대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
파랑새+바닐라리로드 -> PayPower+reloadit

2n2y | 2013.01.09 07:01:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
왠지 글쓴 의도를 벗어난것 같아 리퍼 코드는 삭제했습니다.

===

1/23 업데이트:
기다리게 해서 죄송합니다.
페이파워 (이하 PP) 카드가 일주일이 넘도록 소식이 없는 와중에 넷스펜드 (이하 NS) 카드가 와서 충전 했는데 잘 되네요. 

NS 로그인 하니까 아래처럼 보이더군요.
https://www.netspend.com/account/echecks.m

Use your NetSpend Visa Card account and issuer bank's routing numbers to automatically set up recurring or one-time payments with your biller.

Your Account Information
Bank Name: ****
Account Type: Checking
Routing Number: ****
Account Number: ****

Getting started with Automatic Payments & eChecks is easy; just follow the simple instructions below to get set up.

Contact your biller or visit your biller's Web site.
Ask to set up a recurring or one-time payment that is automatically withdrawn from your account. (This is also called an ACH Debit, eCheck, eBill, pre-authorized payment, or automatic payment—terms may vary by biller.)
Provide your biller with your account information.

리로드잇 로딩 실시간이고 은행 체킹 계좌로 ACH Debit 해봤는데 아주 잘 됩니다. (이틀 걸림) 수수료 없습니다. (90일 사이에 액티비티가 있을 경우) 네 무한 루프 가능합니다. 저는 다음 루프 성공.
신용카드 > 리로드잇 > NS > 주은행 (옵션) > 신용카드

amex hhonors 가 아마 그로서리에서 계속 6 점을 주죠? 저는 (개인적으로) 힐튼 포인트당 .3 센트로 계산하기 때문에 2% 캐쉬백 가치가 있네요. 아멕스 블루 캐쉬 프리퍼드 같은 경우에는 6% 캐쉬백 줍니다. 이 경우에는 900불 어치 사면 캐쉬백을 54불 받는데 4불 수수료로 내고 나면 50불 남는 장사네요. 일년 6000불까지니까 360불까지 받을 수 있습니다. (HHonors 경우 36000 점, C5 호텔 하룻밤도 안 나오네요 ㅠㅠ) 사인업 보너스는 150불 있긴 한데 일년 연회비가 75불입니다. 연회비와 수수료 빼면 매년 260불 남겠네요. 일반 블루 캐쉬로 하면 3%니까 180불 벌고 150불 남길 수 있구요.

너무 좋아 보이죠? 네 너무 좋습니다. 어딘가 함정이 있을것 같죠? 네 있습니다.
첫째. 보안이 허술해 보입니다. 구글로 netspend scam 검색해보시면 좋지 않은 경험담이 많이 깔렸습니다. 어느날 갑자기 모르는 사람 이름으로 돈이 이체 되기도 한답니다. 그럴 경우? 어쩔 수 없답니다. http://www.onlinebankcheckingaccount.com/is-netspend-a-scam-or-a-rip-off-read-my-story/
둘째. 은행이 NS 은행을 막아놨을 수도 있습니다. 링크는 찾을 수 없는데 어디선가 본 기억이 나네요. 체이스와 아멕스는 등록 가능합니다.

하지만 허술한만큼 아직까지 막히지도 않았고 앞으로도 막힐 낌새는 안 보이네요. 

결론: 불안하신 분들은 안하시는게 정신 건강에 좋을 것 같습니다. 저는 비록 스펜딩 압박 때문에 했지만 주위에 누가 어떠냐 물어보면 못 믿겠다고 말리고 싶네요. (우선 NS가 유지비도 없고 해서 계좌 이체도 되고 PP 는 쓸 생각이 없어지네요)

==============================
원문:
PayPower Debit 카드 한장 사시고 (세이프웨이 4불, 온라인 무료)
reloadit 카드를 (reloadit.com) 950불 어치 사신 다음에 (세이프웨이, 수수료 4불) 
PayPower에서 Bill Pay 하셔도 되고
은행 찾아 가셔서 Debit 카드인양 모기지 내셔도 되네요. 

한가지 단점은 매달 유지비가 6불씩 나가는데 이게 싫으신 분은 netspend 카드 사셔서 데빗 사용시마다 2불씩 내고 하셔도 됩니다. 둘다 MetaBank 라고 같은 은행에서 발행하는 다른 카드입니다. 월마트에서 파랑새 로드가 되는지는 모르겠지만 데빗 카드니까 될듯 싶습니다. (월마트가 워낙 멀어서 ㅡㅡ)

===

제 경우는 집 단지 안에 safeway 와 모기지 은행이 있는데 safeway 에서 reloadit을 신용카드로 구입했고 
모기지 페이를 은행에서 데빗 카드 받아준다고 컨펌 받았습니다. 

결과는 한달에 2000불만 써도 아멕스 힐튼으로 긁으면 12000 포인트 쌓이는거고 당장 스펜딩 채우기 좋네요. (시티 리저브도 유지 계획이라 울며 겨자먹기로 만불 채워야 하는 ㅠㅠ) 최대 950불까지 채울수 있어서 일주일에 한번씩 823.45 이런 식으로 구입할수도 있구요. (카드사가 보기에 4-5가족이 많이 먹으면 일주일에 저정도는 먹겠죠? ㅋㅋ)

매주 아멕스 800, 체이스 800, 시티 800, 이런식으로 한달에 만불쓰기도 쉬워보입니다. 

https://www.paypower.com/Pick-A-Card/Everyday-Content
https://www.netspend.com/how_it_works/what_it_costs.shtml
https://www.reloadit.com/how_it_works.aspx

만약 모기지가 1800 내외라면
(PP) 리로드 2장 8불, 한달 유지비 6불 = 14불 내고 최소 1800점 먹습니다. (힐튼 아멕스는 x6)
(NS) 리로드 2장 8불, 페이 2불 = 10불 사용
(VR) 바닐라 리로드 4장 16불

모기지가 2700 내외:
(PP) 리로드 3장 12불, 한달 유지비 6불 = 18불 내고 최소 2700점 먹습니다. (힐튼 아멕스는 x6)
(NS) 리로드 3장 12불, 페이 2불 = 14불 사용
(VR) 바닐라 리로드 6장 24불

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,490] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색