MileMoa
Search

한국여권으로 도미니카 입국 질문요

무지개찾아, 2019-08-23 22:00:07

조회 수
추천 수

내일 아침에 푼타카나 출발 하는데 저희 부부가 한국 여권 소지자 입니다.

멕시코 갈때는 여권만 있으면 되었는데 도미니카도 한국여권만 있으면 될줄 알았는데 그게 아닌가 봐요.
비자 말고 다른 여행자카드가 필요 하다는데 그게 무엇인지 경험 하신분 알려 주시면 감사하겠습니다.

17 댓글

대박마

2010년에는 다른 나라 여권으로는 그걸 입국할 때 사야 했던 것 같은데.... 입국할 때 사면 되는 걸로 알고 있습니다만... 한국 여권은 필요 없었습니다. 이게 바뀌었나요? 

http://overseas.mofa.go.kr/do-ko/brd/m_5870/view.do?seq=1128442&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=1

위에 링크로는 아무 이야기가 없는데요. 미국, 유럽 여권등은 사야 하지만... 한국여권은 안 나오네요.

대박마

무지개찾아

젯블루 사이트 에서 체크인 중인데요 시민권자인 딸 아이는 비자 이야기가 없는데 한국 여권 소지자인 저하고 와이프는 비자종류 하고 번호를 넣으라고 해서 체크인을 못했네요.

젯블루 통화했더니 비자가 필요없는데 웹사이트가 잘못 되었다고 공항에서 직접 체크인 해야 한답니다.

여행자 카드 내용도 물어봤더니 이미 항공권 가격에 포함되어 있다고 하네요.

댓글 달아주신분들 감사합니다.

발전산의선택받은자

전 2016년에 푼타카나 갔었는데 그냥 들어갔었습니다. 아님 저도 모르느 사이에 뭘 받았던 걸까요?

유저공이

푼타카나 가시면 비행기 내리셔서 그냥 현지인 따라 가세요.

입국시 두줄인데 한줄은 외국인 수입인지 구입하고 입국하는 줄 그리고 다른 한줄은 현지인이랑 무비자 입국 여권 소지자 줄인데 한국 여권은 그냥 현지인이랑 줄서서 가시면 됩니다.

Residents of the following countries do not need a tourist card or visa in order to enter the Dominican Republic:

• Argentina
  • Chile
  • Ecuador
  • Israel
  • Japan
  • Perú
  • South Korea
  • Uruguay

무지개찾아

젯블루 다시 전화 해서 확인 했더니 이번에 전화 받은 사람은 여행자 카드를 입국시 사야 한다고 아까하고는 다른 답을 해주네요..

윗분 말씀대로면 저하고 와이프는 필요없지만 딸아이가 미국여권 이라서 어차피 같은 줄에 서서 돈내는 줄로 가야 겠네요..

일단 다녀와서 어떠했는지 후기를 올려야 겠네요.

감사합니다.

세넓갈많

저도 오래되서 기억이 가물가물한데 한국 여권 영주권자인 저는 따로 돈을 안냈는데 미국 여권 소지자는 별도 수수료를 냈던거 같습니다. 입국시 별다른거뉴필요없었습니다. 

그리고 영주권자는 젯블루 온라인 체크인은 아직도 안되나보네요. 공항에 가야지만 체크인 되었던거 같습니다. 

Luna

몇년 전 얘기이긴하나, 혹시 입국시 여행자 카드 사셨나요? 아직도 똑같은 시스템인지 궁금하네요.

낮은마음

요즘은 모든 여행자가 e- ticket(visa)를 미리 입력해서 탑승수속때 보여 주어야하고 입국심사시 그냥 여권만 보여주면 됩니다

https://eticket.migracion.gob.do/

Luna

국적에 관계없는가보네요. 그렇군요. 감사합니다!

루스테어

참고로 따님이 미국 여권으로 입국하시려면 외국인 줄에서 오래 줄서야 합니다. 한국 여권 있으시면 한국 여권으로 무비자 입국하세요. 그게 훨씬더 빠릅니다.

유저공이

줄 엄청 길고 공항에 에어컨도 없어요. 내일 주말이면 더 혼잡할겁니다.

비행기 좌석 초이스 가능하면 앞에 타셔서 빨리 내리셔서 줄 빨리 서세요. 수백명 입국하는데 입국 창구가 5개인가 밖에 안되는데 에어컨이 없어서 정말 힘들었습니다.

쎄쎄쎄

오 미국여권이 오히려 불리하군요 좋은 정보 감사합니다. 

football

산티아고, 도미니카 공화국 입국 시 미국여권은 줄이 길었으나 한국여권 소지자는 무비자 바로 입국했던 경험이 있었습니다. 

Luna

아. 국적에 따라 다르군요. 최근 경험이신가요? 감사합니다. 

낮은마음

펜데믹 기간에 입국해서 비자를 구입하는 절차가 없어지고 모든 국적자에 동일하게 입국전 e 비자를 받는것으로 바뀌었습니다. 신청하면 바로 이메일로 답이옵니다. 11월에 이렇게 다녀왔습니다 

Luna

정보 고맙습니다!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4004

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 4003

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57