MileMoa
Search

애플의 올해 새 제품은 뭘까요 - 애플 이벤트 라이브 PST 10am

맥주는블루문, 2019-09-10 11:53:25

조회 수
추천 수

애플 덕후들이 기다려온 애플 이벤트 데이입니다. 

오늘 아이폰 11이 발표될 것 같구요. 올해부터는 애플에서 처음으로 유튜브에서 이벤트 생방송을 진행하네요.

https://www.youtube.com/watch?v=996wliAI_y4

오전에 회의가 없어서 창 하나 띄워놓고 일을 과연 할까요? 할 예정입니다.

68 댓글

달타냥

새 폰은 뒷면이 카메라때문에 너무 못 생겼어요..

iphone XS 가격이나 빨리 떨어졌으면 좋겠네요. 애들 폰 바꿔줘야 되서...ㅜ.ㅜ

dasomie

오늘 11 발표하면 100불에서 200불 내리지 않을까요? 

숨pd

인덕션이냐고요 ㅋㅋㅋ 

졸린지니-_-

이 녀석이 연상이 되던데요....

바오밥

안내렸네요 ㅠㅠ

달타냥

조만간 내리겠죠...ㅎㅎ 그나저나, 아이폰 계속 이런식으로 만들면, 다음 번에는 갤럭시로 가야 할 것 같아요..

LG 도 요즘 잘 만드는 것 같던데... 

tobpeople

별거 없다고는 하지만, 그래도 늘 챙겨 보는 이벤트 중 하나입니다.

무언가 새로운 것을 기대하기 보다는, 1년간의 노력을 보면서 저에게도 동기부여를 하는 시간입니다. 

armian98

애플 이벤트를 애플 싸이트 말고 굳이 유툽에서 보시는 이유가? ㅎㅎ

https://www.apple.com/apple-events/livestream/

맥주는블루문

유튭이 뭔가 스트리밍이 더 잘되는 느낌적인 느낌?? ㅎㅎ 

올해부터 유튭에서 한다는데 이쪽으로 함 보고 있어요. 

armian98

정말 화질이 좀 더 좋은 것 같네요. ㅋㅋ

physi

아이폰 7은 단종되겠고. 8은 아마 일년 더 유지하겠죠?

저 역시 새 모델 발표보다.. 구형 모델들 가격이 어떻게 될 지 궁금하네요. ㅎ

맥주는블루문

제가 지금 7 플러스 쓰는데 오늘 발표되는 아이폰 11 루머로는 별 변화가 없을거라고 해서 내년에 노치 없어진다는 루머를 믿고 내년까지 기다릴려고 하는 중이에요. 

일단 오늘 루머대로 나오는지 궁금하네요. 

졸린지니-_-

+1099.99

shilph

좀 더 길어진 아이폰이요 'ㅁ')/

맥주는블루문

이게 도대체 언제쩍 짤입니까 실프님!! ㅎㅎㅎ 

shilph

쉿쉿!!! 절대로 제 나이 인증이 아닙...

ehdtkqorl123

늘 볼때마다 생각나는 팀국의 어색+ 가식적인 목소리 진짜 흐헝 

맥주는블루문

+ incredible, exiting 의 향연 ㅎㅎ

hack2003

그나저나 애플이벤트가 네이버 실시간 검색어에 안오르는것도 신기하네요 ㅎㅎ. 요즘 이슈가 하도 많아서 그런지..

맥주는블루문

근데 올해 애플 이벤트는 정말 기대 되는게 하나도 없어서 더 그런거 아닐까 싶기도 하구요. 요즘 애플 이벤트가 예전 같지 않아요.

abuabu

Apple TV+! 한 달에 $4.99면 꽤나 공격적 아닙니꽈? 덕분에 다른 스트리밍 서비스과도 가격 경쟁이 좀 붙었으면 좋겠네요.

랑펠로

넷플릭스랑 디즈니 주식이 바로 반응하네요. 

이슬꿈

인덕션 확정..ㅠㅠ

맥주는블루문

역시 루머는 정확하네요 ;;

컨트롤타워

다행이? 3렌즈는 아니네요

루스테어

11pro 가 3 인덕션으로 알려지고 있어요. + 2단 카툭튀까지. 

히피

$699????

70kg를향해

Wow!

유엑스마스터

저도 방금보고 놀랬어요 699!!!

히피

가격이 제일 혁신이네요 장사가 안되긴 하나봐요

히피

트리플 인덕션 확정!

physi

XR 후속이면 괜찮은 가격이네요.

히피

네이밍이 11인데 XR 후속인가요? Fastest chip 이라고 하던데...

physi

OLED 스크린이 아닌데다, 디스플레이 사이즈로 봐서, XR 후속이라고 봐야죠.

아이패드 마냥, Pro가 붙어야 flagship인듯요.

루스테어

XR/Xs/Xs Max -> 11/11Pro/11Pro Max 라고 하네요.

히피

아항, XR이 생각보다 잘팔려서 메인 라인업에 추가됐군요! 

저 네이밍이 더 좋아보이네요. 그간 XR운 저가형 모델인것 같았는데

11은 그냥 버전이 3개있는거 같네요 

청량리김박사

아이패드 에어 6Gen. (128 GB) 코스트코에서 3주전에 329불에 구입했느데 바꿔야 하나요? 가격손해보는건 아닐까요 ? 어차피 더 가격 다운될텐데.

루스테어

A13 어마어마하게 손 많이 가긴 했겠네요.; 4시간 추가 배터리 라이프라니.;; 

히피

와 케이스 씌운 모습 진짜 너무 별로네요...

이슬꿈

아이폰11 $699 진짜 많이 팔리겠네요;

맥주는블루문

카메라 기능은 정말 탐나긴 합니다만.. 올해도 아이폰은 스킵할 것 같습니다. 7 플러스로 1년 더 버텨보렵니다. ㅎㅎ 

두리뭉실

갑툭튀만 아니었어도 넘어갔을텐데, 저도 7+ 로 더 버텨볼랍니다~

큰그림

iPhone 11을 4개 사야하는데... carrier를 바꿔서라도 좋은 딜을 찾아야할텐데...
좋은 딜은 새 아이폰 나온 직후에 많이 나오겠죠? 땡스기빙까지 기다리는게 나을까요? 

항상고점매수

쌍둥이가 태어난 날에 구입한 XR 언제까지 쓸수 있을까요? ㅎㅎ

하는거라곤 마모, 구글맵, 유투브, 카톡, 뱅킹......

physi

쌍둥이가 망가뜨리는날까지요 ㅎ

땅부자

4년은 가지 싶은데요. 물론 쌍둥이 사진을 더 선명하게 찍고싶다 하시면 갈아타세요. 

항상고점매수

4년뒤에 애플스토어에 수리하러 가면 수리해줄까여?

땅부자

유상수리는 가능합니다. 4년 넘게 쓴 아이폰들 여러번 액정/배터리 수리 해봤습니다. 

항상고점매수

제가 살면서 제일 오래 써본게 4년인데... 다시한번 도전을.. ㅎ

감사합 

바오밥

오늘 발표 보니, 이건 고장날때까지 쓰실 수 있을 것 같아요! -by XR유저

shilph

쌍둥이가 2살이 되면 손에 살포시 쥐여주세요. 그 다음날이 바로 새로운 전화기를 사는 날

땅부자

ㅋㅋㅋㅋ

내팔자에

하 저는 UR로 apple watch를 살까 고민중입니다.

바오밥

저도 워치는 끌리던데, 근데 UR로 사면 100point - $1이지 않나요??

내팔자에

뭐 어쩔수 없지요.. 쓸데가 없는데.

ColdHead

어이쿠야... 전 지금 첨 봤는데 눈 세개(?)라 깜짝 놀랐어요... 놀란 가슴 휴... 요즘은 듀얼렌즈가 기본인가봐요ㅋ

복복

와이드 앵글 카메라 넘나 갖구 싶.. 친구는 에스텐으로 앞에서 찍는거 저는 저기 뒤로 가서 찍어야 사진 프레임에 들어오니..

근데 인간적으로 너무 못생겼네요....

모모꼬

저는 사진만 잘 나오면 저 렌즈 3개는 봐줄만 한데요...

Tmobile costco 딜은 언제 나올까요?? 이번엔 제발 plus 요금제가 아니기를....

핫딜 안나오면 저도 그냥 XR 사야할까봐요 ㅜㅜ

memories

애플홈피 갔다왔는데 카메라 출시한줄....

HJ012

저도 같은 생각 했습니다. 내년엔 풀프레임?

ehdtkqorl123

Screen Shot 2019-09-10 at 2.18.36 PM.jpg

두뚝배기 하실래예 

얼마에

애플워치5 always on, 이거 삼성은 3년전에 구현한거 아닌가요?!? 게다가 이 기능 켜면 시계가 하루도 안가고 18시간만 가나요?!? 아침이 알람은 어쩌라고?!?

이런걸 혁신이라고 하다니요?!?

조자룡

갬성입니다 고갱님

루스테어

LTPO 도 이미 시리즈4부터 쓰던건데, 그걸 전면으로 내세우다니.;; AOD 는 번인이 가장큰 문제일텐데, 번인 어케 해결했을라나요.;얘도 다른애들처럼 움직이려나요.;

밍키

게시판 반응은 별로인데 주가는 좀 오르네요.... 기대치가 워낙 낮아서? 

루스테어

주식에서 좋아하는 subscription 들이 괜춘햇던거 같아요. 4.99 라니까 관심없던 저도 솔깃하더라구요. 9.99 였으면 거부감이 있었을텐데. 4.99 니까, 괜찮네? 이런 생각이 드네요.

HJ012

+ 아이폰 11의 가격을 $50 내린게 긍정적 효과가 있는것 같습니다. 근데, $4.99라니까 정말 솔깃 하더라구요...

Eminem

youtube 댓글 보다 터졌네요.

Apple: A compass

Crowd: WOOOOO THIS IS GROUNDBREAKINGGGGGG

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114886

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 63
updated 114885

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114884

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
new 114883

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 72
updated 114882

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114881

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114880

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114879

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 60
new 114878

캘리포니아 살기

| 잡담 33
updated 114877

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 3
new 114876

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114875

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114874

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 17
new 114873

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114872

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114871

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 301
  • file
updated 114870

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114869

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 105
updated 114868

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 66
updated 114867

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
updated 114866

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 23
new 114865

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 114864

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 114863

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114862

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427
new 114861

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 5
new 114860

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 114859

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
updated 114858

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 114857

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file