대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
포르쉐 993 좋네요

쟈니 | 2019.08.30 08:45:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난주에 트랙 이벤트 갔다왔는데요, 이번에는 혼자가서 등록후에 차 앞에 피크닉 의자 펴놓고 폰겜하고 있으니 작년에 같이 했던 인스트럭터가 반갑게 인사하면서 자기랑 또 하겠냐고 하더라구요. 아는 얼굴이라 같이 하고 하루종일 거의 붙어 있었습니다. 자기 이번에 차 바꿨는데 한번 타보겠냐고 해서 인스트럭터 런 그룹 달릴 때 조수석에 앉아봤어요. 근데 차가 여러 의미로 정말 심플하더군요. 롤케이지 넣는다고 내장재는 거의 아무것도 없고 플로어 매트도 없고 번호판도 없고... (트랙용이라 공도에서는 안쓴다고 하네요) 포르쉐의 마지막 공냉식 모델이라는데 엔진룸 보니 뭐 크고 아름다운 터빈도 보이고...

내장재가 없어서 그런지 몰라도 흡기음과 배기음, RPM 소리가 너무 생생하게 들리더라구요. 악셀 밟을 때마다 차가 괴성을 지르는데 정말 "나 화났다" 라고 하는것 처럼 튀어나가고 5점식 벨트에 버켓 시트안에 아기처럼 싸매져 있었는데도 막 튕겨나갈거 같았어요 ㅎㅎ. 제일 무서웠던건 세바퀴 정도 돌고나서 "지금 오전이라 다들 워밍업 한다고 천천히 달리는거 같은데 이제 진짜로 달릴거니까 꽉 잡아라" 라고 했을 때 진짜 속된말로 지리는 줄 알았습니다.... ㅜ.ㅜ

영겁같던 15분이 지나고 낑낑대며 롤케이지에서 내렸는데 다리가 풀리더라구요 ㅎㅎ 소감을 묻길래 'your car sounds very angry'라고 해줬어요. 그 다음에 초보자 런 그룹 떄 제 차에 같이 앉아서 가는데 니 차 왜이리 조용하냐고 하면서 시동 킨거 맞냐, 혹시 일렉트릭으로 개조했냐라고 막 농담따먹기 하고 놀았습니다.  

거기 모이는 사람들이 다 그렇지만 이 양반도 자기차 자랑을 열심히 했습니다. ㅋ 작년 겨울에 동네 리얼이스테이트 세일 할 때 가라지 한쪽에 버려져 있던거 싸게 샀다고 하길래 대충 얼마냐고 물으니 한시간 토잉까지 해서 5만불 약간 넘게 줬다고 하네요. 지금타는 wrx 이제 3년 할부 끝나서 나도 다음에 포르쉐 한번 타볼까 하다가 마음 접었습니다. ㅎㅎㅎ

첨부 [2]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색