MileMoa
Search

소니 e-mount 카메라 렌즈 85mm f1.8

JJHY, 2019-09-07 20:36:48

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아 회원님들,

slickdeal에 e-mount lens가 flagging되어 있어서 받은 오늘 나름 핫한 deal 하나 보내드릴까 합니다. 85mm f1.8이 $249.99.

https://www.amazon.com/gp/product/B07XF2HBKK/ref=ox_sc_act_title_1?tag=slicinc-20&ascsubtag=57b56e62d1d811e9873d32fabf77f97d0INT&smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

다른 사이트에서 대략 $550불하네요.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1317562-REG/sony_sel85f18_fe_85mm_f_1_8_lens.html

솔직히 pricing error라서 Amazon에서 주문 취소 가능성이 높다가 대세인것 같으나 어차피 배송 되기까지 결제가 안되기에 하나 오더했습니다. 바로 confirmation은 날라왔고요.

3rd party seller 아니라 Sold by Amazon.com Services로 나오긴 하지만 어디까지나 내 '결제' 정보가 들어가는 것이나 at your own risk라고 해야할 것 같네요.

43 댓글

얼마에

어떤 카메라에 붙이는 건가요?!?

이런들어떠하리

소니 e마운트 카메라에요. 

이 렌즈 전 정가주고산거있는데 ㅠㅜ

hohoajussi

e마운트면 dslr 아니고 풀프레임 미러리스요-

이전에 뒷배경 날리는 동영상 질문한분 계셨는데, 그런거 잘되는 렌즈겠네요-

렌즈가격은 너무 좋은데 카메라가 없으니.. =_= 아까비;

후이잉

전 카메라 없는데 우선 질렀어요 ㅎㅎㅎㅎ

전에 A6000 갖고 있다가 업글할겸, 사용 빈도도 낮아져서 팔았는데,

아직 안 사고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

a7m3가 넘 무거워요 ㅎㅎㅎ

아님 가끔씩 딜 뜨는 m2 살까 고민도 되긴하는데...

m3이 넘 업글된 게 많아서 고민이에요 ㅎㅎ

자주가는 네이버 소니동에선 GM이랑 Batis(zeiss), 요 세개 중에 중간으로 놓더군요

가성비 갑 렌즈군 중 하나라고요

저번 아마존 프라임데이 때 m3 100불? 그거 못 지른게 천추의 한입니다 ㅠㅜ

너란마일

링크로 들어가니깐 e마운트가 아니라 fe마운트네요

후이잉

fe도 e mount에여

fe랑 sel은 풀프용이냐 크롭바디용이냐 구분하기 위한 거지요

들 다 e mount이지요 ^^

베가스

여기에 부착가능한걸까요? 카메라에 문외한이라. 본체만 집에 있어서 어떤 렌즈를 사야할지 고민만 하고 있었네요. 

너란마일

네~이 카메라도 fe 마운트니깐 장착 가능하네요

베가스

일단 질렀는데 10월 11일부터 11월 11일 사이에 배달된다네요. 렌즈 하나만 있을 경우 기본으로 쓸수 있는 렌즈인거죠? 

이런들어떠하리

85mm는 준망원 렌즈로 메인렌즈로 쓰기 애매해요. 표준줌 화각이(탐론 28-75, 24-70gm)나 16-35 2.8gm or 16-35f4정도가 데일리로 괜찮습니다. 아니면 단렌즈로 35.8 50.4 혹은 24gm렌즈 추천합니다.

85.8화각은 활용하기 나름이지만 구도가 좀 한정되더라구요 개인적으로는

이 랜즈는 소니렌즈들중에서도 광속af로 유명해요. 90마크로와 이 랜즈 둘다 써봤는데 확실히 빨랏어요. 카메라는 a7r3이었습니다. 단점은 수차가 있어서 확연히 수차가 보입니다. 라룸에서 렌즈프로필로 조정을해도 한계가... 

hohoajussi

+1 

일단 이런들어떠하리님 말씀 다 동의하고요.

추가 말씀 드리면, 소위 말하는 번들렌즈 (표준줌렌즈). 이런건 아니지만 어차피 렌즈 아무것도 없고 어떤 사진 찍을지 모르겠으면 그냥 사서 찍어보기엔 좋을거 같습니다. 특히 인물사진이랑 야경사진 찍을때 좋고, 전 예전에 표준줌렌즈+단렌즈 (지금 사신거 같은거) 두개 있을때 단렌즈만 가지고도 많이 다녔어요. 특히 인물사진 때문에요. 

발줌 해야되는데, 어차피 폰카로 많이 찍으시면 줌인 줌아웃 안하는 습관이 되어있을테니 상관없을거에요.

(발줌: 렌즈 돌리면서 줌인 줌아웃 안되고 발로 앞으로 걸어가거나 뒤로 빠지면서 구도를 잡아야 합니다. 이런들어떠하리님 말씀처럼 일단 렌즈 꼽아서 화각 보시면, "뭔가 폰카보다 줌인이 많이된 느낌인데?" 하실겁니다. 조심히 뒷걸음질 치시면 됩니다.)

하나 더 사실거면 어떠하리님 말씀하신 렌즈들 좋고, 특수한 경우에는  광각이나 아님 반대로 망원렌즈 쓰는 경우도 있는데 일반적인 경우라면 저걸로 연습 하시고 어느정도 손에 익으시면 필요한 렌즈 구입하시면 좋고요.

근데 렌즈 없이 본체만 있었다니 특이한 경우네요. 좋은 기회 잡으신거 같아요-

/*아마존 글 보니 딜 잡으신 분이군요! 축하드려요. 그 글 보니까 24-70 f/4 이게 저 카메라 기본 번들렌즈인가보네요. 그러니 이 렌즈로 최고로 줌 당겨도 지금 저 렌즈만큼 줌인은 안된다는거네요-

베가스

자세한 설명 감사드립니다. 맞습니다. 아들이 프라임데이때  어쩌다 주문했는데 두개는 본인이 알아서 처리했고 아직 하나가 남아 있어서 돼지한테 진주인것 알지만 제가 써볼까 하는차에 좋은 정보주셔서 일단 오더는 했습니다. 그 당시에 렌즈는 없이 본체만 그렇게 팔았나보더라구요. 

카리스마범

프라임데이때 $100 정도 구입 하신건가요? 그것두 3대나요~?? 

와우 대단하십니다 ㅎㅎ 아드님이 엄청나게 굿딜을 겟하셨네요!!! 축하드려요 ㅎㅎ 3대중 2대를 처분하셨으면 용돈벌이좀 하셨겠어요! 저는 그 딜 놓쳐서 아직두 아쉬워하고 있답니다 ㅎㅎ

베가스

네. 그랬다네요. 용돈벌이 제대로 해서 당분간 윤택한 고등학생 생활중입니다.

카리스마범

고등학생이라구요~?? 정말루 받은 사람들이 있군요 ㅎㅎ 팔지마시구 좋은 카메라이니 행복한 사진 많이 찍으세요 :)

얼마에

아드님 우리 회사 인턴으로 채용해야겠네요 ㅋ 제1저자는 덤

후이잉

e mount (미라라스)용이구요,

그 중 풀 프레임 제품용(fe) 입니다

렌즈 구매하실 때, 모델명에

SAL은 dslr용 알파 마운트 이구요 

sel은 e mount(크롭바디) 용입니다

FE는 e mount(풀 프레임) 용이에요

요런식으로 렌즈 구분하시면 됩니다

물론 FE 렌즈는 크롭바디 장착은 가능하지만, 본래 화각은 못 쓰고 1.5배 해주시면 되겠습니다

마에스트로

모델면에 fe 랑 sel 다 적혀있는애들은 뭘로 믿어야되너요 ㅜ 

후이잉

그런 제품도 있나요?

확실한건 카메라 전문 매장 (bhphoto, adorama)

사이트에서 마운트 풀프레임 혹은 크롭으로

필터 걸어서 보심 알 수 있지 않을가요?

아님 소니 홈피에서 확인하심이 어떨까요?

서드 파티 제품들 제외하곤 소니 홈피에 다 있을 것 같긴 하네요

마에스트로

Sony FE 50mm F/1.8 SEL50F18F

요놈인데  FE 자리에 SEL 이 적혀있어야되는거죠? ㅠ 

이성의목소리

그냥 사시면 됩니다 화각은 75mm정도 나올거구요 50mm 표준화각 필요하시면 30~35mm 구매하시면 됩니다

마에스트로

Sony SEL50F18 E 50mm F1.8 OSS Black E-mount Lens 제가 산건 요건데 요거는 1.5x 안하고 50mm 인게맞나요? 바디는 6500 입니다. 

후이잉

1.5 하셔야 되요, 무조건 ㅎㅎㅎ

두 개가 엄연히 다른 렌즌데.... 근데 대부분 사이트에서 그렇게 적어놨네요....^^

보통 풀프 렌즈에는 FE xxxxxxx 이런식으로 적혀 있어요

참고하세요

마에스트로

몰랐다가 지금확인하니 제가 갖고있던건 50 oss 로 FE 용이 아니더라구요. 그럼 1.5x 안해도되는게맞지요? 시그마 30 사려다가 1.5 하고 45면 차이도 없을듯해서 다른거 찾아보고있어요 ㅠ 

후이잉

이마운트 렌즈던 풀프 렌즈던, 

크롭 바디에서 쓰심 무조건 1.5 하셔야 된다구요!

렌즈 표기는 그거랑 상관 없이 나와요

크롭바디용이라고 미리 1.5 곱해서 나오는게 아니라구요!

렌즈 본래 디자인 한 대로의 화각과 조리개 수치 표시합니다

크롭용 렌즈와 풀프 렌즈 비교하시면

크롭용은 크롭바디 센서 크기에 맞게 렌즈의 마운팅 하는 쪽이 

풀프보다 작습니다

고로 크롭용을 풀프 바디에 장착하면 크롭한게 되어 버리지요

마에스트로

아 그렇군요! 자세한 설명 감사합니다!

케빈군

얼른 주문하고 다시 돌아와 보니 딜이 끝났네요. 레알 막차... 좋은 딜 알려주셔서 감사드립니다.

Wave

아구... 아까와라.. 어제 이 글을 봤어야 하는데. T_T 

마에스트로

번들랜즈랑 50mm 쓰고있는데 50mm 도 너무 줌된 느낌이라 크랍이다보니 더 한지... 한.. 18~28 짜리 단랜즈로 f낮은걸로 하나더 사고싶긴한데 저렴하면서 좋은걸 못찾겠어요 ㅠ

카리스마범

크롭렌즈 사용중이시면 시그마 30mm 1.4 lens 추천드려요~ 

아니면 핸드폰화각 비슷한걸 찾으시면 16mm 1.4도 추천드려요 ㅎㅎ

마에스트로

크롭바디 6500 사용중이에요. 16mm 인물용으로도 괜찮을까요? 애기 사진찍어주려구요 ㅠ 

카리스마범

16mm는 배경과 함께 인물 찍기엔 괜찮지만 딱히 인물 렌즈는 아니에요 ㅎㅎ

마에스트로

시그마 30mm 을 샀어야했는데 소니에소니 끼자! 하고 50mm 1.8 갔더니 이건뭐.. 한번찍을려면 길건너서 찍어줘야되고... 너무멀리가서 찍어야되서 ㅜ 인물도 얼굴만 딱 찍혀가지구.. 낮은거가고싶은데 30도 별차이 없을까 싶어서 16mm 으로 가야할지.. 답좀주세요...

COYS

제가 16,30 둘다있는데 어린 아이찍을때 30으로찍으면 전신샷 찍어도 배경 휙휙잘날아갑니다. 50mm처럼 멀리떨어져 찍을필요도없습니다. 16도 환산 24라 아주 광각은 아닙니다. 딱 셀폰화각이랑 비슷하게 생각하시면됩니다. 인물찍을때 되도록 중간에놓고 조금거리를두고 찍으시면 왜곡 심하지않게 잘 나옵니다. 풍경찍을땐 뭐 말이필요없이 잘나오구요. 

마에스트로

30짜리 45mm되면 지금 갖고있는 50OSS 랑 차이가 별로없을듯하여 35oss 사야되나 고민중인데 16mm sigma 가야될지 또 sony 35 oss 가야될지 고민이 또늘었네요.. ㅎㅎ  감사합니다

COYS

50이면 환산 75미리인데 차이가 좀 있을거에요. 크롭렌즈라고 따로 화각이 환산되어 나오지 않습니다. 크롭바디에는 무조건 끼우시는 렌즈에 써있는 화각에 1.5를 곱하셔야 실제 화각을 알수있습니다. 지금가지고계신 50미리를 풀프레임바디 에 끼우시면 화각이 50밀리이지만 크롭바디에 달면 75가 되는거에요. 

마에스트로

설명 감사합니다! 35mm sony oss로 굳혔었는데 또 sigma 30을 염두해야겟네요 ㅠ 52.5와 45정도도 어느정도 차이가있겠지요?

바디가 6500라 sigma 가도 괜찮다는데 포커스가 sony 보단 안좋다고해서 sony 35mm 가려고했는데 1.5때문에 ㅠ 좀더 낮은애를 다시 찾아봐야할지 또 고민이네요버짓 걱정하니 답이 끝이없네요ㅠ

똥칠이

ㅠㅠㅠㅠㅠ

작년에 $573 에 샀네요

카리스마범

방금 캔슬 이메일 받았네요~ 프라이스 에러라고 $20 크레딧 넣어줬네요

obile

저도 같은 멜 받았습니다

스시러버

아마존이라 당연히 해줄지 알았는데.. 아쉬우시겠어요...

카리스마범

프라임데이도 아니여서 사실 큰 기대는 안하구 있었어요~ $20 크레딧 받은걸루 만족 합니다 :)

JJHY

저도 오늘 아침에 $20불 받았습니다!

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114416

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 1
updated 114415

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 10
new 114414

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 5
new 114413

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 8
updated 114412

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114411

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114410

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 40
  • file
updated 114409

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
new 114408

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 7
updated 114407

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4
new 114406

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 22
updated 114405

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 6
  • file
updated 114404

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 15
  • file
new 114403

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 114402

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 81
updated 114401

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 175
new 114400

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공 2
updated 114399

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114398

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
updated 114397

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 167
new 114396

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 8
new 114395

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114394

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114393

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
updated 114392

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114391

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114390

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 114389

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
new 114388

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114387

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2