MileMoa
Search

AT&T무제한(8GB)은 아니지만 좋아보여서 공유합니다.

Krawiece, 2019-08-31 15:41:34

조회 수
추천 수

인스타그램에서 혹하는 광고가 떠서 공유 합니다. 월 25불에 12개월 선납 조건이랍니다.

https://www.att.com/buy/wireless/prepaid/prepaid/devicesandplans

87 댓글

calypso

가족플랜 사용하지 않고 혼자 사용하시는 분들은 좋을듯 한데....저희는 가족 플랜 데이타 무제한 160여불 매달 내는것 같더군요.

샤샤샤

많이 좋은 딜이네요. 저도 ATT&T의 프리페이드 딜을 트위터 사이사이에 보이는 광고를 통해서 알았습니다. 그걸 보고 내가 지금까지 왜 postpaid 서비스를 쓰고 있었지 싶었습니다. 제가 알기로는 이런 딜이 거의 매달 다른 조건으로 나오는 것으로 알고 있습니다. 언락 전화기가 있으신 분이면 프리페이드 폰 딜이 괜찮습니다. 전 3대 쓰는 가족인데 1대만 언락폰이어서 1대만 무제한 프리페이드 폰으로 바꾸었는데, 여행다닐때 데이터 없을까봐 걱정이 없어졌네요.

Krawiece

버라이즌에게 한번 찐하게 교육받은이후로는 프리페이드 & 스프린트에서 머물렀습니다... 지금까지 사용상의 선후불 차이는 없었습니다. 추후에도 esim만 사용가능하면 선후불 관계 없이 사용할 예정입니다.

록타르

엄청 좋은데요. 파이 쓰고 있는데 고려해봐야겠네요.

아이이노스

h2o 쓰는데 이번달 사이클끝나면 옮겨야 겠네요. 10월 21일까지네요~

Krawiece

그전에 폰도 바꾸고 지금 플랜 텀 마무리되면 바꾸려고요.

오늘도우리는그냥go

기존 AT&T postpaid 고객들은 AT&T prepaid 로 이전이 안된다고 안내를 받았는데, 혹시 AT&T postpaid 에서 바로 prepaid 로 이전하신 분들도 계신가요?

가능하다면, 저희 식구들도 이번 기회에 이전할까 해서요. 아니면, metropcs (t-mobile 계열) 라는 곳으로 갈까 생각중 입니다.

Coffee

저 며칠전에 ATT 매장가서 postpaid에서 prepaid로 갈아탔습니다. 그자리에서 바로 다 처리해주고, 오토페이+멀티라인 할인도 가능하더라구요. 기존번호 그대로 쓰시려면 매장방문하셔야 가능하고, 온라인은 새번호 받으셔야합니다. 

SuDOKuLover

저희 가족도 이번에 한번 바꾸어 볼려고 하는데 (기존 멤버), 그냥 AT&T매장 가서 이 딜하고 싶다고 말하면 되나요? chatting을 통해서는 기존 멤버여도 promo가 된다고는 하는데.. 이게 적용될려고 하면... 기존번호를 바꿔야 한다고 해서.. new lines으로 인식 될려면... 혹시 이런 이야기는 안하신던가요? 

Coffee

저희도 기존에 ATT postpaid 쓰다가 그냥 매장가서 ATT prepaid로 변경하러 왔다고 하니 해줬습니다. 어떤 플랜 쓰고 싶냐고 물을때 해당 프로모션 얘기했고, 기존 번호를 사용하고 싶다고 말했더니 알아서 해줬습니다. 번호를 바꾸실거면 매장안가시고 온라인으로 하셔도 되는데, 기존번호 유지하려면 매장 가서 직원이 계정을 직접 변경하는 절차를 거치더라구요. 시간은 30분정도 걸린거 같습니다. 사전예약 같은거 없었고, 기존번호 유지하고 프로모션 적용받고 잘 사용중입니다. (일주일정도 전에 다녀왔습니다.)

SuDOKuLover

대답해주셔서 감사합니다~ 저도 이번주나 담주에 한번 해봐야겠네요!

저 질문이 두개 더 있는데 TT TT.. 

Q1. 그러면 원래 쓰던 Post payment plan은 그 날짜에 맞추어 prorated 되는건가요?

Q2. 그리고 기존에 AT&T account는 어떻게 되나요? 1년동안 pay 할 일이 없으니.. deactivate 되는건 아닐텐데..

Coffee

Q1. 저도 같은 이유로 월말에 맞추어서 갔는데, 원래 쓰던 plan에 대한 요금은 납부하지 말라고 하더라구요. 새로운 prepaid 계정으로 넘어가서 새로운 plan에서 차감되는걸로 들었습니다. 

Q2. 기존 account는 바로 사라집니다. account가 번호를 따라가는 구조라 번호를 유지하기때문에 새로운 prepaid 계정으로 변경됩니다. 기존 계정은 바로 접속 불가능합니다. 

SuDOKuLover

아하! 잘 알려주셔서 감사합니다!

해랑사을신당는나

안녕하세요, 뒤늦은 질문 있습니다! Prepaid로 변경시 이번에 프로모션 중인 8gb 12개월 선납으로 변경하신건가요? 웹사이트에는 이 프로모션이 online only라고 되어있고, 이걸로 변경하려 하니 제 번호를 변경해야 한다고 해서 고민하고 있었는데, 매장에 직접 가면 8gb/12month 프로모션이 available 하고 번호유지가 가능한지 확인차 여쭙니다 ㅎ

Martian

좀전에 하나 오더 했는데요, 중간에 번호를 keep 할수 있는지 확인해주는 프로세스가 있어요. 여기서 eligible로 나오면 매장 안가도 온라인으로도 번호 유지 가능 합니다.

Screen Shot 2019-09-29 at 11.09.53 PM.png

오늘도우리는그냥go

오! 나중에 매장가서 번호 유지하며 prepaid 로 바꿔야겠네요.

티끌모으자

오늘 스토아 가서 프리페이드로 바꾸고자 한다니 새로운  오퍼도 모를 뿐더러 온라인 온니라하고 뉴 고객만 해준다고 말도 못붙이고 거절 당했습니다. 윗분들보니 at&t 기존 맴버인데도 번호 킾하시면서 프리페이드로 바꾸셨는데 어디신지요. 커스터머 서비스에 전화했더니 번호바꿔야 한다네요. .뉴욕 뉴저지에서 기존번호 킾하며 바꾸신분들 계신지요

Coffee

저는 ATT 홈페이지에서 주문하다가 기존번호를 유지하는 옵션이 없어서 채팅으로 바로 문의했더니 매장에 가야한다는 안내를 받았고, 며칠뒤에 매장으로 가는길에 전화로 이러이러한거 아무데나 가면 되냐고 물었더니 그렇다고 확인을 받고 예약 없이 바로 근처 매장으로 갔습니다. 갔더니 직원이 알아서 쭉 다 진행해줬고 2대 모두 변경완료후에 요금이나 그런거 설명 듣고 왔습니다. 매장은 텍사스 지역이지만, 채팅과 전화도 전혀 불편함없이 바로 알아듣고 안내해 줬습니다. 아마 응대하는 직원들이 모르는경우가 꽤 있나보네요. 

티끌모으자

전번 킾하려면 텍사스 가야 하나 봅니다.. 뮤지컬 보러 간 김에 타임 스퀘어 스토아에 갔더니 똑같은 답변이네요.. 온라인으로 해야하고 전번은 바꿔야 한다네요. ㅠ..ㅠ 

Tahoe

메장 세군데 갔다 왔네요

세군데 모두 크리켓/H2O/at&t 에서는 못 옮긴다고...

두군데는 직영/한군덴 리테일 스토어 였습니다

시간만 두 시간 버림 ㅠㅠ

티끌모으자

토닥토닥.. 그 심정 공감합니다. 화나서 AT&T 에서 민트로 바꿨습니다.. 직장이나 집에서나 잘 터져서 주위에 마구마구 전파중임니다. 

호박

감사합니다 ㅎㅎ

Krawiece

별말씀을요.

마에스트로

새번호 받기 싫었지만 싸서 오더했어요 감사합니다

Krawiece

번호이동 가능하다고 하더라고요.

valzza

혹시 어떻게 번호이동 가능한지 여쭤봐도 될까요?

Krawiece

여기서 봤습니다:

https://www.att.com/buy/wireless/prepaid/prepaid/devicesandplans

이링크에서 찾아보시면 See if you can keep your current number

이렇게 나와있습니다.

valzza

아 ㅎㅎ링크 감사드려요

혈자

온라인 상으로는 트랜스퍼 안된다고 나오는데 제 번호는요... 이게 매장가면 다를까요?

H2O 였는데 안된다네요@_@:;; 망도 같은걸로 아는데

상하이

At&t 망에서는 안되는것 같아요. 슬릭딜에 보니 구글보이스로 포팅했다가 오거나 하는것 같더라구요. 물론 돈이 듭니다...

아 근데 위 댓글보니 매장에선 될까요??

댄공백만

저도 H2O 쓰다가 ATT로 바꿨는데. 온라인 상에서는 번호 트랜스퍼가 안된다고 해서 매장에 갔더니 번호이동 해줬습니다.

혈자

나이스으으으으!!! 감사합니다 정보! 내일 가봐야 겠네용

생활여행자

고맙습니다~ 안그래도 구글 파이 크레딧 다 써서 옮길까 싶었는데 쓰던 번호 그대로 갈 수 있게 됐네요. IHG 카드 스펜딩도 채우고 데이타 부자도 됐네요 ^^ 

Krawiece

ㅋㅋ, 그래서 공유는 사랑입니다. 말하고나니 김본좌님 추종세력 같은데요 LOL!

꿀빠는개미

감사합니다 xfinity mobile 무제한 플랜쓰다가 옮겼습니다.

Krawiece

별말씀을요... 혹시 esim으로 옮기셨으면 후기 부탁드립니다.

꿀빠는개미

가입 페이지에서 기존 통신사 PIN을 입력하도록 되어있는데 뭔지 몰라서 로그인 비번을 넣었더니 제대로 넣으라면서 펜딩 이메일이 왔네요. 내일 pin확인해서 개통마치면 추가 후기 남길게요  근데 esim은 뭔지 모르겠네요 

덜쓰고좀더모아

2~8GB 쓰는 사람에게는 최고인듯요.

Krawiece

저가 딱 그 범주에 해당되거던요.

숨pd

저도 fi 크레딧 다 써서 옮길 곳 고민중인데 올려주셔서 감사해요! 

Krawiece

별말씀을요.

Martian

안그래도 좋은 딜인거 같아 보고있었는데 올려 주셨네요. Sprint공짜 프로모가 이번달에 끝나서 att 8GB 플랜으로 옮겨탈 생각입니다.

Krawiece

호옥옥시 eSim이시면 후기 부탁드립니다. 감사합니다.

Martian

아쉽지만 eSim이 아니네요 ㅠ 

혈자

이거 좋은데요! 안그래도 자꾸 H2O 말뿐인 무제한이 속도제한에 막혀서 답답해 하던 차였는데 8gb 면 충분할 듯 보입니다.

이번달 사이클 끝나면 옮겨야겠네요!! 

열운

esim 후기를 애타게 찾으시는 것 같아서 찾아왔습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6621266

Krawiece

정말 감사합니다. 울뻔했어요.ㅋㅋ

숨pd

오늘 심카드 배달와서 온라인으로 activation했는데요 안되서(google fi 에서 포트인 문제인 듯) 매장왔는데도 안되서 매장직원이 전화하고 있습니다. 완전 초짜 초짜st인 분이 받으셔서 30분째 멍때리고 있어요 ~ 

드디어 개통하고 왔습니다!

열운

google fi 에서 해지 하신건가요? 번호 release가 필요한 것 같더라구요.

숨pd

네. Att 가입 하면서 구글 파이 어카운트랑 핀 넘버 넣어놨는데, att activation할때 어카운트는 생겼는데 번호가 reserved 되어 있다고 했던 것 같아요. 뭔말인지는 잘 모르겠지만 ;; 

루시드드림

이 요금제는 전화나 문제 무제한은 아닌건가요? Talk, text & data in Mexico & Canada은 포함되있는거 같은데 US 내에서는 어떻게 되는건지 모르겠어서요.

SuDOKuLover

미국은 무제한 맞아요~ 웹사이트 가보시면 이렇게 나와있어오AF551B3F-C48A-44A9-B0FD-CA095422A3BE.jpeg

루시드드림

미쳐 못보고 넘어갔네요~ 감사합니다^^

파란하늘무지개

루시드드림님, 혹시 개통하셨나요? 저는 H2O 이용중인데, 온라인에서 안되고 로컬에서도 안되고 계속 뺑뺑이 돌다가, 결국은 에이전트가 일단 심카드/뉴넘버 주문하고, 받으면 port in 부서로 전화해서 옮기라고 해서, 오늘 전화했는데, 이직원은 딴소리 하네요. 이건 data 플랜이라서, airtime을 사야한다... 그래서 일단 끊었습니다.

다른분들은 다들 쉽게 개통하시고, 무제한 통화에 8GB사용하시는지요?

또 SuDoKuLover님이 올리신 것은 지금은 안보이네요. 찾을수가 없는데, 혹시 링크를 좀 알수 있을까요? 

에구 ATT가 자꾸 뺑뺑이 돌리네요.ㅜㅜ

후라이

일단 현재 SIM 카드 배송은 받으셨는지요? 저도 SIM카드 배송 이후 개통에 약간의 어려움 있었는데, 일단 아래와 같이 진행하였습니다. 

SIM카드 삽입 -> SIM카드와 함께 온 안내문을 따라 $50 플랜으로 개통 시도 (8기가 플랜 정가가 $50로 보임) -> AT&T서 메시지는 왔으나 전화는 안됨 -> Prepaid 고객센터 전화 -> 300불 결제 -> 개통 완료 

일단 저는 2번($25이 아닌 $50이 빠져나가면 어떡하지?) 그리고 5번(배송 전에도 카드 번호 넣었는데, 혹시 이중결제 되지는 않을지?) 단계에서 조금 헷갈렸는데, 결과적으로는 잘 된 것 같습니다. 

파란하늘무지개

아 감사합니다. 그런데 이번에는 H2o에서 받은 어카운트 넘버가 8자리인데, ATT 에이전트가 그건 9자리라고 다시 넘버 알아오라고 하네요. 정말.....
혹시 h2o에서 트랜스퍼 하신분들, 혹시 이런 경우 있으셨나요? 어떻게 하셨는지요?

후라이

저는 티모빌서 넘어왔는데, 어카운트 넘버랑 핀은 심카드 구매시 넣었던 걸러 기억합니다.

그래서 심카드 와서 액티베이트할때는 그런 절차가 별도로 없었네요.

근데 진짜 좀 골치인건 at&t에 프리페이드는 완전 별도로 보여 매장에 가도 전 별 도움 못 받았고, (프로모 자체 처음 봄) 그래서 콜센터로 해결해야하는데 이건 진짜 상담원 잘 만나야할 것 같습니다.

프렌치프레스

기존 prepaid 유저입니다. 어제 프로모 플랜으로 변경하려고 매장 방문하니까 번호 바꿔야한다고 해서 다른 방법은 없냐고 물어보니 고객센터에 전화해보라고 하더군요. 그래서 전화했더니 번호 무조건 바꿔야 한다고 합니다. 혹시 기존 prepaid 유저분들 중에서 프로모 플랜 번호 변경 없이 신청하신 분 있으신가요? 이게 매장마다 케바케일 수도 있을 것 같네요. 

열운

프로모 자체가 신규가입자만을 위한 거라서요.

아니면 다른 회사로 옮겼다가 다시 돌아가시는 방법이 있을 것 같습니다.

퇴근할래요

감사합니다 번호이동 완료했어요. 심카드 도착후에 자동으로 서비스 옮겨지지 않고 att에 전화걸어서 셋업 마무리 해야하네요.

마에스트로

요거 지금 쓴지 한달 정도되가는데 보통 기본 prepaid 보다 뭔가 불안정합니다...

인터넷이 안되면서 뭐 att 서버가 문제라는식으로되거나 가끔은 전화가 먹통이 되어 전화가 안걸리고 인터넷만 되고... 재부팅해야되고...

뭔가 좀 찜찜합니다..

생활여행자

전 저희 집에서 잘 안터지네요,,, 중계기 작대기 1개 흑 ㅠ.ㅠ 

기다림

컴플레인 하시면 개인타워 (시그널 부스터)하나씩 주더군요.

생활여행자

앗 시도해보겠습니다!

꿀빠는개미

심카드 어떻게 activation 하셨나요? 심카드 받은지 한참됐는데 온라인으로 도저히 안되네요. 매장 가봤는데 매장에서도 자기들이 못한다고 매장 폰으로 AT&T에 전화 걸어주더라고요. 상담원도 해결 못했고요. 이거 참 난감하네요

마에스트로

그냥 설명서대로 하니까 되던데요? 다른 어려움은 없었던거같아요... 한달정도되서 가물가물한데 그냥 하라는데로만 했어요 설명서대로

퇴근할래요

설명서가 오기는 했는데 프로모 플랜에 관한 설명은 없었어요.. 전 다른 폰으로 att에 전화해서 개통완료했어요

Martian

sim card에 딸려온 instruction보고 따라했는데 안되서 매장을 찾았지만 매장에선 못해준다고 (이미 port-in in progress라 안된다나 뭐라나) 전화번호를 하나 주길래 전화 했더니 첫번째 받은 삼담원은 자동응답기로 넘겨주는 바람에 끊어지고 다시 전화 하니 이번에 받은 상담원은 sim카드를  새로 보내준다네요.. (정보주고 통화 완료까지 20-30분 걸렸습니다) 매장에선 새 심카드로 하면 안되냐 물었을때 안된다더니.... 무튼 이틀 후에나 도착할거 같은데 그때 또 가봐야 될지 안될지 알거같습니다.. 이번에 느낀건 att 커스토머 서비스는 전반적으로 최악이고 연결되는 직원들 얘기가 다 다르네요. 

꿀빠는개미

네, 제가 예전에 AT&T 오래 썼었는데 그때 커스터머 센터 연락할때마다 몸에 사리생기는 경험을 많이 했었는데 이번에 다시 느끼고 있어요.. 저는 다시 연락할 엄두가 안나서 거의 포기상태이긴 합니다. 조만간 맘 단단히 먹고 상담원하고 통화한번 해봐야겠어요. 성공하면 후기 부탁드립니다.

Oyewides

T mobile 이 스프린트보단 확실히 잘터지더라구요. 민트모바일 생각보다 만족스럽네요.

정혜원

언젠가는 무제한 데이터가 월10불 정도에 서비스되기를 바랍니다

shine

이거 멘탈 강하지 않으신 분들은 다시 생각하시기 권해드립니다.

저는 민트모발에서 port할려고 인터넷에서 결재까지 다 했는데 결국 지금 완전 messed up된 상태입니다. 인터넷 신청할때 기존번호 어카운트 넘버/핀넘버 넣으라해서 그것도 모두 넣고 다 문제없었습니다. 그런데 오는 Sim card를 받는 순간부터 나이트메어네요.

1. 일단 sim card activation을 해봤자 번호 port가 안됩니다. sim card와 같이 온 설명서를 봐도 https://www.att.com/prepaid/activations/#/activate.html 에 들어가서 activate를 하라고만 나왔지 번호이동을 위해 뭘 더해야 하는지 아무런 설명이 없습니다.

2. Activation은 되었는데 전화는 전혀 안되기 때문에, ATT customer service에 전화(800-901-9878)를 해도 상담원 통화가 불가능합니다. 상담원통화를 할려면  att 번호가 있어야 하는데 activation만 되었지 번호는 없는 상황이거든요. 

3. 슬슬 화가 나기 시작합니다. 동네 오피스에 갑니다. 제일 먼저 다가온 상담원에게 이야기합니다. 뭔말인지 이해를 못합니다. (이 친구랑 이야기해봤자 소득도 없을것 같고 다른 갈곳이 있어서) 일단 나옵니다. 그리고 일을 보고 집으로 옵니다. 그리고 여기 후기들을 봅니다. 그중 제가 직접 prepaid 플랜을 골라야 하는 것 같은 것 같아 설명서를 보고 그대로 합니다. 그러자,, 아예 새 번호가 니 번호라며 화면에 뜹니다. 

4. 반쯤 포기하고 그럼 이 번호라도 쓰자라고 생각했는데 그 새 번호조차도 working하지 않습니다. 다시 로컬 오피스에 갑니다. 이번엔 다른 상담원입니다. 처음부터 모두 다시 설명합니다. 이 친구는 뭘 쫌 아는 친구같아 보이는데, 결국 하는말이 온라인 신청한거랑 방금 어찌어찌해서 받은 번호 모두 지워버리고 처음부터 다시하자고 합니다. 자기가 도와주겠답니다. 말은 고마운데 그럼 그저께 결재한 삽백몇십달러 (세금포함)는 어떻게 되는지 갑자기 궁금해집니다. 그 친구는 아마 sim card 비용만 일단 charge가 되고 니가 아직 번호이동을 완료하지 않았으므로 300불은 결국 charge가 안될거라고 합니다. 

5. 고민하다 그럼 이 친구 말을 믿어보자고 했는데 기존 민트모발번호 어카운트 번호를 적어놓은 종이를 놓고 온 것을 알게 됩니다. 집에 다시 갑니다. 운전하면서 별생각이 납니다. (그냥 다 취소하고 민트를 1년 더 쓸까...) 여튼 민트 어카운트 번호를 적어놓은 종이를 들고 3번째 매장을 방문합니다. 한 30분을 기다려도 그 친구는 다른 고객과 일이 끝날 기미가 없습니다. 저는 또 다른 곳을 가야하는데... 

6. 결국 오늘은 날이 아니다 라고 일단 다 접고 집에 옵니다. 

결론, 온라인에서 기존번호 넣으면 번호이동이 된다고 나온다고 좋아하면 안됩니다. 어쩌면 그 때부터 똥개훈련이 시작되는 걸지도 모릅니다. 기존번호 유지하고 싶으신 분들은 sim card받으시면 그냥 그거 들고 바로 매장에 가서 얘들보러 다 처리해달라고 하시길 권합니다. 

저는 300불이상을 결재해놓고 결국 오늘기준 아무것도 된게 없네요. 일단 오늘 자고 내일 어찌 할지 생각해 볼려구요. 이미 오만정이 다 떨어집니다. 특히 att 번호가 없으면 전화상담자체가 안되는게 제일 분통이 터집니다. 

paularami

저도 같은 경험으로 고생 좀 했습니다. 메뉴얼 대로 해봐도 잘 안되더라구요. 결국  버라이즌 심 카드 다시 끼워서 800-901-9878에 전화해서 상담원한테 포트인 해 달라고 하니 처음 온라인으로 입력했던 정보를 또 물어보더라구요. 귀찮았지만 다 다시 불러주고 기다리라고 해서 한참 기다리다 전화기가 갑자기 끊기면서 당황했는데 그때 부터 전화기가 잘 되더라구요. 그러고 나서 다됐구나 좋아했는데 여전히 전화가 안되고 데이타는 무지 느리려 또 짜증이... 결국 ATT PREPAID 어카운트에 로긴하니까 300불 내라고 나와서 페이 하니까 다 정상 작동 되었습니다.  

shine

800-901-9878에 상담원통화를 어떻게 성공하셨는지 궁금하네요. 저같은 경우는 민트에서 att로 가져온 번호를 keypad에서 입력하면 "I can't find the match"라며 아예 상담원에게까지 연결자체가 안됩니다. 

혹시 기존에 쓰던 통신망을 완전히 해지하고 port out/port in을 진행하셨나요? att 홈페이지 보면 기존 통신회사를 해지하지 말라고 나오긴 합니다. 

paularami

원래 쓰던 제 전화번호를 얘기해주니까 모르구요 엑티베잇 하는동안 나왔던 임시번호 알려주니까 연결되었습니다.

shine

paularami님은 기존번호를 transfer하는게 아니신지요? 임시번호는 또 뭔지도 궁금하네요. 원래 att는 다른통신사 번호를 transfer할때 임시번호라는게 나오는거진요? 

paularami

기존 번호를 트랜스퍼한거예요. 심카드와 함께 들어있던 설명서대로 액티베잇하니까 새로운 번호가 화면에 나오던데요. 설명서에 번호 트랜스퍼는 전화하라고 적혀있어서 커스터머 서비스에 전화했구요.

후라이

저랑 비슷한 경우신데 일단 전 번호이동은 잘됬습니다.

그리고 300불 결제가 심카드 배송 전에는 안되고, 심카드 전달 받은 후 액티베이트시 다시 한번 카드 번호 불러줘서 결제했습니다.

호박

저도 비슷한 일을 겪었는데, 슬릭딜 커뮤니티 위키 따라서 전화걸고상담원이랑 엑티베잇 시켰습니다. 확인해보세요 그리고 오프라인 방문은 전혀 도움이 안된다고 하네여.  https://slickdeals.net/f/13286773-new-subscribers-360-day-at-t-prepaid-8gb-month-plan-305-free-shipping?src=SiteSearchV2Algo1

shine

링크 감사합니다. 레딧에서 이런식으로 백도어로 방법을 알아내지 못하면 안되는건 이 프로모션이 처음부터 에러라는 말이죠. 일단 내일 다시 시도해 봐야겠네요.

(액티비에이션 성공해도 어카운트 비밀번호를 만드는게 실패할 거고, 이럴때 방법을 소비자가 찾아내야 한다니 참으로 어이가 없습니다)

정혜원

역시 싼게 싼게 아니고

비싼게 비싼게 아니군요

shine

저도 딱 그생각 했습니다. 민트모발 쓰면서도 다시 꺼내기도 짜증나는 어처구니 없는 일을 겪고 이번에도 그러니 더러운 꼴 안당하고 싶으면 그냥 달에 50불씩 내고 메이져 캐리어 셀폰 서비스를 해야 하나 봅니다. 

vvkim20

저도 민트쓰다가 att prepaid쓰는 중입니다. 일단 비교가 안되는 서비스입니다. 게다가 캐나다나 멕시코갈때 로밍은 정말 편하더군요 민트쓸때 로밍 머니 받아놓고 그냥 버렸습니다. 쓰지도 못하고... 민트는 정말 최악중에 최악입니다. 

soccertack

2. 저는 성공했습니다. 800-901-9878 전화했더니 att번호가 있으면 누르고 아니면 걍 1번 누르라고 해서 진행했습니다. 바로 문제 없이 액티베이션 했구요. 다른 분들도 참고하셔용. 저는 사실 이 글과 다른 댓글 보고 매장에 먼저 가서 해달라 했더니 자기네들은 못하고 꼭 전화로 해야 한다기에 해달라고 더 우기지 못하고 ㅠㅜ 집에 와서 전화로 성공한 케이스 입니다.

Gratitude

저도 그냥 800-901-9878 전화해서 바로 성공했습니다 

배우자꺼는 심카드가 잘못되었다고 근처 AT&T 매장에 가서 심카드만 교체했더니 바로 되었구요 

비비

Google Fi 쓰다가 AT&T prepaid로 번호이동했습니다. 

- Fi account number 와 PIN number 는 Account - Your plan - Cancel Service 누르면 확인할 수 있습니다. (port in 이 완료될 때까지 사용가능합니다)

- sim card 받고 activation 한 뒤에 전화되는 라인에서 800-901-9878 로 전화하시고 상담원까지 연결해야 프로세스 진행해줍니다.

딜 공유 감사합니다!

내행부영

저도 얼마전에 1년 300불 짜리로 바꿨어요! 다만 몰랐던거는 300불 더하기 택스였다는거...ㅠ 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 60
updated 114488

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114487

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 43
updated 114485

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114484

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 65
updated 114483

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114482

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
new 114481

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 10
  • file
updated 114480

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114479

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114478

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114477

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114476

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114475

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114474

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114473

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114472

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114471

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114470

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114469

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114468

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114467

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114466

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114465

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114464

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114462

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114461

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114460

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6