대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401k 선배님들 조언 부탁드립니다.

마에스트로 | 2019.08.21 19:32:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

회사 알아보다가 어지저찌 오퍼를 받았습니다.

회사가 다행이 6%매칭에 4프로 더 넣어준다네요.. 6%만넣어도 16% 쌓는데... 문제는 401k 를 선택해야하는데요.

썩히는돈은 vtsax에 마모룰에 따라.. 좀 넣어뒀는데 401k는 어디로가야될까요?

눈팅결론은 expense rate을 작은걸 골라야된다고 알고있는데... 이거뭐... expense rate 거즘다 똑같습니다...

fee 똑같으면 그냥 아무거나 return 높았던거 가는게 맞는지요 ㅠ

선배님들 조언 부탁드립니다.

HSA도 100불만 넣으면 600불 넣어준다길래 만들생각인데요.. 요것도 제가 어디로 투자를 골라야되는건지 요건 자동인건지.. 이거에 대한 설명은 패키지에 잘없네요.

경험있으신분들 공유 부탁드립니다.

첨부 [3]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,832] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색