MileMoa
Search

13년 크레딧 발급 생활(?) 중 처음 리젝션- US Bank 클럽칼슨

Nyker, 2013-01-09 04:53:06

조회 수
추천 수

어젯밤에 어플라이했는데 7-10일 기다리라고 나오더니 오늘 전화하니 리젝이네요

제가 크레딧 점수 780정도 되는데 쩝
작년에 인쿼리가 한 9개 되나봐요 뒤늦게 flyertalk thread 자세히 읽고나니 위로아닌위로가

혹시 어플라이 하실분은 저처럼 생각없이 하지 마시고 계획 잘 세워서 하셔요 :(

68 댓글

똥칠이

앗... 저도 글을 하나 올릴까 하고 있던 참이었어요. 저희 남편 플랫받고 동굴나온김에 다방달렸는데 클럽칼슨 리젝먹었어요. 전화해봤더니 Advanced resolution service 조회결과 지난 1년간 너네 집주소로 크레딧카드 "신청"이 7개 됐기때문에 자동 리젝되었고 자기가 override 할 수 없다고 하길래 깨갱했네요. 크레딧 뷰로 점수는 765점이고 기록들도 아무 문제 없지만 최근 application이 너무 많아서 안된답니다. 

US bank에서 카드줄때 advanced resolution service에서(크레딧 뷰로 FICO 3사 말고 또 다른 정보회사인가봐여)  SSN당, 전화번호당, 집주소당 머니론(크레딧카드 포함) 어플리케이션 갯수를 뽑아 보나봐요.

Nyker

저도 리컨 생각도 안하고 깨갱입니다. 카드만 나왔으면 천불가치 정도를 올해 뽑아먹을수 있었는데 ㅠㅠㅠ

똥칠이

저랑 통화한 아저씨가 엄청 친절하게 왜 리젝당했는가에 대한 질문은 다 대답해주시는데 뭔가 firm하게 리컨은 안돼! 하시는 느낌? ㅋㅋ 

클럽칼슨 받자고 1년 쉬자니(주소까지 클리어할려면 부부가 같이 쉬어야되요) 뭔가 엄청난 기회비용을 놓치는 기분이 들어서 클럽칼슨 자체를 포기할까 생각중이네요.. ㅋㅋ 먼~~~ 훗날 혹시나(?) 집사거나 해서 어차피 쉬어야할때 노려봐야겠어요 ㅋㅋ 

myzenith

저도 남편이랑 둘다 리젝먹고 황당했었는데...편지 어조나 상담원어조도 상당히 강경! 이사를 가야하는군요....ㅎㅎ

똥칠이

아니요 ㅠㅠ 이사만 가면 능사가 아니라 다운페이 백만불을 모아야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친 베이 집값 

바쁜척하는중

이사가 아니라 ARS를 막아놓으면 된다고 어디서 읽었는데요....

저, 궁금한게 있는데요, 제가 ARS 리포트를 본적이 없어서요.  

거기에 주소로 발급된 두분 카드 전부 나오던가요? 

하여간 ssn 당으로 하는게 아니라 주소당으로 한다면 대가족일 경우 많이 불리하겠는데요.   

똥칠이

앗. 위에 m... 님 말씀 이해를 잘 못했었네요. 이사를 가면 집주소가 바뀌니까~~??? 아항~

ARS리폿 저도 뽑아본건 아니고 전화받은 아저씨가 SSN으로 3개, 전화번호로 2개, 집주소로 7개라고 알려주셨어요. (어플리케이션 갯수가)

지난 1년간 리폿이라면 반쯤 누락된듯 하네요. 지난 6개월이라고 해도... 많이 누락됐죠. 뭐 더 할말이 없어서 깨갱.. 

유자

똥칠이님 아무리 미친 베이 집 값이라지만 어디로 이사가려고 하시는데  다운페이를 백만불 하려고 하세요?@@

duruduru

겨우 500만불짜리 집으로 가시는 거에요?

똥칠이

ㅋㅋ 저는 그저 엄~청 많은 돈을 표현하려고 백만 이란 수사를 붙인거였는데 ㅋㅋㅋㅋ

준효아빠(davidlim)

저도 이번 한방치기로 인해 인쿼리 11개됐는데, 이젠 정말 오래 잠수타야 할까봐요.....

Nyker

아마도 다른곳은 괜찮으실거 같아요
Us bank만 조심하시면....
지난달에 바클레이랑 아멕스는 별 문제없이 인어를 주더라구요

스크래치

작년 다방치기 한 분들은 겁나서 신청 못 하겠네요. 

Nyker

이번 오월쯤 생각하신다고 했나요?<br />
승인되시면 한번 올려주세요 대리만족이라도 느껴보게요- 허허

스크래치

11월에 6방치기 해서 5월에 해도 전 뭐 깨갱일 것 같네요. 

마일모아

얼마전 글에서도 말씀드렸듯이 US Bank 엄청 빡빡합니다. 너무 좌절하지 마세요. 

https://www.milemoa.com/2012/12/22/read-before-apply/

Nyker

그 글이 저에게는 해당이 안 되는줄 알고했더니 바로 제 얘기더라구요 으이구
위로 감사드려요 이쯤에서 쉬어갈려구요 (과연??)

똥칠이

저도 해당 안되는줄 앎.. ㅋㅋ 부끄럽네요 

papagoose

여기는 정말 케바케군요!!

지난달 칼슨 오퍼 뜨자마자, 무조건 어플라이 했는데, 별말없이 1주일쯤 후에 전화해보니까 승인되었다고 하더라구요. 시그니춰 비자로 잘 받았구요. 뭐 이미 칼슨 골드이기는 했지만, 잘 업데이트 되서 연습해보니까 2/1free 잘 나오더라구요.

이 카드 마음에 두신분들은 해 보셔도 될 듯!! 조건이 너무 좋아요...(사인업 보너스도 많고, 2/1free, Gold, 매년 renewal bonus 등등 연회비 없는 카드나 마찬가지 잖아요)

US Bank는 평생 한번도 거래나 카드 만든적도 없었구요. 제 신용점수는 780정도이고, 작년에 인쿼리는 한방치기 했다고 해도 이 카드 신청전에 최소한 6-7정도 됩니다.(3개/2월, 3-4개/7월) 대신에 제 경우에 신용조회는 Equifax에서 했던데, 이 US Bank 만 이곳을 조회하고 다른 모든 카드는 Transunion과 Experian을 한다는 것이 다른 점이기는 하네요.

그리고 신용조회 했다는 회사는 제 경우도 CSCcredit인가 하는 회사를 사용했다고 편지가 왔는데, 결국에는 Equifax라고 나와 있었습니다.

리컨을 해보시기를...

Nyker

완전 부럽....사와요
다른글들 읽어봐도 진심 캐바케인데 파구님이 좀 운이 좋으셨던거 같기도 흑흑
2nd night 리뎀션 공짜 이거 진짜 눈물나게 부러워요~~

papagoose

또 한가지 고려해야 할 사항은 Nyker님 신용기록 년수를 모르겠지만, 저는 15년 이상이어서 기록이 충분히 길고, 점수뿐만아니라 그 동안에 아무런 네가티브 내용이 없어요... 아마 이런 것도 고려가 될 듯하기는 합니다... 

마일모아

이런 염장을 ㅋㅋㅋ

papagoose

ㅋㅋ 염장이라기 보다, 케이스 스터디에 도움이 되라고...

스크래치

그래서...가방은 어디가 좋은건가요?

duruduru

클리 brand가 좋다는 말씀이신듯......

papagoose

ㅎㅎㅎ 요거는 클리 사람들은 금방 알아들을 거예요. 케이스!!

스크래치

웨스턴 스탈로 사야 겠군요. 

Nyker

염장맞습니다 그것도 아주 심한!!<br />

myzenith

염장 맞네요...카드 좋은 점을 일일이 열거하시다닛!! ㅎㅎ

제 경험을 미루어보면 us 는 신용기록 짧은것 상관없어하고 대신 엊그제 ssn 받았어도 밸런스 없고 카드 별로없고 깨끗한걸 선호하는듯합니다.

콜스, 갭, 올드네이비도 카드 안내주던 SSN 초년차 시절에 US BANK 스카이패스가 무려 2500불짜리 카드 인어를 줬어요 비자 시그니처를 신청했는데 일반비자 내준 괘씸함은 있었지만요

대한항공 마알리지를 모을수있는 대박카드를 주다니...절도 했던것겉아요 그때....

Nyker

절까지요 ㅎㅎㅎㅎ

papagoose

이번에 플랫하기전에 다른 것도 조금 더 열었기 때문에... 저는 6월까지는 일단 동굴로... (별 소용이 없다는 것이 이번 플랫 사태에서 밝혀졌지만요...ㅋㅋㅋ)

iiiappa

저도 파파구스님과 동감.... US 뱅크 열기 쉽지 않았었는데요... 이번에 카드 최근에 나올때, 신청후 일주일 후쯤 승인되었습니다. 뭐든지 홍보하면서 처음 시작할때가 좋은 타이밍이 아닌가?? 생각해 봅니다. 

인쿼리가 12월 6일 거사이전에 13개였거든요... 이틀전 아멕스 플랫신청전에는 17개(익스페리안 기준)이었는데도 바로 된 것은 퍼 주는 기간이었기 때문인듯 합니다. 

똥칠이

허걱. 13개요?

역시 세일(?) 시작하자 마자 가야 물건이 있다는 쇼핑의 법칙과 일맥상통 하는군요~ 하나 배웠습니다. 

kakyung

앗, 저는 그러면 운이 좋아서 받은 건가봐요. 저는 Transunion하고 Experian 신용점수는 730이 넘는데 Equifax만 680대였는데 인어를 봤거든요. 대신 시그니처가 아닌 일반 비자로 낮춰서 왔구요. 뭐, 연회비가 좀 낮아져서 괜찮다고 생각하고 있어요. 대신 저는 인쿼리가 지난 2년간 굉장히 적었답니다. 

Nyker

축하드려요<br />
근데 인쿼리가 적으셨는데도 다운그레이드라니 그냥 맘속에서 떠나보내렵니다<br />

말괄량이

이카드를 마적질 처음 시작할때 낼껄 그랬군요...

똥칠이

그러게 말이에요.. 

처음 마일모아 알고나서 카드 개념없이 우르르 낼 때, 승인도 잘나고 아주 신났었는데, 그때 냈으면 잘 나왔을 것 같아요~ 

그때는 이 카드가 없었다는 게 함정이죠. ㅋ 

NY99

저 이 글보고도 그냥 신청했어요..리젝되던지 말든지...

사실 US와 아무 거래도 없었고 저는 소득도 없는 주부인데다..언제해도 리젝일 것 같아서리...^^

똥칠이

잘하셨어요~ 

두루님께서 "승인이나 거절이나 하드풀 한개뿐, 아무 차이 없어요!!!!!!!" 라고 하셨는데 못먹어도 고~

duruduru

마님들의 잔치에 제가 감히..... 감사할 따름입니다.

똥칠이

이 잔치가 리젝션 잔치가 되질 않길요... ㅠㅠ 

NY99

잔치도 할 때 한꺼번에 하고 다시 새출발!!

Nyker

윽 리젝잔치 안되는데요<br />
Ny99님이라도 꼭 승인받으시길!!

브런치

이 카드 작년연말에 신청했는데, 자동응답 전화로 리젝 확인하고 CSR과 통화한 결과 최근 hard pull 이 너무 많아서 자동리젝 되었다는 얘기를 들었어요.

하지만 몇 일 뒤에 (신청한지 10일 정도 뒤) 편지가 왔는데 제 info를 확인할 수 없다는 내용이었지요.

편지에 나온 번호로 전화해보니 최근 카드 신청 기록이 너무 많아서 정말 제가 신청했는지 확인하는 절차였다고 얘기하더군요. 그리고 바로 다음날 전화로 확인해 보니 승인으로 바뀌었습니다.

그러나 일주일 뒤 온 package 열어보니 signature 가 아닌 platinum (연회비 $50) 가 $1,000 한도로 왔더군요. 좀 아쉽지만 가장 중요한 benefit인 one night free 가 그대로 있어서 큰 불만은 없습니다.

혹시 저 같은 경우일 수 있으니 좀 더 기다려 보세요.

참고로 전 작년에 inquiry 10개 넘었었어요.

Nyker

앗 그럼 또 기대한번?? 맞습니다<br />
포인트보다 이 두째밤 옵션이 더 중요해요/ 필요해요

만남usa

저도 칼슨 usbak card 이거 캐바캐 맞는것 같습니다..

저도 작년에만 카드 만든게 꽤 많이 되구요..

점수는 760후반으로 알고 있구요..

미국내 신용 기록은 한 15년 정도 있습니다..

그리고 아무 짝에 쓸모도 없는 us bank-korean air card(연회비 없는)이걸 10년 이상 가지고 있습니다..

암튼 전 신청했는데 프리미엄 카드가 아닌 한 단계 아래의 카드로(골드인가 연회비 $50짜리)

보내줘서 전화로 뭐라 했더니 2주일인가 후에 다시 프리미엄으로 보내주더군요..

저 같은 경우에도 올해(이젠 작년이군요) 만들은 카드가 꽤 많은데(저도 8개 정도 되는거 같습니다)

승인이 난걸보면 캐바캐(케이스 바이 케이스)인것 같습니다..

그런데 전화로 온 느낌은 확실히 us bank는 많이 까다롭다는것이 느껴지더군요..

Nyker

저는 한단계 아래라두 두째밤 옵션만 있으면 되는디요 흑흑

찡찡보라

아 똥칠이님 이런 비보가 ㅠㅠ
안타깝네요.

이 카드 다음 한방치기에 하려고 했던건데, 곤란하네요

똥칠이

푹~~~~~~~~~ 쉬다가 해볼려고요. AM이후로 너무 달린듯 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 

cashback

이거 일주일째 펜딩인데 전화하면 역효과일까요. 카드 한장에 이렇게 마음졸여보긴 또 오랫만입니다 ㅎㅎㅎ

만남usa

저 같은 경우는 일주일후에 전화해도 진행 사항을 모르더군요..

그러니 한 10일 정도 기다렸다가 해보세요...

10일 인가 2주 정도 지나서 전화 하니 알더군요...

참 전 참고로 우역곡절끝에 프리미어로 받았는데..

연회비는 비자 시그녀쳐($75)가 아닌 비자 카드로 나오는 그 연회비($50)로 나왔더군요..

혹시나 싶어서 또 용감하게 전화 해봤습니다..까짓것 안되면 25불 더 내지 하고요..

사인업 보너스는 다 정상적인 첫 사용에 50000만 마일 이건 벌써 들어 와 있더군요..

그리고 나머지는 2500불인가 스펜딩 다 채우면 35000마일 준다고 하더군요,..

카드는 프리미어로 받고 카드 연회비는 $50짜리로 낸것 같습니다..

모르죠 다음달에 25불 더 청구 될지...암튼 얘들 전산도 발전산인거 같습니다..

cashback

쩝. 한주더 기둘려봐야겠군요.

두다멜

한 주 더 기다려보시니 무슨 소식이 있던가요?

저도 신청한지 2주 다 되어가는데 이메일도 우편도 아무런 연락이 없네요. @.@

cashback

기돌님 후기에 올렸는데 막상 여기에는 안쎴네요.

딱 2주되는날 저녁에 자동응답기로 전화해보니 승인났답니다. 그게 지난주 토요일이고요. 

이번주에 상담원과 통화하니 만사천 한도에 시그너처라고 합니다. 프리미어냐라고 물어봤더니 그렇다고하는데 어째좀. 

하여간 승인은 났으니 뭔가는 오겠죠. 카드 승인나고 이렇게 쫄깃해보기는 간만입니다. 2주동아 매일 서너번씩 전화한듯합니다.

기돌님도 승인난것 같고 두다멜님도 곧 좋은소식있을겁니다.'

두다멜

이 댓글 보고 자동응답기 전화해보니까 승인났다고 합니다.

거의 자포자기하고 있었는데 ㅎㅎㅎ 정말 쫄깃하네요.

알려주셔서 감사합니다.

cashback

기돌

축하드려요 두다멜님... 다행히 승인 소식들이 줄을 잇네요 ^^

cashback

드디어 프리미어 카드가 도착했습니다. <br />
<br />
같이 도착한 찌라시에 85천 준다고 나왔습니다 카드는 참 뽀다구 안나네요. <br />
<br />
칼슨쪽은 아직 업뎃이 안되서 실버로 나오고 BOGO도 아직 안되네요. <br />
<br />
혹시 방두개 예약해도 둘다 BOGO 되는지 궁금한데 확임하 수가 없네요<br />

스크래치

축하합니다 현찰님...

케잌 하나 사면 두개 줄 지도 모르는데...^^

cashback

ㅋㅋㅋ

Paul'sM&M

같은 호텔에서 같은 일정으로 방 두 개를 예약하면

방 하나만 BOGO해주더라구요. 

저는 LA에서 그렇게 예약했어요.

cashback

그렇군요.

근데 이거 BoA payee에 us bank로 넣으니 인식을 못하네요.

NY99

오늘 US Bank에서 편지가 왔는데, 연회비 $50의 클럽칼슨 일반비자(플래티넘)로 승인되었네요. 웹에서 찾아보니 첫사용 5만포인트 + 1500불 사용후 2만5천 포인트, 리뉴얼 2만5천 포인트네요.

원래 목표가 2박공짜만 보고 했기에 프리미어 아니라도 좋네요..궁금하신 분들도 있을 것 같아서 업데잇합니다.

신청하시고 기다리시는 분들은 아마도 좋은 소식이 있지 않을까요? 

똥칠이

뉴역님 축하드려요~~

저라면 프리미어로 바꿔달라고 전화한번 해보겠지만 일단은 뭐라도 승인 받으신게 어딥니까! 부럽네요~

NY99

전화는 함 걸어봐야겠죠? 안될 확률이 크겠지만요..

똥칠님,  Nyker님도 좀 기둘려보세요..아마도 카드가 오지 않을까요? 올 것 같다에 100원 겁니다~^^

유자

NY99님 잘 됐네요!!! ^^

NY99

절반의 성공이지만 물 먹지 않은게 다행이죠..^^

Us bank는 무슨 콧대가... 아멕스, 체이스 저리가라네요..ㅠㅠ

만남usa

제가 전화 한후에 프리미어로 새로 받은거는 아시죠...

전화 한번 해보세요..

일단 적립 포인터가 틀리더군요..

프리미어는 1불에 10포인터...플랫티늄은  1불에 6포인터..

별거 아닌거 같지만 나중에 차이가 엄청 날거 라는 생각에

전 전화로 바꿔달라고 얘기했는데

운이 좋은건지 다행히 전 잘 받았습니다..

일단은 플랫티늄이라도 받은것은 성공이니까..

그냥 한번 찔러 보지 하는 마음으로 해보시면

좋은 결과 있으실것 같습니다....

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204