대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이베이/페이팔에서 고가의 물건을 판매해보신 분 계실까요?

셀린 | 2019.08.23 19:04:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 합니다. ㅎㅎ

토잉하기 싫은 글인데.. 토잉하게 되었네요.

홍콩딜(?)은 결국 캔슬했구요 판매하지 않았어요.

내년에 한국 가면 리셀러샵에 가서 팔려고 했는데, Arcadia, CA 에 사는 바이어가 사고 싶다고 연락이 왔네요 =-=;

이베이에서 이제 세일즈 택스 붙여서 프라이스 네고를 하려길래

못한다, 이베이 피가 넘 크다, 했더니 페이팔로 옮겨서 거래를 하잡니다.

그러면 피가 3% 밖에 안 되니까 그 차이로 디스카운트를 해달래요.

이게 냄새가 나는 것 같죠?

근데 저도 몇 천불짜리 이렇게 사본 적이 있어서 -.-;;;; 일단 그러자고 했어요.

이베이 히스토리도 길고, 피드백도 많고... 네거티브 피드백이 두개 있는데 셀러로서 있네요?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이팔 이메일이 풀 네임이 아니고, 쥐메일도 아니고 핫메일이라 쪼끔 걸리는데...

구글에서 이름으로 스토킹을 해보니;; 30-40살 사이의 중국계 여자분으로, 제가 찾은 이 풀네임이 맞다면 대충 누군지 찾은 것 같아요.

핸드폰 번호로 한 스토킹이랑도 매칭되고요. 

징글징글 하네요 물건 하나 팔기.

근데 페이팔도 바이어 사이드라, invoice 에 terms&conditions 를 넣을 수 있길래

로이어 친구한테 이거 draft 해달라고 부탁해놨어요;; 아직 해준다고는 안했는데...

대충

1) 노 리턴, 노 캔슬, 노 바이어스 리모스

2) 진품 개런티 함. 가품으로 판정될 경우에만 리턴 가능.

3) 바이어가 개인적으로 정품 의뢰 하려면 해라. 단 이거 해서 가품 판정 나서 리턴하는 거면 상품 배달 후 일주일 내에만 가능.

4) 바이어가 리턴하는 건 오직 가품으로 판정됐을 경우만 가능, 단, 리턴된 물건이 내가 보낸 물건과 다르면, 보낸 그대로의 상태가 아니면, there will be a law suit.

5) 이 t&c가 페이팔 t&c 보다 우선임 <- 제 친구가 이거 넣어봐야 소용 없다고..................=_= 

페이팔 goods 로 고가의 물건 팔아보신 분... 

바이어가 6개월 동안이나 clawback 할 수 있어서 이것도 걱정이 됩니다. ㅜㅜ

도대체 저한테 이걸로 물건 판 사람은 뭘 믿고 팔았는지 모르겠어요.

이렇게 팔아도 되는 걸까요???

만약 가품이라도 하면서 리턴 리퀘스트 하면??? 다른 물건으로 리턴하면??? 난 x 되는 건데??? 그럼 이거 진짜 law suit 가야하는데...

아 시간 낭비 감정 낭비... ㅠㅠ

====

이베이에서 물건을 팔았는데.. 약 8천불의 브랜드 가방입니다. =_=;

구매자는 홍콩에 살고, 이베이 가입일자는 2015년이네요.

피드백은 몇 개 없는데 그것도 다 바이어로서 받은 피드백들입니다. 다 1년 넘은 것들이라 상품 확인도 어렵구요.

영어 이름이나 한자 이름으로는 검색되는 게 없네요.

받아볼 주소는 (자세한 주소는 자름) The Palazzo, Shatin, NT, Hong Kong인데 건물은 좋아보여요. =-=;;;;

홍콩에서 일하는 팀원들한테 물어보려고 했더니 하필 주말이라 월요일까지 기다려야 하네요 ㅠㅠ

리턴은 안 받는 걸로 하고 판매했지만,

이베이는 바이어 사이드라... 이유 불문하고 리턴해주라고 한 경우를 당해봤고요 ㅠㅠ

가는데 200불 드는데 오는데 200불 배송료까지 제가 물어야 할 수도 있고

최악의 경우 물건을 못 받거나, 물건이 와도 제가 보낸 물건이 아닌 비슷하게 생긴 다른 물건이 올 수도 있다는 문제가 있습니다.ㅜㅜ

홍콩으로 물건 보낼 때 관세가 어떻게 나올지도 모르고,

관세 때문에 바이어가 물건 못 받았다고 왕왕대면 돈이 중간에 뜨거나, 바이어한테 환불되고 가방이 뜨거나 할 수도 있을 것 같구요.

안 팔리면 그냥 쓰려고 했는데 팔려버려서(??) 고민이 됩니다.

혹시 고가의 물건을 이베이에서 팔아보신 분... 특히 해외로 보내보신 분 계시면 어떻게 해야 스캠을 가장 잘 방지할 수 있을지 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색