대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
한인 부동산중계인을 어떤식으로 선택해야할지 조언을 구합니다.

날자 | 2019.08.31 20:50:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 조만간 켈리포니아로 이사를 가게되었습니다.

후레이~

두번째 홈 바이어이구요 

제 고민은 제가 이사가려는 동네에서 발행하는 한인신문, 전단지 같은곳에 한국인 부동산 중계인이 대략 7~8분정도 

광고를 하고계시더라구요.

제가 주가되어서 집을 알아봐야해서 미국인보다는 아무래도 커뮤니케이션이 훨씬 더수월한 한인을 에이전트를 알아보고있습니다.

제가 관심있게 보고있는 학군이라던가... 생각하는 면이 비슷하지 않을까해서요.

제가 어떤 부분을 고려해야할까요

이사갈 동네는 몇번 사전답사는 해보았지만 아직 아는 사람은 없습니다.

우선 한 3~4분과 컨택을 해보고 만나서 결정하게되나요 아니면 그냥 이름과 얼굴만 보고 결정하기에는 뭔가 좀 리스크가 있는거같은데

다들 그냥 이런식으로 선택하시는지 궁금합니다. 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색