MileMoa
Search

안녕하세요 티메입니다.

일본 23시간 경유 하는 동안 하네다에서 가까운 콘래드 도쿄를 힐튼 포인트로 기본방을 예약했습니다.

미리 사전에 이메일을 하나 써서 보내고, 앱으로 사전 체크인때 베이뷰 스윗으로 업그레이드 받았습니다.

비행기 탑승후 호텔까지 전철타고 빌빌대면서 움직여서 컨디션 난조로 리뷰 컨디션도 난조입니다 ㅠ.ㅠ 

로비와 객실 

로비입니다. 엘레베이터를 타고 로비로 올라와야 합니다.

로비 뒤에는 하버뷰를 전망으로 바 가 있습니다.

3633호를 사전 배정 받았습니다.

문을 열고 들어오면 이렇게 보입니다. 전면은 거실이고, 오른쪽으로 침실과 화장실이 있습니다.

1.5 화장실이라 문 바로 오른쪽에 화장실이 있습니다.

비데 입니다.

그리고 왼쪽으로는 큰 거울이 하나 있습니다.

거실 입니다.

저기 저 창가 앞 책상에서 마모를 하다가 뒤를 돌아보면 성공했다 라는 생각이 들지 않을까 합니다.

MVIMG_20190813_210516.jpgㅋㅋ

ㅋㅋ안그래도 한장 찍었네요.

거실에 티비가 한대 있고, 침실에도 한대가 있습니다.

커피 기계와 찻주전자, 그리고 빵빵하게 커피와 차가 준비되어 있습니다. 

웰컴 기프트입니다. 다이아몬드라고 준거 같습니다.

엄청 맛있었던 조각 케이크 입니다. 티라미수 같은데 안에는 크런치같은 초콜렛도 있고, 예쁘게 손편지와 같이 놔주셨는데 제 이름이 나와있어서 케이크만 찍었습니다.

킹베드 입니다. 가운외에도 침대 양쪽에 파자마를 준비해두셨습니다.

너무 피곤한지라 입지는 않고 그대로 두고 왔습니다.

콘래드 베어와 콘래드 도쿄만의 오리 입니다. 귀엽네요. 

역시 일본호텔이랄까, 볼펜 하나 놓는것도 참 세심합니다. 

침대 양쪽 탁상위에 물병이 하나씩 있구요.

화장실이 예쁩니다.

콘래드 도쿄도 그렇고 리츠 도쿄도 그렇고 럭셔리 호텔 화장실은 정말 번쩍 번쩍 하네요.

여기는 또 바닥 타일이 차가울까 보일러도 됩니다. 뜨끈뜨끈 하니 좋아요.

일본인들의 티비 사랑

욕조는 깊습니다.

라운지 전경 

라운지는 이용못해봤습니다.

도착도 해피아워 이후에 하고, 출발도 점심때 했거든요. 그래도 닫기전에 사진찍으러 후다닥 들어왔습니다. 

평범한 바구니들인데 고급호텔에 달려있으니 이쁘네요.

창가 테이블 입니다. 

크진 않고 아담합니다. 

워낙 사악한 가격떄문에 수요가 높진 않을듯 합니다.

조식당

다이아몬드 멤버는 로비 조식당에서 인당 한개씩 핫푸드 메뉴와 부페를 이용할수 있습니다. 

근데 저희는 서버가 막 시켜도 된다했어요 ㅋㅋ 

창가가 꽉차서 서버가 그나마 좋은곳이라고 잡아준곳인데, 의외로 여기가 사람들한테 치이지도 않고 전경도 참 좋더군요.

여러 서버들이 커피 채워주시고 그릇도 빨리 치워주시고 너무 좋았습니다.

팬케이크, 정말 맛있습니다만 리츠칼튼 승리! 

랍스터 오믈렛, 랍스터는 무조건 먹어줘야죠, 냠냠.

살몬 에그슬럿 입니다. 비추 드립니다.

프렌치 토스트 입니다. 이것도 맛있지만 리츠가 한단계 수준 높네요.

뷔페 입니다. 음식이 없어보이는데 조식당이 의외로 너무 바빠서 그렇지 음식은 바로바로 다시 채워주십니다.

사람들 사이를 지나가며 겨우 겨우 찍었습니다.

개인적인 소감을 말씀드리자면, 에그 베네딕트 뺴고 다 맛있습니다.

특히 저 국수가 기가막히게 맛있었습니다. 저는 밥과 명란젓, 그리고 계란말이면 됩니다..

하마리큐 정원

나리타 오후 5시 20분 비행기라 호텔에서는 12시 리무진을 탑승하여야 했습니다.

조식먹고 우산 빌려서 산책삼아서 걸어왔습니다, 15분 도보 정도 걸리신다고 보면 됩니다.

소나기가 왔다 그쳤다가 합니다.

정원안의 다리 중심에 위치하고 있는 찻집입니다. 신발은 벗고 들어가셔야 합니다. 

이런 전경을 가지고 있구요. 

야외에 앉으셔도 좋습니다.

실내에도 에어컨이 없고 선풍기만 있어서 더운건 똑같습니다.

인당 720엔 세트로 기억합니다.

온 or 냉 녹차한잔과 달달구리가 나옵니다. (사진은 2인 세트) 

비싸긴 하지만 여자친구가 이런걸 좋아해서요. 

하마리큐 정원은 넉넉잡아 두시간 정도 잡으시면 될거같습니다.

로컬도 많이 방문하시는것 같더라구요. 아사쿠사로 배타고도 이동이 가능하구요.

개인적으로는 가볼만 했던것 같습니다. 콘래드 도쿄에 연박하신다면 식후 산책로로 추천드립니다.

호텔방에서 보이는 야경입니다.

이건 거실에서 찍은 사진입니다. 사진에 보이는 정원이 하마리큐 정원입니다.

베이뷰는 볼만 하더군요.

아 그리고 호텔에서 모든게 거의 다 됩니다. 리무진 티켓도 여기서 살수있고 (심지어 룸차지로 돌릴수도 있어요) 택배도 친절하게 포장해서 보내주십니다 (이것도 룸차지 가능). 슈왑카드로 최소 1만엔 인출이라 1만엔 인출했는데 캐쉬 8천엔이나 남겨왔습니다.. 쓰읍.. 

P.S. 8월의 일본은 너무 더웠습니다.

다음에 (요즘 시국으로는 다음이 있을랑가 모르겠지만..)는 8월에는 안갈거같아요;;

35 댓글

민데레

시국은 그렇지만 콘래드 도쿄 좋네요.

하마리큐 정원 걸어보고 싶네요.

티메

위치가 좀 아쉽지만 이 근방이 다 비싸고 블링블링한거 같더라구요. 

jeje

티메님 다녀오셨군요 그리고 프로포즈 성공 축하드려요.

같은 코스로 쭉 다니신것 같아서 추억이 새록 새록 돋습니다

콘레드 직원분들 엄청 친절하시고 막 퍼주시기도 하시던데 넘 행복했어요 2박 하는동안에요 게을러서 여행기를 못올렸는데 제가 올린것 같아요 ㅋㅋ

티메

감사합니다! 정말 친절하시더라구요.

모리이조를 비행기에서 한병 구해서 택배로 부칠일이 있었는데

귀한거라고 포장도 되게 꼼꼼히 해주시더군요. 참 좋았던기억입니다. 

shilph

저희도 얼마전에 갔었는데 또 가고 싶네요

티메

저희는 리츠 또가고싶은데 거긴 이제 85K라.. 힐똥 또 모아서 힐튼가야죠~..

걸어가기

슈압카드 미니멈 인출 액수가 있었나요? 

저는 100불 미만에 해당하는 액수를 여러 나라에서 뽑았던 기억이 있는데 요새 룰이 바뀐건가요.

티메

일본만 그런거같더라구요. 슈왑보다는 일본 Atm rule같아요.

AncientMan

한일 갈등 터진 이후에 다녀오신 듯 합니다... 뭐 큰 계획이 있으셧을테니 어쩔 수 없으셧으리라 생각됩니다만(아니면 불매운동이나 한일갈등에 크게 개의치 않고 계실지도 모르겠습니다.) '좋았습니다', '추천드립니다' 같은 어구는 요즘 일본에 한 푼도 주지 않으려 애쓰시는 분들이 보기엔 약간 거북할 수도 있지 않으려나 생각됩니다.

사진은 잘 보았습니다.

티메

갈등 터지기 전에 계획후 갈등 터지고 얼마안가 다녀왔습니다.

23시간 경유였구요. 저희 학부생 둘 이번 여행 캐쉬버젯이 1천불이 안되는데 예약변경할 여유가 없었습니다. 더구나 제가 이번에 프로포즈한다고 0% apr로 돈좀 땡겼구요. 환율도 엄청 올랐거든요.

그냥 지나가셔도 좋으셨을 글에 제가 기분상할 댓글 남겨주셨으니 저도 그냥 무시해도 될 댓글에 답글 하나 남길게요.

블라인드할테니 피차 블라인드 해주시고 앞으로는 게시판에서 뵐일없었음 좋겠습니다. 

AncientMan

일본여행을 추천하는 듯한 작문이 거북했다고 말씀드린건데 기분나쁘셧다면 죄송합니다. 요즘 시국에 맞게 조금 건조하게 써주셧으면 저도 그냥 지나갔을 것 같습니다. 블라인드는 뭔지 모르겠네요...

마일모아

가입 후 4년 8개월간 질문글만 6개 남겨주셨는데, 티메님이 올리시는 정도의 후기를 단 하나만이라도 올려주셨더라면 말씀하신 내용에 좀 더 힘이 실렸을 것이라 생각합니다. 

macgom

요즘 한일 갈등에 일본여행하는걸 눈찌뿌리며 보실수 있지만 그냥 개인적으로 속으로 생각하되 굳이 꼬집어 짚을필요는 없다고 봅니다. 마모 커뮤니티에서 서로 여행 정보에 대해 공유하는거니까요. 

큼큼

좋은 정보 감사합니다~! 경유할일이 있으면 참고하겠습니다

비에이

일본은 택시비도 룸차지 가능합니다. 호텔에서 공항가는 택시비가 정액제이기 때문에, 부득이하게 택시를 타야한다면, 호텔에서 결제하면 조금 더 싸게 갈수 있습니다. 

티메

괜찮네요. 비싼 택시타는데 포인트 받음 좋죠.. 힐튼에서 받는 포인트+카드사에서 받는 포인트정도면 그나마 좀 위안일듯 싶네요.

porkchop

하마리큐 정원 좋네요. 저도 지난주에 일본에 다녀왔는데, 처음 간거라 그들의 친절함에 진짜 놀랐습니다. 친절함의 차원이 다르더군요.  이번주에 stop over로 하네다네서 10시간 정도 있어야 하는데 하마리쿠 정원에 다녀오는 것이 가능할까요 ? 아니면 긴자를 다녀오는 것이 날런지... 여튼 사진과 후기 감사드립니다.   

티메

긴자랑 여기랑 가까워요. 좀 무리하면 걸어서도 갈정도에요.

택시타고 이동하심 될거같아요.

빛나는웰시코기

좋네요! 설이 사진도 기대해봅니다..(?!)

티메

설이는 짱구만 커서 이젠 말도 잘 안들어요..ㅠ.ㅠ 저도 당연하지만 잘 기억 못하고 아부지만 좋아하네요. 그래도 건강해서 참 다행이에요.

shilph

건강하면 된거죠 :)

vj

강아지가 풍산?진도개 인거 같은데...눈이 와인색에 넘 이뻐요....

이번 12 월에 갈듯한데,,,좋은 정보 감사합니다,,,,후기도...

참,,제가 감이 없어서 그러는데 하네다랑 나리타 공항에서 시티 접근성이 어떤가요?

티메

하네다가 도쿄에 훨씬 가깝습니다. 전철로 이동하시기 편하구요.

나리타는 두시간정도 잡으셔야합니다. 3100엔 짜리 리무진 타시면 편하세요. 나리타에서 출도착 하신다면 리무진 왕복 요금이 좋습니다.

DSDS

오.. 너무 좋네요!! 한가지 궁금한게 있는데요.. 앱으로 업글받는건 포인트 차감이 따로 있는건가요? 아님 다이아몬드라서 오퍼를 주는건가요?

shilph

그냥 시스템 적으로 멤버 혜택인 업글을 주는거라서 추가로 포인트 차감이 있지 않습니다. 그냥 일반 방으로 잡고 체크인시 방이 있으면 주는 식이고, 업글을 "반드시" 받을 수 있는건 아닙니다.

티메

따로 차감이 없고 미리 앱으로 체크인할수있는데 방 옵션을 몇개줍니다. 스윗이 뜨면 업그레이드 받으신겁니다.

DSDS

그렇군요! 참고하겠습니다 ㅎㅎ 실프님도 감사!! :)

기돌

일본에서는 엄청나게 큰 객실이네요. 티라미슈 웰컴 케잌 사진만봐도 맛있을것 같아요.

콘라드 이곳저곳이 천장이 높고 시원시원 합니다. 리츠에 밀린다고 하셨지만 이정도면 완전 고퀄인데요. 명란젓 꼭 먹어야죠 ㅎㅎㅎ

티메

그렇죠 도쿄 생각하면 무쟈게 크죠.. 리츠랑 콘래드랑 삐까삐까 입니다. 무진장 친절하고.. 다 너무 좋았어요.

vj

티메님 댓글답 감사합니다,,,,가실 당시 일박에 포인트 얼마였나요?

티메

95K인가로 기억합니다. 스탠다드룸, 모바일 앱 포인트 기록에서는 조회가 인되네요.

몰디브러버

도쿄 콘래드 예약 해두고 기대하면서 이글 찾아읽었네요. 저희 애들이 커서 방 2개를 제이름으로 예약했는데 다이아몬드 조식혜택이 두방에 다 될까요? 안되면 P2는 힐튼 골드인데 조식을 안주나요? 엉불 만들라고 해야하나요? 

무한비행

두번째 방이 피2 님 이름으로 예약이 되면 조식이 됩니다. 피1 숙박권을 두장 사용하는게 피2가 골드인것은 의미가 없고요. 아시아권은 이런거 엄격 합니다. 특히 한국/일본.

티메

베네핏은 한멤버당 한방만 가능합니다.

P1 방1개

P2 방1개 잡으셔요

몰디브러버

네.. 숙박권은 아니고 다 포인트인데.. P2 이름을 예약에 넣었고 그럼 첵인할때 골드 넘버를 넣으면 되지 않을까요? 아니면 포인트를 쉐어 하는방법을 써야겠네요. 조언 고마워요.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3247

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
new 3246

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
updated 3245

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11

2024 4월 디즈니 크루즈 위시 후기 입니다 (Disney Wish)

| 여행기 27
  • file