있습니다. 

저는 이것밖에 도움이 되지 않아 송구 스럽습니다. 

다시한번 마일모아 분들께서 많이 도움 주시고 질책도 해주시고 반겨 주시고 너무 감사합니다!

짱구아빠님의 정보를 보고 연회비 퉁치고도 남는것이라고 알 수 있었습니다. (짱구아빠님 감사합니다.)

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title&search_keyword=plat&document_srl=123203&mid=board

마일모아님의 AMEX MR 포인트 전환 하기

http://www.milemoa.com/2011/09/12/how-to-transfer-amex-to-co/

https://www.milemoa.com/2012/09/03/amex-mr-ba-avios-40-bonus/

두다멜 님의 따끈한 MR 사용 정보!

https://www.milemoa.com/bbs/board/668368

https://www.milemoa.com/bbs/board/180852

onworld 님의 MR로 ANA 사용하기, Fine hotel & Resorts 이용후기

https://www.milemoa.com/bbs/board/52958

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3F%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle%26search_keyword%3Damex%2Bgold%26page%3D2&search_target=title&search_keyword=amex+plat&document_srl=163429&mid=board

리로리로 님의 AMEX Extended Waranty 후기

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title&search_keyword=amex&category=84987&document_srl=437162&mid=board

날 알리없지 님의 AMEX Platinum retention Bonus 후기

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3F%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle%26search_keyword%3Damex%2Bgold%26page%3D2&search_target=title&search_keyword=amex+plat&document_srl=218525&mid=board

The Point Guy 님의 AMEX Platinum card $450 연회비 가치를 하나? 와 MR maximize 하기 (영문 사이트)

http://thepointsguy.com/2012/11/is-the-amex-platinum-card-worth-the-450-annual-fee/

http://thepointsguy.com/2011/04/maximizing-amex-post-4-platinum-card-review/

The Point Guy 님의Choosing the Best Site and Credit Card for Purchasing Airfare 와 American Express Membership Rewards Launches Mobile Gift Cards  (영문 사이트)

http://thepointsguy.com/2013/01/maximize-monday-choosing-the-best-site-and-credit-card-for-purchasing-airfare/

http://thepointsguy.com/2012/12/american-express-membership-rewards-launches-mobile-gift-cards/

AMEX 선호 항공 선택 하기 ($200 credit 받기)

https://rewards.americanexpress.com/olet/splash?campaignId=airline1&offerType=airlinechoice&intlink=US:PlatinumBenefits:Travel:Enroll-AirlineFeeCredit&intlink=US:PlatinumBenefits:Travel:Enroll-AirlineFeeCredit

Amex protection 설명

https://www.americanexpress.com/us/content/card-benefits/purchase-protection.html#&intlink=US:PlatinumBenefits:Shopping:PurchaseProtection:LearnMore

Amex platinum benefit enroll

http://exploreplatinum.americanexpress.com/Benefits/BenefitEnrollment?linknav=US:PlatinumBenefits:SeeBenefits

이상 입니다.

저는 초보라 이거 다 읽어도 아직 의문점이 많네요. 하하;;

저의 경험에 의한 정보가 아니고 그냥 있는거 검색에 용의 하시라고 묶어 버린것이니 너무 남의 정보를 이용하는것 이라는 생각은 좀;;; 양해 부탁 드립니다.

감사합니다!

update

처음 글 작성 할때 URL 옵션에 http:// 가 이미 들어가있는걸 모르고 붙혀넣기만 했더니. 링크 연결이 안되었습니다. 죄송합니다.

역시 날로 먹다보면 배탈이 나나 봅니다;;; (허나, 편의를 제공하고자 한것이니 너그러히 양해 부탁 드립니다. 똥칠이님 죄송해요^^ㅋ)

실수가 이걸로 만회가 되기 바랍니다.

제가 아무래도 승인 받을때 에러 메세지가 떠서 application status 사이트에서 확인했습니다 결국.. https://www262.americanexpress.com/eaol/welcome.do

찜찜하여 아벡스에 전화했습니다 방금.

그랬더니 굉장히 친절한 영국 악센트의 아저씨가 너는 absolutely $3000 을 3달안에 쓰면 100K 를 받을것이다.

못받을일 없을것이다~ 믿어라~ 내가 준다~ 걱정 마라~ 라는 식으로....말했습니다.

그리고 그사람 direct 번호까지 줍니다. 혹 일 생기면 전화 하라구요. 

1-800-567-1083

입니다! 실수 죄송 합니다!

64 댓글

duruduru

이런 거, 거의 플래티넘급 공헌입니다!!!!!!!

NYC

그냥 날로 먹기 맞지요 뭐;;;;;;

그래도 검색의 수고를 조금이라도 던다는것에....ㅡ.,ㅡ;

염치불고 날로 먹겠습니다;;

duruduru

정보화시대의 핵심은 know-how가 아니라 know-where라고 합니다.

어디에 뭐가 있는지를 아는 게 승부처죠.

이런 링크를 모아놓는 게 절대적으로 중요하죠!

원스톱 써비스가 가능하니까요!

기돌

know-where 두루두루님 말씀 무지 공감합니다.^^

NYC

초 긍정적 대박 댓글 감사합니다!

감동!

유자

하나씩 찾아 읽어보려고 했는데 잘 됐네요!

이제 마모님이 정리까지 한 번 해 주시고 게시판에서 플랫 사용 사례들 찾이 읽으면 이해가 쏙쏙 되겠어요.

감사합니다 ^^

NYC

저야..... 잘 차려진 밥상에 맛있게 만들어놓은 음식들 끌어다 올려 놨는데요 뭐.....

부끄럽지만 그래도 편의를 드릴 수 있어 행복합니다!

감사합니다 유자 님!

똥칠이

감사합니다.

느긋하게 기다리고 있으면 이런 감사한 포스팅 및 요번에 두장 달리신 마모님 메인글이 올라올꺼라고 믿고 있습니다. (날로먹기 죄송합니다~ )

duruduru

요즘은 미국도 스시와 사시미가 대세니까요~!

똥칠이

하하하.... 웃어드려야 하는 어색함.

만남usa

스시와 사시미 이거 뭐 얘긴가 했다가 좀 생각하다가 또 빵 터졌습니다..

두루님 재치엔..ㅎㅎㅎ

NYC

제가 먼저 날로 먹었습니다;;;;;;

아흑...ㅡ.,ㅡ; 

외로운물개

스시와 사시미는 ~~~

식중독 예방를 위해서 반드시 와시비와 간장을 서꺼서 찌거서 드시기 바랍니다..

준효아빠(davidlim)

ㅋㅋ....물개님 이번 댓글 좀 쌩뚱맞아요....ㅋㅋ혹시 게시판글 하나하나를 복습하시는건가요?...와우.~~~~전 회를 못먹어서......패쑤..~~ㅋㅋ

만남usa

NYC님 정리 감사합니다..나중에 한번 정독 하겠습니다..

우린 아멕스 플랫 가족이시지요...ㅎㅎㅎ

NYC

approved 보고 깜짝 놀랐습니다......으히...

그래도 기분은 최고 입니다! 오늘 날아갈거 같네요!

똥칠이

여기 댓글다신분들! 링크 안눌러본거 뽀록났어요.

NYC님 링크 잘 안돼요~~ http:// 가 두번씩 써졌네요

duruduru

이미 다 읽어본 글들이라서~?

게시판 댓글은 본문과 아무 상관이 없습니다~!

똥칠이

그렇군요.

NYC님 수업중이시면 공부하시고 ㅋ 나중에 고쳐주세요~~

유자

히히 저도 다 읽어본 거에요, 몇 번씩...
그래도 기억에 또렷이 안 남아서 그렇지...^^;;(그러니까 또 읽어야지요^^)

이카루스

ㅋㅋㅋ 그러네요ㅎㅎ

NYC

악!!!! URL 링크 걸때 그냥 붙혀넣기 해서 그런거 같습니다.

다시 수정했습니다! 죄송합니다;

이카루스

그렇찮아도 찾아봐야지~하고 있었는데 감사합니다 :)

seqlee

이제는 "하나님이 도우사 승인을 받았습니다." 라는 간증까지 나오는군요 ㅎㅎㅎ

NYC

언감생심.....(맞춤법 맞나요;;;;)

제가 감히 플랫이라니......했으니까요.ㅋ

하나님은 절 버리지 않으셨지요. 어린 양에게 길을 알려주심에....

풀밭에서 야금야금 포식 하게 되었습니다.ㅋ

seqlee

ㅋㅋㅋ 체하지마세여 ㅋㅋ

초롱

제목을 바꿔 주시면 좀더 좋을 것 같아요. 아멕스 플랫관련 링크 모음.. 이렇게 하면 처음 보시는 분들이 더 잘 찾을 수 있을 거에요..

duruduru

동감1.

NYC

수정했습니다! 역시 Brain Storming 을 해야 됩니다.

저는 아직 멀었다는걸 느낍니다! 그러기에 열심히!

감사합니다!

seqlee

여러장 이것저것 캡쳐는해놨는데요 승인페이지까지(승인페이지에 친절하게 오퍼내용도적혀있고요) 전화까지해서 구두로 오퍼확인해야할까요?

두다멜

나중에 액티베잇 하실 때 확인하시면 됩니다.

seqlee

통화 녹음할까요? ㅋㅋ

Dan

아...저도 승인 리스트에 동참하고 싶어용~~~~

slimslim

플랫말고 골드로 받으신 분 들도 좀 계신 것 같은데, 업글 받으면 보너스 먹는 글타래도 있었던 것으로 기억합니다.

나름 그것도 모음집에 살짝~ 추가해 놓으면 나중에 업글하시는 아골족들에게 도움이 될 것 같네요.

duruduru

오늘 점심메뉴가 사골국인데.....

slimslim

와플 드시고 사골 드시고 ~

duruduru

아, 칼국수로 급선회네요. 플랫에서 골드로 다운그레이드 된 듯한 느낌.....

블루하리

우와,,정말,, 다들..축하드립니다. 손빨고 구경하면서 하루 지낸 토론토인.^^

유민아빠

모두들 축하 드려요~

마일리지로 여행이 힘드실때도 MR 포인트 플랫만 있다면 나쁘지 않습니다 

왜냐~ MR로 결제한 여행 비용에 대해서 20%를 다시 돌려주니까요.

결국 125%의 효과를 보실 수 있습니다. 

NYC

와우! 대박 입니다!

초롱

소소한 혜택들이 많이 있군요.

말괄량이

호텔도 돌려주나요? 그럼 무조건 20%할인이 되는거네요

유민아빠

AMEX 여행 페이지를 통한 MR 포인트 사용은 다 돌려주는 것으로 알고 있습니다. 

제 경우 칸쿤가는 항공권을 MR 포인트를 통해서 발권했었습니다. 20% 돌려 받았습니다. 

마일리지로 칸쿤 가기에는 너무 좌석이 없어서... ㅋ

duruduru

호텔은 너무 커서 못 돌려주구요, 포인트만 돌려준다는.....

아우토반

ㅋㅋㅋ

숨은마일찾기

ㅋㅋ 대박~

말괄량이

두루두루님~ ㅋㅋㅋ

RIGPA

제가 왕초보라 물어보는데, 아멕스 카드가 여러개 되면, 온라인에서 관리할때 여러카드를 한 아이디와 패스워드로 관리할 수 있나요? 전에 있던 카드랑 같이 관리가 안되네요. 그래서 다른 아이디를 새로 만들었는데, 궁금해서요. 지금 전 SPG, PLATINUM, BLUE CASH 를 가지고 있어요. 답변 감사함당 

두다멜

네. 원래 가지고 계신 계정에 새 카드를 추가하실 수 있습니다.

그런데 이미 다른 아이디를 만드셨다면... 온라인으로 계정을 합칠 수 있는지 모르겠네요.

스크래치

다시 만드셨더라도 전화하셔서 관리하기 불편하다고 하나로 합쳐달라 하시면 해 줍니다. 

slimslim

짱구아빠님의 플랫뽕뽑기 리스트를 읽어봤는데, 아멕스 스몰비지니스 25불 뽑아쓰기가 없네요.

플랫베네핏이 너무 좋아서 SBS 25불은 흥~ 이죠, 그쵸?

iiiappa

다 알만 한것은 빼신듯 합니다. ^^

NYC

스몰 비지니스..... 저는 그거 읽어 봤는데도 뭔말인지.....모르겠습니다....ㅡ.,ㅡ;

$25 쓰고 다시 $25 돌려 받는거 맞죠? 포인트 쌓기 위한 기트프카드 구입 목적 인가요;;;?

이해가 짧아 죄송합니다.....;;;;

duruduru

그냥 거저 카드 한장당 25불 이상씩 쓰면 25불씩 돌려주는 겁니다. 엄청난 거죠.

duruduru

공통 혜택은 뺐다고 써 있었던 것 같애요.

숨은마일찾기

근데 CSR ext. # 는 빼는게 낫지 않을까요? 개인 direct # 인지 아님 부서인지는 모르겠지만...만약의 경우에 싸인업 보너스가 원활치 않을때를 위해서요. 

NYC

부서인거 같습니다. 제가 profile 때문에 다시 전화 걸었는데 다른 사람이 받더라구요. 빼야 되는것이군요. 수정 하겠습니다. 감사합니다^^

edge

질문이 있어서 여기에 글을 올립니다. Amex에서 Southwest로 $200 Airline Fee Credit Enrollment를 등록 했구요. 이제 Southwest 홈페이지에서 $200짜리 비행기표를 사려고 하기 직전, Amex에서 등록 하고 받은 이메일을 보니, 비행기표 사는 것은 포함이 안되있네요. 그냥 비행기표 사도 리임버스 해줄까요?

아님 다른 분들처럼 우선 기프트카드를 산다음에 기프트카드로 표를 사는게 안전하겠죠?

아래는 받은 이메일 내용입니다.

Eligible incidental fees include:

• Checked baggage fees (including overweight/oversize)
  • Itinerary change fees
  • Phone reservation fees
  • Pet flight fees
  • Seat assignment fees
  • In-flight amenity fees (beverages, food, pillows/blankets, headphones)
  • In-flight entertainment fees (excluding wireless internet because it’s not charged by the airline)
  • Airport lounge day passes & annual memberships

Bluetrain

비행기표는 안되는 것으로 알고 있습니다.. 여행에 직접 필요한 것 외의 것만 커버 되죠.. 위에 적어 놓으신 것처럼..

edge

답글 감사합니다. 기프트카드사서 비행기표 결제했습니다. 리임버스가 잘 들어오기만을 기다려야겠네요.

Prodigy

MR 활용법에 대해 검색하다가 이 글을 찾았네요. 스크랩 들어갑니다~ 올해는 BA가 언제쯤 뜰라나 궁금하네요. 

똥칠이

지금 20% 프로모 중입니다. 12/31까지라고 하니, 올해 안엔 더 좋은 오퍼는 안뜰것 같네요. 급하신거 아니라면 조금 기다려보시길 추천드립니다.

Prodigy

그러게요. 그것도 확인 했어요. 20%가 전혀 좋아보이지 않네요. ㅠㅠ 내년 3월에는 연회비가 부과되니까 좀 기다려봐야겠네요. 

외로운물개

공부허다가 뜸금업씨 뻘 질문임다

아멕스 플랫 카드 쓰믄 시방도 호텔에서 쓴 비용에서 20% 돌려주나요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

[20150619업뎃] 풀리지 않는 숙제! 쳐닝 문제를 다시 논의해 보고 싶어요

| 정보-카드 167

credit inquiry 에 대한 이해/오해

| 정보-카드 21

(Expired) 완소 카드 체이스 사파이어 MASTER 살아있는 링크가 나왔습니다. 다시 닫히기 전에 서두르세요~!

| 정보-카드 425

<Dead>Amex Business Gold 75,000 - $5,000 for 3 months spending

| 정보-카드 320
  • file

제가 왜 연회비 $450씩 내면서 AMEX Platinum을 쓰냐면요...

| 정보-카드 173

[새싹용] UR 포인트 배우자 합산하는 방법

| 정보-카드 6
  • file

[20140415업뎃] AMEX의 각종 Protection Benefits을 Claim하는 방법

| 정보-카드 64
  • file

중요카드혜택, 신청순서와 링크

| 정보-카드 72

파랑새 첵북 오늘부터 오더하세요

| 정보-카드 40

▶ AMEX Platinum 종합 정보 모음! (초보가 AMEX Platinum 얻고 나니.....)

| 정보-카드 64

I have a good news to share with 마적단원 :-)

| 정보-카드 24

"진퉁" Amex 카드 소지자: ShopRunner 1년 무료

| 정보-카드 54

체이스 사파이어 리퍼럴 보너스 5K

| 정보-카드 22
  • file

[아웃데이티드] Amex Platinum의 Airline Credit $200 CASHBACK 꼼수 정리

| 정보-카드 223
  • file

Barclay 여행

| 정보-카드 5

(구)한국 카드를 이용한 더블 디핑

| 정보-카드 15