MileMoa
Search

AMEX Platinum 대박! 쾌속 배송!

NYC, 2013-01-09 06:12:06

조회 수
추천 수

밥먹으로 집에 왔는데 도착해 있네요...ㅡ.,ㅡ;

대박......ㅡ.,ㅡ;

어제 신청한거 맞는데;;;;;;;;

멋있네요 박스에다가~

인증샷 남깁니다. 

마일모아 여러분 특히 마오방님께 진심으로 감사 드립니다!!!!!

185 댓글

Comment Page Navigation

monet

아니요. www.americanexpress.com/activate 로 가시면 로그인 정보에 원래 어카운트 넣으시고 계속 하시면 맨마지막 manage account 클릭하시면 다 보이실겁니다.

에이에넴

우왓,,, 제껏도 도착했네요

2013-01-09 14.51.35.jpg

똥칠이

두루님~ 와플반죽 주문이요~

비오니

이제 이글 그만 들어와야할듯... 인증샷까지..... 너무 배아프고..... 신랑 밥이 눈앞에서 왔다 갔다... 굶길것인가 말것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

철이네

와플을 구워 주세요

비오니

와플은 배아픈 제가 와플~~~

똥칠이

드신듯? 축하요~~

아닌듯 ㅋ ㅈㅅ

비오니

언닛!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ(언니맞죠~^^;;)

똥칠이

그건 까봐야...

ㅋㅋㅋㅋ 저 98년생 알미안님 친구라니까요~~ 

ㅡ.ㅡ;;;;; 

비오니

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아직 말하는 아가들이 없어서욤 ㅎㅎㅎㅎ 

똥칠이

우리 그럼 아가들 나이 순으로 제가 언니 하죠 뭐~ ㅎㅎ (아가가 없으시죵 아직?) 여긴 아메뤼카니깐.. 

비오니

넵 ㅋㅋㅋ 유자 언니 담으로 언니 하나 추가요~~~~ 전 언니들이 좋아용~~~~~ 

두다멜

98년생?

비오니

제가요??? 그랬음 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이래뵈도 서른넘은 엄연한 아짐 입니다 ㅎㅎㅎ 

iiiappa

98학번을 잘못 말씀하신게 아닐까요??

iiiappa

98이면 서른은 넘고 마흔은 안되고... ㅋㅋ

똥칠이

일부러 틀린건데요... 재밌으시라고... 저의 몸개그는 잘 안통하나봅니다. 

그리구 알미안님이 98이시죠.. 저는 걍 개기며 맞먹는거고요. ㅋ 

철이네

두꺼운 안내서를 보니깐 추운 동굴 바닥에 깔고 앉기 좋을것 같네요.

seqlee

역시 철이네님 와플 잘드셔요. ㅋㅋㅋ

비오니

철이님이 구우신건가요 ㅠ_ㅠ 이거라도 굽고 싶었는데~ 

seqlee

네 철이님이 굽고 삼키시고 다하셨어여

비오니

오늘은 참 배만 아프고 고픈날이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎ 

철이네

너무 배 아파 하지 마세요. 아직 동굴에 남은 마적단도 좀 있어요.
전 아내까지도 이 카드에 큰 관심을 보였지만 패수했어요.

비오니

넵.... 하지만 와플 구우시고 드신거 너무 하셨어요~ 그래서 맛있으셨죠!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

철이네

저도 배가 고파서요. 죄송해라.

seqlee

안드실듯 몰래 잘 드셔여 ㅋ

철이네

마침 점심시간이라 요거트랑 같이 먹었어요.

Bluetrain

저도 받았습니다..

아플 짱이네요... 

Bluetrain

아.. 사진 올리다 에러나서 와플을 놓치다니..

seqlee

오우 간만에 보는 sgi!

NYC

오!!!!!!! 삼형제다!!!!! 

아이디어가 정말 최고 이십니다!!!!!ㅋㅋ

말로만 듣던 진정한 3D! 만질 수 있다니!!!!

Bluetrain

밑에 USP 봉투를 까는 디테일을 놓쳤습니다... ㅠㅠ

papagoose

앗! 제 것도 등장하네요...

jieumi

카드받고 바로 Priority Pass 등록하려고 했더니 (온라인) 잘 안 되네요. 혹시 해 보신분 계신가요? 제 아이디와 패스워드 입력후 verify 버튼을 클릭하니 더 이상 진행을 할 수가 없다고 하네요.

myzenith

www.americanexpress.com/platinum 으루 들어가셨어요? 카드 승인받았을 때 미리 어카운트 등록하셨으면 그 아이디와 패스워드로 들어가시면 되요.

seqlee

저도 집에 와보니 UPS가 쓰레기쳐럼 대문앞 바닥에 철퍼덕 던져놓고 가셨네요 :)

seqlee

온라인으로 activation할려다 전화로 사인업오퍼확인도 받을겸 전화했더래죠.. 근데..  activate하고나서 사인업오퍼 확인해줘했더니.. 

아멕스: 상담원 얄차게.. 우린 activation만해 바쁘거덩? 카드뒤에 있는 번호 돌려서 CSR한테 물어보지않을래? 

시크리: .... 음 (머지 이게 플랫인데 이래도되는거야?) 알겠어...

그리고나선 CSR한테 전화했더니 아줌마가 받아서 확인해달라고했더니 잘말해주네요 3개월 3천불 한드레드싸우젼이라고.. :) 녹음도 해뒀어요 혹시 몰라서.. 

초롱

녹음 하기전에 나 녹음 한다 이렇게 얘기 해줘야 해요..

seqlee

아이궁 그러게여 머 그냥 저만 가지고있어야죠.. SM이나 한번 던져봐야겠네요.

만남usa

예..녹음을 하실때는 내가 녹음 한다는걸 얘기 했을떄만 증거 자료로서 효력이 있습니다..

산토리니

저도 받았습니다. 굉장하네요. UPS Next day air로 보냈네요. 이래서 아멕스를 사랑할 수밖에 없습니다...

myzenith

저두 받았어요. 똑같은 사진이요. 감사~~Priority Pass 등록도 마쳤네요. 아멕스플랫으로 라운지 출입할 때는 배우자랑 아이 한명가지 되는데 이 카드는 본인만 되는거네요. 그렇죠? 그럼 둘 다 출입가능한 라운지에서는 어떻게 될까요? 제 더블 카드로 아이하나가지 커버될까요? ㅎㅎ 주부라...이 모든 베네핏이 가족단위가 아니면 의미가 없네요. 글로벌엔트리라는것두 저혼자 받으면 뭐하겠어요..식구들 줄줄이 뒤에 있는데. 라운지 정보가 많이 필요할 것 같아요~ 암튼 마일모아 덕분에 아멕스플랫도 받아보고 프라이어리티카드도 받고 잉크카드로 라운지클럽패스도 생기고 완전 라운지 풍년이네요~ 잘 써야할텐데요. 6월에 프랑크푸르트에서  8시간 체류하는데 그 터미널 1이라는데에 아멕스 가능한 곳은 us airways 라운지 밖에 없고 그나마 루프트한자 타고가니 들어가지도 못하겠고, 라운지클럽에서 운영하는 곳이 있다니 거길 가봐야 할 듯, 근데 패스가...ㅎㅎ 터미날 1은 온통 루프트한자 라운지가 꽉 잡고 있더라구요. 스얼골드면 들어가던데 결국 전에 마모님께서 라운지용으로 사용하신다는 카드 중 하나인 아시아나 다이아몬드가 그렇게 요긴한 것인지 알게 되었어요. ㅋㅋ

마일모아

Amex Plat 카드를 사용해서 들어갈 수 있는 라운지의 경우 생판 모르는 남들의 경우는 본인+2명까지 (총 3명), 그리고 가족 (배우자, 아이들의 경우) 전원 다 들어갈 수 있습니다. 애가 셋이고 배우자가 있는 경우 (ex. 말괄량이님), 본인 포함 총 5명도 들어갈 수 있다는거죠. 

myzenith

아 그렇군요. 고것이 딱 궁금했는데 아 정말 감사합니다. 제가 주부다 보니까 이 정보의 바다 속에서도 패밀리 오리엔티드성 정보가 필요한데 그것만 꼭 집어 여쭤보기 죄송할 때가 많아서요. ㅎㅎ

마일모아

별 말씀을요. 마적질도 다 가족 좋자고 하는 것 아니겠어요? :)

만남usa

마적질도 다 가족 좋자고 하는것이란 말씀에 공감 백배입니다..

말괄량이

애 많이 낳은게 이럴때 효과가 있는건가요? ㅎㅎ 빨리 셋째 키워서 이유식띠고 라운지 음식먹을수 있을때 이용해야겠네요 ㅋㅋ

papagoose

FRA는 PP가 있으면 Landside(입국심사대 밖 수속터미널)에 있는 LUXXLOUNGE라는 곳에 들어갈 수 있습니다.(터미널 1) wifi와 간단한 스낵 밖에는 없지만요.... 

Airside에는 Sky Lounge라는 곳에 들어갈 수 있고요.(터미널 2)

seqlee

근데 PP 입장이 게스트 입장은되는데 게스트는 한사람당 20몇불 내야되는거죠? 그게 영 꽝이네요. ㅎㅎㅎ

디자이너

저도 방금 받았습니다. 프라이오리티 패스는 상담원한테 얘기해서 등록했고요. 100,000 포인트 확인했더니 시스템이 업로드중이라고 몇시간있다하라네요. 새 어카운트라서 좀있으면 업그래이드 됀다나요!

그리고 카드만 보여주면 배우자와 아이들 모두 라운지 들어갈수있고 프라이오리티 패스 보여주면 본인과 2명만 가능하답니다. 두가지중에 더 나은걸로 이용하면 돼겠네요. ㅎㅎ 마일모아님이 위에 올려주셨네요. 역시 대단하세요. 근데

어떤라운지가 프라티넘으로 커버돼고 어디가 프라이오리티 패스로 돼는지 아시나요? 아시는분 설명부탁해요.

그리고 제가 SPG 골든데 일년이 거의 다돼서 골드멤버가 다 끊나간다고 하니까 상담원이 SPG 랑 연결해서 다시 골드로 유지했다고 하네요. ^^

papagoose

PP로 입장 가능한 라운지는 Priority Pass 스마트폰 앱 받으면 다 나옵니다.

seqlee

근데 PP는 게스트 입장시 돈을 내야한다는 끙~~~~

papagoose

플랫을 신청하면서 이것도 좋은 benefit이라고 생각했던 것 중의 하나입니다. (제가 이미 PP가 있는데도 불구하고요...)

1. Biz이상의 티켓이 있는 경우, 그 항공사의 라운지는 당연히 들어 갈 수 있잖아요? 아시다시피 이게 국제선 출발 공항에서만 해당이 되지요. 예를 들어 저처럼 CLE에서 시작하는 경우는 라운지에 못 들어가고 그 다음 국제선 연결편 공항인 시카고 등에서는 입장이 됩니다. 국내선은 일등석 좌석이 있어도 소용이 없어요.

2. 이때 PP가 있으면 라운지에 들어갈 수 있지요. 그런데, 이 PP는 계약된 라운지에만 들어 갈 수 있는데, 라운지가 없는 공항도 있고요. (예를 들어 CLE는 PP 사용할 곳이 없어요...)   위에 잠깐 쓴것처럼, 항공사 라운지가 아닌 범용 라운지 LUXXLounge나 인천의 마티나 라운지 이런 곳이 주로 계약이 되어 있더라고요. 그런데, 인천공항은 예외이지만 외국 공항의 범용라운지는 그나마 항공사 라운지만도 못한 경우가 많더라고요...  PP의 좋은 점은 보딩 패스의 유무나 항공사에 관계없다는 것입니다. 그리고 대부분의 UA 라운지는 PP로 입장 가능합니다.

3. UA가 아닌 라운지의 경우에는, 플랫으로 AA Admirals, Delta, US airways의 라운지에 들어 갈 수 있으면 좋겠다 생각을 했죠. 물론 이때는 해당 항공사 보딩패스가 있어야 된답니다.(저는 아직 안해봐서 모르겠습니다.) 지난번에 Delta로 ICN-ATL으로 들어 왔는데, ATL이 Delta 허브 공항이라서 라운지가 조금 괜찮지 않을까 해서, (이미 알고 있었지만 모르는 척하고) 국내선 일등석 보딩패스 보여주고 들어가자고 했더니, 가볍게 No! 그러면서 플랫 없냐고 물어 보더라구요. 없다!! 다른 곳 갈께!! 그러고 나오는데 영 기분 안 좋더라구요. 이제는 그런 일은 없을겁니다.

이렇게 Premium 항공권, PP, 플랫 3가지를 가지고 있으면 공항에서 라운지 못 들어가는 경우는 없을 것 같더라고요. 물론 PP는 동반자 입장이 안되니 아쉽지만 그래도 혼자 여행할때 더 유용하고요, 동반자가 있으면 아까워도 $27 내고 들어가서 가볍게 음료 등 먹으면 아쉬운대로 할 만합니다. 

seqlee

저도 잘 모르지만 오늘 플랫받아서.. 플랫카드가지고 US라운지는 보딩패스 관계없이 입장가능하다고 들은것 같은데요...

마초

궁금한게 있는데요, UA 라운지 클럽을 보니까 Priority Pass Select라든지 미국 금융기관에서 제공한 Priority Pass로는 UA라운지 이용을 못한다고 하더라고요.  이런 경우 만약 시카고에서 1터미널이나 2터미널에서 UA타고 가는 경우는 라운지 이용을 어떻게 해야 할까요? AA나 델타, US 라운지는 다른 터미널에 있거나 같은 터미널에 있더라도 그 항공사 보딩패스가 있어야 할테고, 범용라운지는 5터미널에만 있는 것 같고... UA라운지는 PP카드로 못들어간다고 하고... 끙...

wonpal

국제선 일등석을 타시면 됩니다......ㅎ

NYC

엑티베이트 하고. benefit 읽어보다가.. 와이프가 여행을 매우 좋아하니 (마일모아를 알게된 동기 였죠. 전 여행은 그닥이라......여행비가 많이 아까워요;;; ㅠ,.ㅠ)

Departure 잡지 어떻게 구독하나........보는데......ㅡ.,ㅡ;

회원가입은 온라인에 되었는데.....ㅡ.,ㅡ; 이거 배송 어떻게 주문 하는거에요?

돈내는거 아니죠? (맞다면 않하고요;;;;)

계속 무한 루프 ㅡ.,ㅡ; 현재 포기 했습니다;

마일모아

저도 좀 전에 2장 배송왔습니다 ㅋㅋ UPS가 아주 늦게 오네요. 

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 사진에만 5장!

papagoose

앗! 4방 치기!!

소나무

저도 받았습니다.

이런저런 서비스 Enroll하고, 항공하 credit 어디로 할가 고민중입니다.

역시 배송은 아멕스가 갑인것 같습니다.

기왕 어프르브받은거 빨리 쓰고 갚으란 얘기같아요.ㅎㅎ

모~과

저도 도착~ 궁금한게 많은데, 연초 잠깐 한가했던 거 다 지나가고 너무 바빠져서, 관심을 더 가지기가 힘드네요ㅠㅠ. 일단 activation 만 해 놔야 겠어요.

맘의 준비없이 질러본 카드라 아직 실감도 안나고. 카드 생긴 건 진짜 젤 못생겼어요^^;;;~

로얄

저도 받았습니다.

방금 activation 했는데, 궁금한 점은 prioriyt pass 카드 등록 하셨다고 위에 어느분이 그러셨는데,

priority pass 카드는 따로 오는게 아닌가요? (검정색 카드로 알고 있는데) 아니면 전화해서 하는 건가요? 

duruduru

로얄

감사합니다.

Jay

헐.... 제가 목요일날 한국을 가서 정말 정말 필요했는데...

기대도 안하고 있다가 회사에서 마모님들이 점심먹으러 갔다가 카드 받았단 소리 듣고 오늘 저녁에 회식 전 집 우편함에 가봤죠..

역시나 없더군... ㅠ.ㅠ 회식하고 내일은 오겠지 점심에 올려나. 생각하고 있는데 웬걸!!!!!!!!!!!! 호이~~~~~

ups 로 집앞문에 나뒀네요..헐 이 AMEX-PLAT을 길거리에 ㅠㅠ 

감동받고 내일 아틀란타 들려 한국 가는 비행기 인데 Delta->Korean Air 입니다. Delta 라운지 들어갈수 있겠죠???

seqlee

거보세요.. 제가 올꺼라고했잔아요 :) 즐거운 여행하고 오세요.

이카루스

왔습니다 :)

바로 전화로 액티베잇하고 사인업 보너스 확인했습니다. 100,000 pts / $3,000 / 3months.

녹음까진 안했는데..설마..오리발 내밀진 않겠죠ㅎ

--------

요거 사진 첨부했는데 왜 안보이죠? 혹 마모님이 승인하셔야 하는건가요? ---> 본문삽입..을..안..눌렀..습니다...ㅋ

크기변환_platinum mail.jpg

똥칠이

저도 왔어요~ 전 귀찮아서 사인업 보너스 확인전화 안해봤는데 다들 확인하신거 보니 안심해도 되겠어요

이미지 포맷이 png같은건 게시판에서 안보이더라구요. jpg나 gif로 해보세요

유자

저도 아까 저녁 전까지 안 왔는데 지금 열어보니 밤이슬 고스란히 맞고 문 앞에 놓여져 있네요.

어이구 하마터면 밤 새 밖에 둘 뻔 했어요 ^^

그러지 않아도 낼 컴퓨터 살 지도 모르는데 이거 왜 안 옴? 하고 있었는데 다행이에요 ^^

seqlee

오우... 바로 스팬딩..

밤새안녕

아이맥 27인치로 달리십니까 ? 

유자

그건 벌써 제가 쓰고 있는 중... ㅋㅋ
제가 전에 개발에 편자라고 그랬잖아요 ^^;;
하지만 아주 오래 쓰고 있어요 ㅎㅎ

seqlee

그럼 새로나온 아이맥 27인치?

초장

전 어제 받아서 귀챦아서 한잔 해서 알딸딸해서 전화로 액티베이트 안하고 오퍼 확인도 안하고 온라인으로 액티베이트 했네요...

연회비에 비해 카드 자체는 뽀다구가 그리 나지는 않더라구요...  ㅎㅎ

암튼 오늘 출근해서 스팬딩 완료 했슴다...

얼렁 점심 흡입하고 프랫 공부 좀 해야겠습니다.

duruduru

헉.

단 한 큐에?

seqlee

후덜덜 진정 한큐에 3천?

duruduru

네.

초장

한큐에 3천이 당구 실력이면 좋으련만... ㅎㅎ

seqlee

음냐 ㅋ

철이네

예전엔 5천도 한번 있었죠?

BBS

저도 온라인 액티베잇 하고 CSR 이랑 컨펌했고요 솔솔히 베니핏이 많은거 같아요. 지난주 아틀란타가서 회한접시 거하게 했는데. 초장님 생각이 문떡. ㅎㅎ

초장

지난 주에 알란아 가시는 거 기억하고 있었는데 회사 대빵이 한국에서 오셔서 기회를 놓쳤네요..  아쉽네요... ㅎㅎㅎ

초장 많이 찍어 드셨죠?  ㅎㅎ 

한때 제 별명이 떡배였는데... 문떡...  ㅎㅎ 

BBS

담에 알라나에서 함 조인트 하시죵...^^

초장

뉍...  초장 이빠이 찍어서 회 한사라 하시지요...ㅎㅎ

185 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6738

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 27
updated 6737

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 18

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 25

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 19

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 67
  • file

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 4
  • file

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 40
  • file

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 10
  • file

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 47

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file