MileMoa
Search

해피 일요일 저녁입니다...ㅠㅠ

몇달전에 재미로 서치하다 가고 싶던 카리비안 메리엇 방이 나왔는데 3박은 연속으로 포인트로 되는데 그 이상은 방이 없어 안되더라구요.  우선 예약은 걸어놓고 까먹고 있다 어제 기억이 나서 보니까 체크아웃날 똑같은 방 2박이 더 되길래 우선 이것도 예약을 해놨어요.  어제도 5박 연달아는 안되구요.  포인트는 어차피 모잘라니까 남편 엄마꺼 모아와야 하구요.  좀 재미있어질거 같은데 메리엇 전화 해서 물어볼려구요.  그전에 여기 먼저 물어볼려구요.   두개 예약이 있는데 같이 묶어서 5박인데 5th night free 해서 4박 포인트로되냐고요.  

이렇게 해보신분 계신가요? 메리엇에서 해줄까요?

사실 해주는게 맞는거 같은데 뭐 안된다고 하면 또 어쩔수 없지만요.

19 댓글

memories

전 해준다에 한표 걸겠습니다. ㅎㅎ 근데 본보이라 이 막연한 두려움은 뭘까요.....

Monica

ㅎㅎ  본보기로 전화해서 물어보고 업데이프 하겠습니다.

많이사

전 연속 5박이 한꺼번에 한 예약으로 잡혀야만 해 줄 것 같은데요. 손해볼 것 없으니 전화해 보겠습니다.

Monica

ㅎㅎ 그쵸  손해볼건 없으니 전화 해봐야죠.  

madison12

3박 예약 있으신 걸 edit 으로 5박 검색하시면 되는 걸로 나오실 수도 있어요. 수정시에는 이미 확보한 방은 avail 한 걸로 체크되긴 하거든요. 저라면 전화보단 우선 이 수정을 시도해 보고, 방이 나온다면 일단 포인트 가불로 잡은 다음에 포인트 옮겨 와서 결재해 달라고 전화하겠습니다. 근데 둘다 방 종류가 같은가요? 다르다면 얄짤 없이 안 될 것 같아요.ㅎㅎ

Monica

오 그런 팁이....지금 해보겠습니다.  방 종류는 똑 같아요.  감사합니다.

지금 edit 해보니 그 방은 없다고 나오네요.  내일 전화해보고 업데이트 할께요.

푸른오션

5박무료는 시스템에서 자동으로 해주는거라 상담원 정도 레벨에서 재량으로 해줄수없는걸로 알고있어요. 방타입이 같다면 5박이 연달아 안되는 이유가 뭔지 궁금하네요. 일단 전화해서 그렇게 예약 두개가 같이 묶어질수있은지 물어보시면 되겠네요. 된다고하면 그때 5박무료가 아마.자동으로 적용되지않을까 싶어요.

Monica

그럴까요?  방 타입은 같은데 제가 처음 예약했을땐 4th and 5th night 이 레브뉴로도 없다고 나오더라구요.  아마도 후에 누가 켄슬했겠죠?

푸른오션

약간 이해가 안가는게, 지금 3박이랑 2박이 각각 다 '포인트'로 님 계정에 예약이 되어있는건거죠? 아닌가요? 근데 포인트는 모잘라서 다른분 계정서 끌어와야한단 말씀이 잘이해가 안가네요. 동일 계정으로 같은 패이먼트로, 같은 룸타입의 예약이 3박/2박 연박되어있다면 당연히 상담원이 자기 화면에서 다 캔슬하고 바로 다시 5박을 해줄수 있거든요. 

shilph

포인트 어드벤스드로 확인해보셨나요?

미키미키

이렇게 연박 포인트 예약은 안되고, 모니카님처럼 따로따로 되는 경우는 상담사가 5박 연속 안되던 예약을 되게 해준다는 글을 봤어요. (두개를 붙여주는건 아니고요) 안되던 예약을 연결해서 오픈해준다고요. 

3+2를 하나로 묶어서 1FN 적용하지는 않고, 

상담원의 재량으로 5박을 열어서 새 예약을 잡아줄 거 같아요. 

내일 결론이 기대됩니다^^

air

제가 예전에 딱 같은 상황에서 메리엇에 여러번 전화해서 물어봤었는데 안된다고 하더라고요.

5th night free는 5연박 예약시 시스템에서 자동으로 반영되는거라 처음부터 예약할때 5연박으로 예약하지 않는 이상 방법이 없데요...상담원들이 수동으로 조절 할수 없는 부분이라고 하더라고요. ㅜㅜ

Ohkun

일단 결롬만 말씀 드리면 해주긴 해줍니다.

그런데 공식적으로는 안된다는 입장 같아서, 전화 한 두세번 해서 해준다는 상담원 연결 하셔랴 할꺼예요.

physi

시스템상으로 5연박으로 예약을 하지 않으면 자동 5th night free 적용은 안되고, 예약이 나눠져 있는 한 상담원이 시스템을 override할 수 있는 여지도 별로 없어 보입니다.

다만 상담원 재량으로 케이스를 오픈해서 5박으로 예약을 합쳐주거나.. 하루치 포인트를 다시 넣어주는식으로 일 처리 해 줄 가능성은 있는데..

어리버리한 직원이 뭔가 일처리를 잘못해 예약을 통째로 날려버리는 Bonvoy 당할 가능성도 상당합니다.

그러므로 신중히 의뢰하셔야합니다 -ㅂ-

Monica

조금전 전화해보니 시스템상 안된다고 해서 우짤까 하니까 호텔로 직접 전화해서 메니저랑 상담해보라고 하네요.   잘하면 해줄거라고. 내일 호텔 메니저랑 전화해보고 업데이트 또 하겠습니다.   안되면 다 때려치우고 몰디브 힐튼이나 가야쥐....ㅋㅋㅋ

이상담원도 자기가 켄슬하고 또 예약하는건 비추라고. ㅎㅎ

Monica

웨스틴 호텔 직접 전화하니 안된다고 하네요.  방은 똑같이 붙혀줄수 있지만 예약 두개를 combine 은 자기가 못한다고.  

그래도 가는걸로 우선 맘이 .포인트 모잘으니 카드 하나 더 열어야겠네요.   ㅠㅠ

역전의명수

몰디브는요 ㅋㅋㅋㅋ

Monica

뱅기 보니까 넘 멀어요.....멀어도 넘 멀어요.  달나라 가는것도 아닌데 갈아타고 어쩌고 하루가 넘게 걸리네요.  

근디 맘먹고 가긴 가야줘.  

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 무쪼록 잘 해결되길 바래요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115227

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 905
new 115226

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 10
updated 115225

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 13
updated 115224

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 42
updated 115223

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14
new 115222

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 11
new 115221

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 9
updated 115220

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11
updated 115219

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 290
updated 115218

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 224
updated 115217

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 3
  • file
new 115216

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 115215

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
updated 115214

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 115213

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19
new 115212

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보
updated 115211

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115210

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 115209

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
new 115208

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 15
new 115207

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 115206

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 66
updated 115205

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3
updated 115204

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 162
updated 115203

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
new 115202

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 12
updated 115201

5월 Banff 여행기

| 여행기 90
  • file
updated 115200

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 22
  • file
updated 115199

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 30
new 115198

개인 자영업자들 의료(건강)보험은 어떻게들 가입하시고 계신가요?

| 질문-기타