대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스한 카 리턴할때가 됐는데요... 어떻게 해야 할까요?

doomoo | 2019.08.27 15:47:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 2016식 MDX를 3년 타다가 한달 후에 리턴해야 합니다. 그런데 리턴할 시기가 되면 아마 9천 마일정도 오버하게 되지 않을까 싶어요.

45000 정도가 되겠죠.

1. 제가 차를 사려면 내야할 돈은 26000 불입니다.

2. 어제 Carmax에 가서 appraisal을 받았는데 2만불이라네요 ㅠㅠ (작년에 뒤에서 차가 받았었는데 완벽히 수리되었음에도 불구하고 그 영향이 있는건지... 다른건 다 Good condition입니다)

제 고민은... 마일리지 오버한걸 내려면 아마 2천불 정도 내야할거 같은데... (제가 리스가 처음이라 차 상태에 따라 몇백불 더 내게 될지는 모르겠습니다). 이런걸 감수하고 그냥 리턴하는게 맞는 걸까요? 아니면 킵 하는게 맞는걸까요? 위에 썼다시피 차 상태는 양호합니다만 3년을 몰다보니 전 MDX가 크게 좋은지 모르겠습니다. 변속시에 부드럽지도 않구요 (다른 MDX를 안타봐서 그 정도는 다 꿀렁이는지 모르겠습니다만). 그래서 별 부대비용이 없으면 이거 반납하고 그냥 Pilot을 살까 생각중이었는데 고민이 됩니다. Pilot 예산은 35000 정도 생각하고 있습니다.

조언을 부탁드립니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색