대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인터넷 라이브 TV 서비스 뭐 쓰세요?

소서노 | 2019.09.10 14:30:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한달 70여불 정도 하던 케이블 TV + 인터넷 2년 계약이 어제로 만료가 되어서 다른 회사 인터넷 only plan으로 오늘 갈아탔어요. 텍사스는 인터넷 사용량에 따라 추가 요금을 물리는게 있는데 새로 옮긴 회사 플랜은 한달 50여불(모뎀 대여료 포함)에 무제한 인터넷 플랜이 있더라구요. TV 포함하면 90불대로 뛰어올라서 인터넷만 하는 걸로 결정했어요.

여튼 TV가 문제인데... 자주 보진 않지만 그래도 볼 때가 좀 있거든요. 게다가 여기는 애매한 변두리 동네라서인지 다른 주에서는 수십개 채널 잡아내던 HDTV 안테나가 여기선 딸랑 한 채널 잡아내더라는... 그나마도 퀄리티가 너무 구려서 볼 수 없는 수준...

그래서 공중파 채널 포함하는 인터넷 라이브 TV 서비스를 하나 가입할까 하는데요. 가까운 대도시가 휴스턴인데 대충 그쪽으로 쳐줘서 휴스턴에서 뜨는 공중파 방송들은 거의 다 커버되는 것 같아요. (물론 서비스마다 격차는 있겠지만요.) 보고 싶은걸 제때 못 보는 경우가 많아서 DVR 기능 많이 쓰구요. 인터넷 검색해본 바로는 유투브가 왔다라는 것 같은데 진짜 그런가요? (그런데 이거 하면 가격상 굳이 케이블 TV 안 한 이유가... 물론 아무때나 가입하고 취소할 수 있다는건 장점이지만요.) 여러분들은 어떤 서비스 쓰고 계신지 궁금해요.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색