MileMoa
Search

파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

2n2y, 2013-01-09 07:01:08

조회 수
추천 수

왠지 글쓴 의도를 벗어난것 같아 리퍼 코드는 삭제했습니다.

===

1/23 업데이트:
기다리게 해서 죄송합니다.
페이파워 (이하 PP) 카드가 일주일이 넘도록 소식이 없는 와중에 넷스펜드 (이하 NS) 카드가 와서 충전 했는데 잘 되네요. 

NS 로그인 하니까 아래처럼 보이더군요.
https://www.netspend.com/account/echecks.m

Use your NetSpend Visa Card account and issuer bank's routing numbers to automatically set up recurring or one-time payments with your biller.

Your Account Information
Bank Name: ****
Account Type: Checking
Routing Number: ****
Account Number: ****

Getting started with Automatic Payments & eChecks is easy; just follow the simple instructions below to get set up.

Contact your biller or visit your biller's Web site.
Ask to set up a recurring or one-time payment that is automatically withdrawn from your account. (This is also called an ACH Debit, eCheck, eBill, pre-authorized payment, or automatic payment—terms may vary by biller.)
Provide your biller with your account information.

리로드잇 로딩 실시간이고 은행 체킹 계좌로 ACH Debit 해봤는데 아주 잘 됩니다. (이틀 걸림) 수수료 없습니다. (90일 사이에 액티비티가 있을 경우) 네 무한 루프 가능합니다. 저는 다음 루프 성공.
신용카드 > 리로드잇 > NS > 주은행 (옵션) > 신용카드

amex hhonors 가 아마 그로서리에서 계속 6 점을 주죠? 저는 (개인적으로) 힐튼 포인트당 .3 센트로 계산하기 때문에 2% 캐쉬백 가치가 있네요. 아멕스 블루 캐쉬 프리퍼드 같은 경우에는 6% 캐쉬백 줍니다. 이 경우에는 900불 어치 사면 캐쉬백을 54불 받는데 4불 수수료로 내고 나면 50불 남는 장사네요. 일년 6000불까지니까 360불까지 받을 수 있습니다. (HHonors 경우 36000 점, C5 호텔 하룻밤도 안 나오네요 ㅠㅠ) 사인업 보너스는 150불 있긴 한데 일년 연회비가 75불입니다. 연회비와 수수료 빼면 매년 260불 남겠네요. 일반 블루 캐쉬로 하면 3%니까 180불 벌고 150불 남길 수 있구요.

너무 좋아 보이죠? 네 너무 좋습니다. 어딘가 함정이 있을것 같죠? 네 있습니다.
첫째. 보안이 허술해 보입니다. 구글로 netspend scam 검색해보시면 좋지 않은 경험담이 많이 깔렸습니다. 어느날 갑자기 모르는 사람 이름으로 돈이 이체 되기도 한답니다. 그럴 경우? 어쩔 수 없답니다. http://www.onlinebankcheckingaccount.com/is-netspend-a-scam-or-a-rip-off-read-my-story/
둘째. 은행이 NS 은행을 막아놨을 수도 있습니다. 링크는 찾을 수 없는데 어디선가 본 기억이 나네요. 체이스와 아멕스는 등록 가능합니다.

하지만 허술한만큼 아직까지 막히지도 않았고 앞으로도 막힐 낌새는 안 보이네요. 

결론: 불안하신 분들은 안하시는게 정신 건강에 좋을 것 같습니다. 저는 비록 스펜딩 압박 때문에 했지만 주위에 누가 어떠냐 물어보면 못 믿겠다고 말리고 싶네요. (우선 NS가 유지비도 없고 해서 계좌 이체도 되고 PP 는 쓸 생각이 없어지네요)

==============================
원문:
PayPower Debit 카드 한장 사시고 (세이프웨이 4불, 온라인 무료)
reloadit 카드를 (reloadit.com) 950불 어치 사신 다음에 (세이프웨이, 수수료 4불) 
PayPower에서 Bill Pay 하셔도 되고
은행 찾아 가셔서 Debit 카드인양 모기지 내셔도 되네요. 

한가지 단점은 매달 유지비가 6불씩 나가는데 이게 싫으신 분은 netspend 카드 사셔서 데빗 사용시마다 2불씩 내고 하셔도 됩니다. 둘다 MetaBank 라고 같은 은행에서 발행하는 다른 카드입니다. 월마트에서 파랑새 로드가 되는지는 모르겠지만 데빗 카드니까 될듯 싶습니다. (월마트가 워낙 멀어서 ㅡㅡ)

===

제 경우는 집 단지 안에 safeway 와 모기지 은행이 있는데 safeway 에서 reloadit을 신용카드로 구입했고 
모기지 페이를 은행에서 데빗 카드 받아준다고 컨펌 받았습니다. 

결과는 한달에 2000불만 써도 아멕스 힐튼으로 긁으면 12000 포인트 쌓이는거고 당장 스펜딩 채우기 좋네요. (시티 리저브도 유지 계획이라 울며 겨자먹기로 만불 채워야 하는 ㅠㅠ) 최대 950불까지 채울수 있어서 일주일에 한번씩 823.45 이런 식으로 구입할수도 있구요. (카드사가 보기에 4-5가족이 많이 먹으면 일주일에 저정도는 먹겠죠? ㅋㅋ)

매주 아멕스 800, 체이스 800, 시티 800, 이런식으로 한달에 만불쓰기도 쉬워보입니다. 

https://www.paypower.com/Pick-A-Card/Everyday-Content
https://www.netspend.com/how_it_works/what_it_costs.shtml
https://www.reloadit.com/how_it_works.aspx

만약 모기지가 1800 내외라면
(PP) 리로드 2장 8불, 한달 유지비 6불 = 14불 내고 최소 1800점 먹습니다. (힐튼 아멕스는 x6)
(NS) 리로드 2장 8불, 페이 2불 = 10불 사용
(VR) 바닐라 리로드 4장 16불

모기지가 2700 내외:
(PP) 리로드 3장 12불, 한달 유지비 6불 = 18불 내고 최소 2700점 먹습니다. (힐튼 아멕스는 x6)
(NS) 리로드 3장 12불, 페이 2불 = 14불 사용
(VR) 바닐라 리로드 6장 24불

48 댓글

똥칠이

Paypower은 데빗카드이고 reloadit은 바닐라 대체품인건가요? 2n2y님은 reloadir을 세이프웨이에서 구입하셨단 얘기구요? 

reloadit 저희집앞 세이프웨이에 엄청 많(았었는)은데, 카드결제가 무리없이 잘 되면 또다른 대안이 되겠네요. 정보 감사드려요~

PayPower은 어디서 파나요? (온라인? 아님 이것도 세이프웨이?)

PayPower > (월파트에서) 파랑새 로드가 될까요?

2n2y

아... 조금 오해의 소지가 있네요. 본문 수정했습니다.

똥칠이

감사합니다~~~

PayPower 온라인에서 사면 수수료 없군요~

그런데 PayPower PIN 넘버 있나요? 데빗이니까 당연히 있겠죠? 월마트에서 파랑새 로드할 때 프리페이드 데빗카드는 안된다고 했던거 같아서요, paypower은 어떤가 궁금하네요. 

2n2y

PayPower에서도 Bill Pay 가 되는데 굳이 파랑새를 거쳐갈 필요가 없죠. 

After registering your card, log in into your card account online and select Account Settings under the My Account tab or contact the 24-hour automated phone system toll-free at 1 (888) 633-9432 to choose a new PIN.

똥칠이

파랑새처럼 Payee에게 첵을 쏴주진 않지 않나요? 

저는 그 방식으로 Rent를 내고 있어서요 ㅎㅎ 

두다멜

다시 천천히 읽어봤는데요.

PayPower는 체킹어카운트가 아니라서 등록된 곳이 아니면 인터넷에서 바로 빌페이는 안되구요.

대신 PayPower에서 paper check을 쏴준다고 하는군요.

이정도만 되어도 쓸만하겠는데요?

똥칠이

아! 역시 두다멜선생님. 저는 아무래도 검색 과외를 받아야할것같아요. 나름 찾아본다고 찾아봤는데 더 알아볼려면 로긴하라고 해서.... 

Paper check 쏴주는거가 제가 이용하는 파랑새 기능이거든요. 

두다멜

세이프웨이에서 구매할 수 있는것 솔깃한데요?

그런데 데빗카드 페이먼트를 받지 않는 곳에 사용할 수는 없겠네요. ㅋ

2n2y

저는 Mortgage 만 카드로 해결할 수 있다면 만족하는 사람이라 ㅠㅠ

iiiappa

No, a REloadit Pack can only be purchased with Cash.라고 나오지만 크레딧으로 사셨다는 말씀이시지요?? 

그런데 혹시 데빗이라도 쓰여있지만 pin number는 없는것이지요??

제가 이렇게 질문드리는 것은 장기적으로 꾸준히 할 수 있는 방법을 찾고 싶어서 그렇습니다. 따라서 할만하면... 크레딧 안되는데요... ^^;; 이런 일들이 자주 발생하네요...

2n2y

네 아직 영수증 있으니까 사진 찍어서 보여드릴수도 있습니다 ㅋㅋㅋ

그런데 구입시 신용카드로 될지는 매점마다 다르겠지요. 세이프웨이는 시스템상 막아놓진 않았더라구요.

iiiappa

영수증까지는 필요없고요.... ^^ 어느 지역사시는지요?? 지역마다 조금씩 다를 수도 있긴 한듯 합니다. ^^

Monthly charge만 없다면 정말 좋네요... 950불까지 소화가 되고... 

2n2y

MD입니다

duruduru

PayPower=BlueBird
Reloadit=Vanilla Reload
이렇게 되는 건가요?
Netspend=?

2n2y

Netspend = PayPower = Bluebird

참고로 이 중 어떤 카드들은 Moneypak 도 먹는걸로 알고 있습니다. (예: PayPal Prepaid)

똥칠이

Refer a friend 보너스 있네요. 리퍼하신 분 $20, 리퍼 받으신 분 $10. 

자자 새로 만드시는분 2n2y님한테 리퍼받고 만드세요~~ 

2n2y

ㅋㅋ 실은 저도 아직 카드가 오고 있는 중이라 ㅡㅡ;;; 

어제 리로드잇 구입하고 카드 신청해서리 ㅡㅡ

UES

흠...  그럼 
1) reloadit prepaid 카드를 신용카드로 구입해서, 
2) powerpay 어카운트로 옴긴다음에 
3) bill pay로 reloadit카드 구입한 신용카드 페이

이게 가능한 시나리오 인가요?

2n2y

가능은 하겠지만 추천하고 싶지는 않네요; 카드사가 보기에도 딱 알듯;;; (돈을 보내는 쪽이 MetaBank 인지 필터링 시스템도 갖추지 않을까요)

똥칠이

저도 3)단계는 비추요...

2)단계까지 해두시고 천천히 2)번 돈을 데빗카드로 사용하시면 어떠실까요? 

초롱

어카운트 오픈시 필요한 리퍼를 위해 조용히 줄서 봅니다. 2n2y님 계좌여시면 리퍼링크 보내주세요

2n2y

ㅎㅎ 저 다단계 시작하는건가요? ㅡㅡ;;;

우선 카드 오는데로 이것 저것 시도 해보고 결과 보고 하겠습니다.

초롱

카드 아직 안받으셨어도 리퍼는 되는 거 같아요. 한번 이 링크 가보세요. 제 이멜 주소는 쪽지 드렸어요. 

https://www.paypower.com/Why-PayPower/Account-Benefits/prepaid-visa-refer-a-friend#

-------------

이왕 리퍼해주시는거 넷스펜드 리퍼도 보내주실래요?

2n2y

카드 번호 16개가 있어야 로그인 어카운트를 만들수가 있고 리퍼를 할수 있네요. 오는 즉시 해드리겠습니다. 

초롱

제가 파랑새 두마리 만불을 꽉꽉 채워쓰다보니 스팬딩이 모잘라 카드패이먼도 파랑새로 하게 됩니다. 그러다 보면 자연스럽게 루프가 만들어져서 조금 부담스러웠던게 사실인데요. PowerPay 카드와 같이 쓰면 이런 걱정을 덜 수 있을거 같아요.
파랑새로는 reloadit 카드를 사는데 썼던 크레딧 카드를 페이하고 PP 카드로는 바닐라를 사는데 썼던 카드를 페이하면 직접적인 루프는 생기지 않는거죠.

두다멜

0이 8이 되는거네요. @.@

똥칠이

무슨말인지 한참 생각했다능 ㅋㅋ

뫼비우스의 띠? 

초롱

어쩜 그리 딱 핵심을 잘 끄집어 내시는지...

seqlee

이거 대박이군요?

iiiappa

혹시 이거 계속 잘 되고 있으신지요? 결과 궁금해서 토잉해 봅니다. ^^

똥칠이

토잉이군요;; 업뎃인줄알고 낚였습니다. ㅋ

초롱

아직 카드가 안왔나 봐요..   확실히 체크로 빌페이만 되면 좋을 텐데...

초롱

캐쉬 온리라고 써있네요.  잘 모르는 SAFEWAY 캐쉬어는 CC를 받는다고 합니다. 월 유지비도 있는데 먹이사는데 이렇게 장애물이 많다면 이 옵션은 점점 힘들어 지는거 같네요.

원글님은 아직 카드 못받으셨나봐요. 열흘이 넘었는데..

2n2y

기다리게 해서 죄송합니다. 업데이트 했습니다.

그나저나 500 불 맥스인가요? 저는 두군데 가봤는데 둘다 950 맥스에 CC 잘 받더라구요. 백인 아저씨들이 좀 더 깐깐한거 같아요 ㅋㅋ 

젊은 애들이랑 그냥 인사 하면서 부탁하면 잘 해주는듯.

초롱

그분이 오셨군요.. 

리퍼보내주세요...    패이파워야 기다려라 내가 간다...  ㅎㅎㅎ

2n2y

본문 읽어보신거죠? PP 가 아니라 NS가 좋아요. 수수료 없고 ACH 되고.

초롱

NS 랑 RELOADIT 이랑 궁합이 안맞는 다고 쓰셔서 월 유지비 내더라도 페이파워를 쓰려고 했습니다.

NS도 리퍼럴이 있죠?   보내주세요..  ㅎㅎ  /   둘다 체크로 보내는 빌페이 기능이 있나요?

2n2y

세이프웨이에서 산 임시 카드는 안됐는데 우편으로 온 정식 카드는 잘 됐어요.

페이파워는 오긴 왔는데 액티베잇을 안해서... 오늘 저녁에 가서 해볼께요. 

초롱

회원가입시 리퍼 적는게 없는데요?  아마도 로긴하셔서 이메일로 보내주셔야 하는거 같습니다.

초롱

netspend 가입후 들어가 보니 체크 보내기는 없고 머니오더를 보내주네요. 이게 파랑새의 체크 보내기와 같은 역활을 하겠죠. 카드오면 충전해보고 여기저기 한번 보내봐야 겠어요.

-------------------------

RELOADIT 이랑 궁합이 맞을 수 있는 캐쉬백 카드는 아멕스의 블루캐쉬나 블루캐쉬 프리퍼드 일것 같네요.  일년에 6000불 까지 수퍼마켓에서 3%와 6% 캐쉬백을 해줍니다..  6% 주는 프리퍼드 카드는 $75 연회비가 있습니다.

2n2y

방금 PayPower 등록해봤습니다. PayPower 는 ACH Transfer 기능이 없고 파랑새처럼 우편으로 빌을 보내는 방식 같네요. 

초롱

아멕스 수준은 안되도 페이팔 수준의 서비스는 되겠지 기대 했는데 원글에 있는 리뷰를 보니 거의 스캠 수준이네요.  정말 주의를 요합니다.

2n2y

그렇죠? 지금 이 글을 삭제해야하나, 고민 중입니다. 
하지만 동시에 넷스펜드의 타겟층 생활 패턴을 생각해보면 리뷰 같은 이런 저런 불평이 나올 수 밖에 없는것 같습니다. (low-income w/ no credit & no bank account)
저도 스펜딩 급한불 끄고 나니 이와 관련해서는 그만할려구요. VR 찾으러 CVS 다니는 일도, 카드로 살때마다 불안한것도 이제 다 그만 ^^

초롱

CVS는 운동삼아 다니세요.. ㅎㅎㅎ

곰탱이

Netspend 한번 시험삼아 사봤는데 credit card로고 가능하네요. 여긴동부 버지니아입니다. 근데 어떻게 내체킹으로 옮기죠? 그런기능은 아무리 찾아도 없네요. 혹시 경험있으신분?? 계신가요?

다비드

2n2y 님 쪽지함 좀 열어봐주세요

리디파파

Giant에 비자 기카 사러 갔다가 발견한건데. 이미 @2n2y 님이 수년전에 하셨었네요. 선구자이십니다!

지금 GIANT와 FOOD LION에서 Reloadit을 다시 판매중입니다. cash only라고 써있는데 절대적 ymmv! 두군데서 크래딧 카드로 구입했습니다. 물론 친절하게 cash only써있는 부분을 밑으로 안보이게 보내는 센스!

freedom 5%먹고, giant visa gift card x2 pt로 개스포인트 그만큼 받고, reloadit은 테스트 삼아서 구입했는데.

간단하게 2n2y님이 하셨던 "신용카드 > 리로드잇 > NS > 주은행 (옵션) > 신용카드" 비슷하게

신용카드>reloadit>netspend>주은행 >Gobank (gobank는 fee안내려고 500불씩 ach로 보내고 있습니다.) 가능하네요.

reloadit의 부활은 아니고 심페소생 정도라고 말씀드릴수 있겠네요.

플라스틱 x 사리 3p도 끝난것 같은데 혹시 필요하신분은 확인해보세요.

DaMoa

리로딧은 티모빌이였죠...ㅜㅜ   리로딧 사는 수수료를 티모빌에서 크래딧을 줬었거든요

리로딧 캐쉬온리가 앞에 써있고 바코드는 뒤에 써 있어서   스켄할때 캐쉬온리가 딱 보여  이제 손 뗫는데...

아직도 하시는분이 계시는군요... ㅎㅎ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114748

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114747

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 18
  • file
updated 114746

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
new 114745

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 2
updated 114744

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114743

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
new 114742

살아가는 맛.

| 잡담 22
  • file
new 114741

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 4
new 114740

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114739

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114738

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114737

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114736

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
new 114735

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 22
updated 114734

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114733

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114732

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114731

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114730

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114729

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114728

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114727

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114726

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114725

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114724

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114723

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114722

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114721

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114720

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114719

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file