MileMoa
Search

유럽 여행지 고민중입니다. 여러분이라면?

RedAndBlue, 2019-09-04 14:50:09

조회 수
추천 수

뜻밖의 여행 기회가 생겼는데 막상 행선지를 고르려니 결정장애가 옵니당 ㅠㅠ

후보는 줄이고 줄여서 다섯군데로 압축했어요. 일정은 목-일 주말이될거 같구요, 정확한 날짜는 아직 확정이 안 되었는데 이달 안에 갈거같아요. 회원님들은 비용이 비슷하다는 가정 하에 어디로 가고 싶으신지 궁금해서 질문 올려요.

저는 싱글 남자구요, 혼자 가거나 남자 한명이랑 같이 가는 옵션 고려하고 있어요. 기본적으로 각 목적지 주변을 크게 돌아다니거나 하지는 않을 거 같아요.

1. 아테네

- 안가봄

- 유적지 탐방 예상

2. 프랑크푸르트

- 잠깐 들른 적 있음

- 볼게 있을까여? 그냥 비즈니스 도시 느낌이라...

3. 베를린

- 안가봄

- 사적지 관심 많으나 여정상 다른 행선지에 비해 한나절 손해 ㅠㅠ

4. 부다페스트

- 가봄. 너무 좋았음

- 그냥 맛있는 거만 먹고 사진만 좀 찍어도 즐거울 듯

5. 파리

- 어렸을 적 가봄

- 간다면 전에 못 가본 루브르 공략 생각

9월이면 다 날씨도 좋을 텐데, 여러분은 어디를 가고 싶으신지요? 너무 오랜만이라 벙찌네요. 가보셨던 분들 경험담도 듣고 싶어요 ㅠㅠ

55 댓글

awkmaster

전 내림차순으로 1-4-3-5-2 에요. 

1번이 저에게 1등인 이유는 단순히 AC Odyssey라는 게임에 얼마전까지 쏟아부은 시간을 생각하며... ^^;

RedAndBlue

엇 ㅋㅋㅋㅋ 어디씨 깨고 가면 감동 두배려나요

어쩌라궁

혼자 두달째 여행중인데 반갑네요.

우크라이나는 어떠신지?

지금 비엔나에 있는 데 정감가지는 않지민 볼것도 많고 무엇보다 뮤지컬을 싸게볼수어 좋네요.

꼭 유럽이아니시면 요르단도 추천..

아날로그

우크라이나는 장모님의 나라 아닌가요???

빨간구름

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아날로그님 유부남 이시면 여기서 이러시면 안됩니다.

아날로그

유부로서 젊은 이들에게 꿈과 희망을 주려 한게 죕니까??

RedAndBlue

우크라이나 요르단 둘다 언젠간 꼭 가볼 생각입니다만 곧 비자 인터뷰가 있어서 그냥 왠지 쫌 그러네요 ㅠㅠ

다른이름

제가 현재 유럽에 있고, 한번 이상 대부분의 목적지들을 가본 입장에서는. 

일단, 이건 여행하실 분의 취향에 따라 아주 달라질 선택인데요. 예컨대, 파리는 안가봤다면 꼭가봐야 할 곳이지만, 저는 예전에 방문했었기에 (최근 2-3년간 4-5번...) 결코 피하려하겠지만, 제 아내는 계속 가도 괜찮다네요 ㅠ. 

단, 프푸는 그다지 볼 거 없다고 봐요. 그나저나 스페인이나 이탈리아는 고려 안하신다는 게 의아하네요. 그나저나 비용도 꽤 다르죠. 파리 vs. 부다페스트만 비교해봐도 말이에요. 개인적으로는 바르셀로나 등이 무난하다고 보는데. 

그나저나 목적도 한번 생각해보시면 좋을 듯. 문화/유적에 관심이 있으신지. 먹을 곳 탐방. 혹은 쇼핑....

그런데 이미 글속에 답이 있는 듯한데요. 저라면 가본 곳 피하겠고. 베를린은 한나절 손해라 하시니. 저 중에는 아테네? 하지만 개인적으론 아테네보다는 크레타를 좋아해서... 하지만 아테네 좋아하는 분들도 있죠. 유적지에 대한 관심 여부에 따라 크게 달라질 결정이네요. 밥값도 상대적으로 저렴합니다. 

파리도 너무 어렸을 적 다녀오신거라면 분명 좋은 옵션이죠. 하지만숙박 등 고려하면 꽤 여행 경비에 차이가 있을 것 같네요. 

RedAndBlue

사정상... 항공+숙박 비용은 고려하지 않아도 되는 입장입니다. 식비랑 경비에 차이가 있겠지만요 ;;

이태리는 베니스 로마는 가 보았는데, 피렌체는 아무래도 애인 손잡고 가는게 낫다는 주변의 의견에 의해 밀렸구요... 스페인은 마드리드만 가 봤습니다. 바르셀로나도 후보에 올려야 될까요 ㅠㅠ

일단 프푸는 빼는 걸로... 의견 감사합니닷

BigApple

프랑크푸르트는 비행기 타실 것 아니면 스킵하셔도 됩니다. 

RedAndBlue

그쵸? 그럴 거 같긴 했어요 쩝

BigApple

근데 위에 부다페스트 너무 좋으셨다고 했는데 안가보셨으면 그럼 프라하를 한번 가보시죠? 저는 부다페스트랑 프라하랑 묶어서 갔는데 둘이 비슷하면서도 좀 다르고 둘다 좋았습니다. 

RedAndBlue

프라하-비엔나-잘츠부르크-인스부르크-브라티슬라바-부다페스트-부카레스트 이렇게 다녀왔드랬습니다. 둘다 너무 좋은데 부다페스트가 쪼끔 더 좋았어요...

BigApple

이미 다녀오셨군요. 다른 곳은 언급하신 곳들 다 좋았는데 프랑크 푸르트는 유럽을 한번도 안가봤으면 모를까 그냥 스킵하심이 ㅋㅋㅋ

톨스토잉

저라면 아테네요. 베를린은 그냥 도시.. 별로 볼 것도 없고 큰 재미 없었어요. 

여행 일정이 길지 않으니까 유적지 보고 슬슬 쇼핑이나 구경하고 맛있는 것 먹고 하면 시간 금방 갈 것 같아요. 더불어 유적지가 있으면 여행 일정 짜기도 더 쉬운 것 같아요. 

RedAndBlue

아테네 2.5표네요. 좀 자세히 찾아보겠습니다 감사함다

도코

제가 2월에 마모님들의 아이디어를 모은 결과 이탈리아와 스페인이 가장 인기 많았던 것 같아요. 

혹시 5군데로 꼭 정하실 거면, 독일 (베를린, 프랑크푸르트)은 별로 일 것 같구요, 나머지는 좋은 것 같아요.

RedAndBlue

베니스랑 로마에서 별로 안좋았던 기억이 있어서요 ㅠㅠ

바르셀로나는 고려해 볼 만한 거 같네요

어쩌라궁

바르셀로나 저도 한표.. 가우디 건물만으로도 가볼민한..

혹시 포르투갈 안가보셨으면 그것도 생각해보심이

RedAndBlue

아 그런가요. 결정장애가 점점 더 심해지는데요... ㅜㅜ

다른이름

포르투갈 (특히 리스본보다는 신트라 포루트 등이)과 비교하면 바르셀로나/스페인이 개인적으로 좋았어요. 사실 리스본이 아니라면 교통도 안좋을거에요

wunderbar

바르셀로나 +1... 지금 가면 날씨가 좋을듯요... 

사랑니

저도 바르셀로나요. 일주일 내내 있어도 다 못 즐긴거 같아요. 개인적으로 로마보다 좋았어요.

샌프란

저 같으면 1번 아니면 5번에 올인 하겠습니다

Monica

파.리.

슈슈

+1

nysky

한번도 안가본 1번에!!!!!! 

RedAndBlue

아테네와 파리로 좁혀지는 분위기군요!!

다른이름

아테네 파리 바르셀로나에서 여행경비를 고려하지 않아도 된다면 파리 바르셀로나. 여행경비는 파리가 상대적으로 비싸기 때문에 budgetwise 파리가 낫겠고 개인적으로 맛있고 좋았던 여행으론 바르셀로나도 좋구요. 

보라돌

아테네 는 안가봐서 모르겠구요. 근간 가보려구요. 

저도 파리> 부다페스트> 베를린 순이고요.  파리 4번  가봤는데요, 항상 새로운 발견을 하게 되더군요.  시간이 넘 짧아서 암스테르담 도 추천 합니다.  박물관 많고 볼데도 꽤 됩니다. 3박 4일이 지루할 틈이 없었어요. 

RedAndBlue

암스테르담도 안가보긴 했어요. 아 이거 참.

펑키플러싱

저라면 스위스, 프랑스, 이딸리(집시조심 ㅠㅠ) 이렇게 볼거 같습니다... 프랑크푸르트도 전에 가봤지만 도시자체는 좋지만 관광지로서의 느낌은 그닥이고요...

도시라이프를 느끼는걸 좋아하신다면 모를까... 전 자연관광이나 유적지 보시라고 추천드리고 싶습니다.

독일여행지로서 가장 기억이 남는곳은 하이델베르그와 퓌센 이었네요...

RedAndBlue

저도 이태리에서 로컬들이 너무 맘에 안들었던 기억때문에 재방문이 좀 꺼려지는거 같슴다 ㅠㅠ

스위스는 스키 탈거 아니면 남자 혼자 가서 재밌게 볼게 있으려나요?

놂삶

가성비 생각도 하시면 폴란드 크라쿠프 매우 만족스러웠어요. 풍경도 괜찮고 무엇보다 계산할 때마다 싸서 기분이 너무 좋았네요.

RedAndBlue

폴란드도 바르샤바 그단스크 크라코프 이렇게 가봤습니다. 아우슈비츠랑 비르케나우 가는 날 비가 내렸는데 아직도 잊을 수가 없네요...

놂삶

아우슈비츠는 ㅠㅠ 진짜 사람이 어디까지 갈 수 있나를 깊히 생각하게 하는 곳이였습니다. 안 가보신 분들 중에 혼자 여행하신다면 잠시 들려보는 것도 좋을 것 같네요.

슈슈

파리갔다가 파리갔다가 파리가셔도 될것같아요 ㅋㅋㅋ 어렸을때가 얼마나 어렸을때인지 모르겠지만 커서 보면 확실히 다르더라구요

RedAndBlue

그런가요? 미성년자때 다녀와서 저녁먹고 칼취침하긴 했어요. 그때 눈으로는 그닥 좋아 보이지 않았나봐요. 파리도 자세히 한번 봐야겠슴다. 의견 감사함닷

푸른오션

혼자가든지 남자둘이가던지 아무튼 두경우모두 빡세게 볼꺼많은데 가는게 좋지않아요? 그런의미에서 파리 로마 바르셀로나 강추. 여기보다 더 볼꺼많은 유럽 도시가있는지모르겠어요? 아니면 스위스가서 빡세게 하이킹을하던지요. 가본덴 또가지마시고요. 그리고 이번에갔다고 다음에 또못가는거 아니에요. 이번에 저런 볼꺼많은데 한번가면 다음에 아내나 여친, 혹은 부모님과 또 가면 더 잘 가이드할수있고 누구랑 가는지에 따라서 또 다르게 느껴지고 밥먹는것도 다르고 그래서 괜찮아요. 

RedAndBlue

가본데 또가긴 아까울까요?

파리랑 바르셀로나도 인기가 좋네요. 하긴 관광지로 유명한덴 이유가 있겠죠?

푸른오션

아니뭐 안되는게어딨나요 ㅋㅋ 맘가는데로하세요. 어차피 여기서 조언들어봤자 결정은 님이하시는거니까.

곰영감

홍청 선생님 안녕하세요?,, 개인적으로는 아테네를추천드립니다,, 아름다운 미코노스 섬에서 휴양하기가 좋읍니다 유투브에 보면luxurytravelexpert라는 친구가있는데 거기에 나오는 호텔 한곳추천드립니다,,Kivotos Mykonos라는 곳이고요 예약이 번거로운 점 이외에는 공기와 풍광이 너무 좋고 서비스가만족스럽읍니다

RedAndBlue

그랜베어님 답변 감사드려요. 미코노스 후기 찾아볼게요. 남자만 가는 거라 휴양지가 적절할지는 모르겠는데 많이 듣기는 했어요.

왕발

유럽은 파리죠 ㅎㅎ 11번 갔는데 못 멈추겠네요

러버

앗! 파리 방문 계획이 있는데.. 추천하실 장소 있으시면 좀 알려주세요^^

RedAndBlue

맞아요 좀 알려주세요 ㅋㅋㅋ

왕발

음... 전 모 유명한 랜드마크는 이제 안가구요 그냥 생제르망쪽에 보통 숙소잡고 골목골목 맛집이나 카페같은곳 가거나

공원들 돌아다니면서 놀아여 ㅎㅎ 이게 똑같은곳 계속 가면 재미없을수도 있는데 진짜 루브르니 오르세니 같은곳 이제

안가도 되니꺄 (첨엔 뭔가 꼭 가야 할곳 같잖아요) 마음도 편하고 해서 그냥 제 힐링 도시에요 

셀프효도

아테네 정말 별로.. 안타깝게도 왠만한 유물은 다 뺏겨서 대영박물관이나 전세계에 펼쳐져있어요 힘없던 나라의 서러움 느꼈어요 주변 섬 가신다면 추천합니다 그런데 경제가 안좋으면 또 섬 가는 페리 운영을 안하더라구요 점입가경이었습니다...

개골개골

+1 아테네 추천이 많아서 사실 좀 의외였어요. 그 주변도 여유롭게 다닌다면 모를까. 아테네만 가실꺼면 비추입니다.

그리고 프랑크프루트도 비추입니다. 여행목적우로 갈만한 도시는 아니라 생각합니다.

그 외에는 개인취향으로 다 좋은 도시라 생각합니다.

푸른오션

+1

어쩌라궁

+1

피넛버터

짧은 주말여행으로 다녀오시기에는 파리가 나은 것 같아요! 도시내에서 다니기도 쉽구요 ㅎ

티라미수

요즘 뜨는 몰타 어떠세요? 볼거리가 너무 많은 대도시를 가기에는 일정이 짧은듯하고 그렇다고해서 하루이틀 코스인 도시 가기엔 아깝고해서요. 아니면 프랑스에서 파리 말고 프로방스 지방이나 보르도 부르고뉴 등도 추천드립니다.

위히

이번에 2박3일 여정으로 코펜하겐 다녀왔는데 좋았어요. 3박4일이었으면 딱 좋았을거같아요. 어디서 출발이신진 모르겠지만 뉴욕에서 논스탑도 있네요

덜쓰고좀더모아

메테오라 가실거면 아테네

아니면 파리 루브르

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114551

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114550

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
new 114549

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 44
new 114548

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 2
updated 114547

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114546

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 23
updated 114545

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114544

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
new 114543

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
updated 114542

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114541

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
new 114540

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 2
updated 114539

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114538

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 114537

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114536

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
new 114535

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 17
updated 114534

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114533

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114532

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114531

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114530

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114529

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114528

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114527

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114526

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114525

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114524

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114523

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114522

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180