MileMoa
Search

Citi prestige 카드 셀폰 프로텍션 후기

조약돌, 2019-09-03 14:50:52

조회 수
추천 수

오랜만에 글 올려봅니다. 

신혼이라 그런지 아내가 집착사랑이 넘쳐나셔서 ㅎㅎ 게시판을 새벽에 몰래 본다던가 일터나 운전 중에 모니터는 매일 했는데요, 자기에게만 집중해 주기 바라셔서...다들 이러는거 맞지요?? ㅎㅎ 하여간 아내가 맛있는 것도 먹고 가족도 볼 겸 처가에 놀러가 있어서(이젠 알아요 실프님마음) 얼마 전 잘 이용한 셀폰 프로텍션 후기 나눠봅니다.

이 베네핏은 4월 중순부터 시작했는데요, 그 달에 전체 전화료를 페이하면 보험이 바로 활성화되는 걸로 알고있습니다. 저는 체이스 잉크 플러스로 5x 포인트를 받고 있었던 전화료를 6월에 옮기려고 마음먹고 있었습니다.

그러다 5월 중순 신행으로 갔던 오아후에서 아내의 아이폰X를 제가 (실수로요 o.o) 콘크리트 바닥에 떨구고 말았어요. 화면에 금이 가고 라인이 생기더군요. 마침 당일날 체이스에서 결제된 전화료를 캔슬하고 시티 프리스티지 카드로 수동으로 결제했습니다. 그리고 오토페이를 걸어놨구요. 아내에겐 용서양해를 구하고 이주 정도 있다가 클레임을 해볼 생각이었구요. 애플스토어에 물어보니 화면 교체비용으로 399불 정도 요구하더군요.

그렇게 신혼여행 다녀오고 사일만에 또 산타페 여행을 갔다가 이번엔 아내 폰을 물에 적셔버렸어요. 일행 추천으로 래프팅을 했는데 가는날이 장날이라고, 보통 유속이 500인데 그날은 3500 이라던가, 레벨이 제일 높다던가, 바위가 다 사라졌다던가;; 겁에 질린 아내를 재밌을거라고 설득하며 라이프자켓을 단단히 죄고 아내폰을 주머니에 넣고 전 맨 앞에 앉았지요. 잔잔해 보였던 시작과 달리 조금 지나자 하얀 물살이 보이면서 롤러코스터를 타기 시작했는데요, 얼마 지나지도 않아 절벽에서 떨어지는 느낌과 함께 빛의 속도로 앞으로 뒤집어졌어요. 6명 중 맨 뒤에 있던 가이드가 그 상황에서 보트를 다시 뒤집고 여자들부터 구했답니다. 특히 내내 비명을 질렀던 제 아내부터 바로 건져올렸다네요. 맨앞에 있던 저랑 다른 백인남성은 떠내려가고요;; 전 수영은 못해도 물에 겁은 없어서 가만 기다리면 수면에 뜨겠거니 했어요. 그런데 누군가 진공청소기로 저를 계속 밑에서 당기는 느낌? 머리가 바닥으로 박히면서 몸을 360도 빙빙 돌리더군요. 급류에 숨이 막히기 시작하고, 팔다리를 허우적거리다 물을 먹기 시작했습니다. 그러다 수면이 이마에 느껴지는데 그 이상 뜨질 않는거에요. 번뜩 생각나서 팔로 라이프 자켓을 잡고 자라 목 내밀듯이 수면위로 쳐올렸습니다. 그래봤자 간신히 턱만 내밀어 지구요. 분명 자켓을 아주 타잇하게 입고 가이드가 더블체크도 했었는데...숨 돌리기도 찰나, 바로 떨어지는 느낌과 함께 물속으로 끌려가는데 온 몸의 힘이 다 소진되더군요. 앞 뒤로 보트 4대가 더 있었는데 난코스였던지 다들 강 옆에 수풀 붙잡고 가운데서 떠내려가는 저를 불쌍히 지켜만 보던게 생각납니다. 저랑 같이 떠내려간 남성은 빨리 다른 보트에 구해졌구요. 분명 물에 들어가기 전 밧줄로 구해주는 시뮬도 했었는데 물살이 그런 상황이 아니었데요. 하필 가장 길고 거칠다는 코스였다고 하더라구요. 처음에 아마 일분이상 물속에 있어서 숨이 너무 가빳던 저는 금방 젖먹던 힘까지 써버리고 이렇게 죽는구나 하고 쳐박히다 떠오르다 떠내려가는 중이었습니다. 저 멀리 제 보트가 다가오는 듯한 모양에 감기는 눈을 부릅뜨고 내밀어 주는 노 끝을 붙잡는데 성공, 건져졌습니다. 그 후로 40분 정도 더 내려가는데 머리는 깨질듯이 아프고, 숨이 골라지지 않더라구요. OTL 자세로 제발 더이상 뒤집어 지지 않기만을 기도했어요. 얼음장 같은 물에서 7-8분 있었다고 합니다. 보통 제 상황에서는 죽는다고, 제가 대처를 잘 했데요. 뭍에 올라와서 보니 왼 종아리가 쥐가 난 것처럼 아펐거든요, 하루 뒤에 피멍이 다리 전체에 시퍼랬어요. 알고보니 근육파열이었습니다. 그 상황에서 병원도 안가고 절뚝이면서 식당도 돌아다녔다는. 낫는데 한달 걸렸습니다.

잡설이 길었네요. 다시 본론으로 돌아와서...ㅎㅎ 물에 젖은 아내폰은 그렇게 사망했고 애플스토에서 교체비용으로 549불을 지불했습니다. https://phonebenefit.com/ 에서 시티 크레딧카드 스테잇먼트와 비용 인보이스, 셀폰 빌을 보냈고 일주일 뒤 499불을 크레딧으로 돌려받았습니다.

이상 셀폰 프로텍션 후기의 탈을 쓴 래프팅 서바이벌 썰 이었네요.

ps. 9월 말에 뉴욕, 10월 말에 빅아일랜드 여행갑니다. 지난 5월 오아후 후기도 못 올리고 있지만 신혼이 끝나면 언젠간 올려보겠습니다!

14 댓글

memories

헉 조약돌님 큰일날뻔 하셨네요.. 그래도 가이드가 와이프분을 먼저 구해주어서 다행입니다. 셀폰커버도 잘 받으셨네요...! 그렇지 않아도 TYP용 카드 하나 만들려고 하는데 프리스티지 하나 만들어야할까봐요... 버라이존에 보험료로 계속 한달에 15불인가 내고 있어요...-.-

조약돌

네, 아내가 결혼 이주만에 과부될 뻔 했다지요 ㅎㅎ;; 참 괜찮은 카드였는데 다른 베네핏이 다 사라져서 킵을 해야하나 생각했는데, 이번 커버로 내년에도 가지고 있을려고 해요. 생각해 보면 저 이 카드로 매년 천불정도 씩 빼 먹었거든요. 통신사 셀폰 보험은 디덕터블도 더 비쌀거에요. 

민데레

큰일날뻔 하셨네요... ㅠㅠ

안전사고 이유로 그런건 정말 멀리하게 되네요..

Feelsogood

오랜만에 소식 듣는군요.

신혼은 늘 바쁘죠...행복하세요.

조약돌

감사합니다 필소굿님! 아내한테 잘 해야죠.

조약돌

덕분에 물(특히 민물)이 이렇게 무섭구나 하는걸 느꼇어요. 바닷물하곤 부력이 달라요.

KTH

헐. 간단하게 수리기인줄 알고 읽었는데 굉장한 경험을 하셨군요. 그래도 대처를 잘 하셔서 다행입니다.

저도 잉크플러스로 결제중인데 프레스티지로 얼른 바꿔야겠어요. 이게 한번 오토페이 걸어놓으면 귀차니즘때문에 마음은 있어도 바꾸는데 오래걸려요 ㅠㅠ.

조약돌

잉크플러스 5x가 포인트 쌓기는 참 좋았는데 말이죠...셀폰보험이랑 비교해보니 이쪽이 나은것 같아요. 4라인까지 커버되니깐요.

KTH

미루다 미루다 드디어 저도 오토페이에서 바꿨습니다. 

빨간구름

어우...

수리 경험담 기대했다가 아주 박진감 넘치는 글 읽었습니다. 제가 다 아찔하네요. 

무사해서 다행입니다. 

물은 무서워요

조약돌

래프팅이 알고보면 익스트림 스포츠 중 탑에 들더라구요. 사람들이 잘 몰라서 그렇지 여름에 그렇게 많이들 죽는다고...보통 바위에 많이 낀다네요.

아날로그

헐 큰일날뻔 하셨네요. 그러지 마셔요!! 이제 혼자 몸도 아니잖아요 ㅜㅜ 읽는 내내 제가 다 가슴이 덜컹거렸네요

조약돌

평소보다 물이 많이 불어나 있었데요. 유속을 따지는게 보통 초당? 치킨 500마리 통과로 말하던데, 당일 3500이라고 표현하던게 생각납니다. ㅎㅎ

으리으리

음.. 흔한 핸드폰 커버 후기인가? 하고 읽다가, 어어어어...하면서 깜짝 놀랐습니다. 조심하셔요 ㅠ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114465

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
new 114464

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 9
  • file
new 114463

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 12
updated 114462

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114461

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114460

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114459

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 24
  • file
updated 114458

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 114457

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 33
  • file
new 114456

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114455

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114454

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114453

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114452

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114451

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114450

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114449

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114447

5월 12일

| 잡담 177
updated 114446

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114445

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114444

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114443

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114442

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114441

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114439

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114438

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114437

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114436

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13