MileMoa
Search

가족행사로 매리엇 퀄리파잉 나잇 받기 (판교 코트야드)

호박, 2019-08-29 08:11:37

조회 수
추천 수

제가 이번에 아이 백일을 치르면서 소소하게 가족식사를 판교 메리엇 모모카페에서 진행을 했었는데요.
열명 예약을 하다보니, 이벤트 계약을 하였고, 메리엇 포인트 적립이 가능하다고 해서 정보를 기입 했었는데요. 
놀랍게도 아래와 같이 퀄링파잇 나잇이 같이 들어오네요. 마치 컨퍼런스 런 하는 것 처럼요. 혹시 한국 메리엇에서 가족행사를 하시는 분들 ㅋㅋㅋ 놓치지 마시고 꼭 신청하세요.

BASE POINTS EARNED:  1,186
ELITE POINTS EARNED:  119
PURCHASED BONUS POINTS:  0
PURCHASED DOUBLE & TRIPLE POINTS:  0
TOTAL EARNED & PURCHASED POINTS:  1,305
ELITE QUALIFYING NIGHTS:  10  

12 댓글

땅부자

좋네요. 음식은 어떤가요?

내년 여름에 한국 가는데 저도 여기서 가족행사 해볼까하고요. 

호박

음식은 괜찮았어요. 룸 사이즈도 괜찮아서, 가족들하고도 잘 보냈던 것 같아요. 제가 알기로는 분당 & 판교 맘카페에서 최고로 선호하는 걸로 알고 있습니다

shilph

컨퍼런스런이 사실 "미팅룸" 을 빌리는거니까요. 지금 하신 것처럼 "미팅룸"을 빌리시고, 거기에서 식사를 하셨으니 가능한게 아닐까 싶습니다. 근데 총 10불 이신데, 지불하신 비용은 예상보다 적으네요? 저도 지금 10박 때문에 컨퍼런스런 준비 중인데, 이거 은근 신경쓸게 많네요 ㅎㅎㅎ

호박

저희는 두당 79천원으로 열명을 예약을 하면서 자동적으로 룸을 배정 받은거여서, 신기했어요 ㅎㅎㅎ 근데 포인트 적립은 어떤 기준으로 저만큼 준지 모르겠더라고요. 

shilph

메리엇 베이스 포인트 보고 얼마나 들으셨는지 대충 알았습니다 :)

참고로 메리엇 이벤트 룸은 베이스 포인트로 1불당 2포인트, 실버 등급은 베이스 포인트의 10% 를 주니까요. 

총 79만원 이면 현재 환율로 650불 정도인데 계산 당시 환율로 600불 미만으로 나왔을겁니다. 그러면 대충 약 1200 베이스 포인트 + 실버 등급 10% 추가 포인트 + 10 QN 이 되는거죠. 

참고로 실버 등급이신건 체이스 메리엇 바운드리스나 아멕스 메리엇 (구 SPG) 카드 소지로 받으신거라면, 지금은 카드 혜택으로 주는 15박 + 이번에 받은 10박으로 현재 골드 등급이실겁니다 :) 전혀 쓸모는 없는 골드 등급인게 함정이기는 하지만요;;;;

physi

아마 당시 환율 문제가 아니라.. 부가가치세와 봉사료 빠진 실 소비 금액으로만 산정되서 그럴겁니다. :)

shilph

아하 'ㅁ'!!!! 그건 포인트로 안쳐주는군요?ㅇㅁㅇ????

미묘하게 본보이 하는건가요?ㅇㅁㅇ???

호박

오호 맞습니다 ㅋㅋㅋ 쓸모 없는 골드가 되었습니다.

얼마에

얼마예요?

호박

식사비용은 두당 79천원이었고 ㅎㅎ 백일상은 따로 차렸습니다. 

얼마에

10박 퍼줄만 하네요 ㅋ

호박

ㅋㅋㅋ 돌을 못해줄 것 같아서ㅠ 백일을 제대로 하자는 바람에 출혈이 컸습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

Blackout dates 호텔 예약 방법

| 정보-호텔 70
  • file

M LIFE 에 대한 조사결과 0.70 (M*Hyatt*SW 트리플 디핑)

| 정보-호텔 33
  • file

혹시 클럽 칼슨 F&F 요금제... 알고 계셨나요?

| 정보-호텔 10
  • file

.

| 정보-호텔 36

저렴하지만 괜찮은 호텔이라네요..

| 정보-호텔 7

메리엇(Marriott) 2 free nights after 2 paid stays

| 정보-호텔 69

힐튼 리저브 2FN 무료투숙권 워도프 Waldorf 아스토리아 에서 쓰기

| 정보-호텔 60
  • file

BRG Claim시 호텔검색 사이트..(updated)

| 정보-호텔 52

하얏트 소박 프로모션

| 정보-호텔 9

[무플절망] Marriott GC 대박?

| 정보-호텔 21

SPG 복권 마감되었습니다.당첨되신분들 축하드려요~~~

| 정보-호텔 441

[퍼옴] 세계에서 가장 아름다운 호텔 Top 10

| 정보-호텔 17

[업데이트] 호텔 아주 조금 싸게 예약하는 법

| 정보-호텔 3

서울의 남산힐튼-콘레드-그랜하얏-파크하얏 돌아보기

| 정보-호텔 26

(종료) Intercontinental 몇몇 호텔 1박에 15k PC포인트로 redeem 가능

| 정보-호텔 37

Hyatt Platinum extra award 제도가 없어진다네요...

| 정보-호텔 15

[가이드]SPG 이렇게 예약해 보세요

| 정보-호텔 31

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13