대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
건강검진 대장내시경 - LA/OC

샤샤샤 | 2019.09.11 09:08:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

이전 글들을 보다가 건강검진에 대한 관심이 많아졌는데요, 혹시 LA/OC 지역에 대장내시경을 잘하는 곳을 알 수 있을까요?

아래글을 보면 괜찮은 한인 의사분이 계시는 것 같은데요. 원 댓글님이 탈퇴를 하셨는지 쪽지가 안되는 상태입니다.

그래서 LA/OC 쪽을 기웃거리다가 신뢰할만한 한인 의사를 만나, 지금은 내시경을 그곳에서만 합니다.  아직 이해가 안가는게, 미국병원에서는 내시경마다 300불 디덕터블에 이것저것하니 보험이 있어도 400불 넘게 지불했는데, 제가 가는 한인병원은 현금 경우 440(위) 500(대장) 이고요, 제가 가진 보험(타주 보험이죠 병원입장에서는)을 적용하니, 코페이도 받지 않고 끝내더군요.  비용도 싸서 좋고, 의사선생님과 이심전심으로 얘기가 통하니 참 편안해요.  
https://www.milemoa.com/bbs/board/3385377

예전 직장은 한국방문이 매년 가능해서 한국에 갈때마다 건강검진을 받곤 했는데, 이직을 해서 이제 그런 혜택을 받을수가 없고, 두번째는 한국 방문할때 병원을 가면 웬지 병원가다가 모든게 끝나버리는 것 같아서 (다음 한국 방문에서는 노는것에 집중할 수 있도록) 미국에서 솔류션을 찾으려고 합니다. 

마지막 검사가 벌써 3년전인가 그런데 선종(놔두면 암으로 발전하는 놈)이 발견되었어요. 의사분께서 추적 검사를 해보라고 했는데, 미국 패밀리닥터한테 알리기는 했지만, 딱히 큰 증상은 없으니 일단 두고보자합니다. 미국은 대장내시경이 50살 이후부터 보험적용되고(전 아직 좀 남았어요), 5년에 한번 추천하고, 웬만하면 잘 안해줄려고 한다고 알고 있어요. 그리고 일단 리퍼받고 진행을 해도 이거 언제할지 알길 없쟎아요. 프로세스가 넘 길기도 해서, 지금부터 슬슬 준비를 해서 겨울방학쯤에 대장 내시경을 한번 받아보려고 합니다. 뭐 선종도 비진행성은 암이 안된다고 하는데, 한국 의사분한테 거기까지 정보를 받지는 않았던 것 같아요. 뭐 여차해서 대장내시경을 받아보고 싶은데, 프로세스가 빠르고 가격도 괜찮고, 이야기까지 통하는 한인 병원이 있다면 마다할 이유가 없을 것 같아서 방문을 한번 해보려고 하는데, 아시는 분이 계실지 모르겠습니다.

읽어주셔서 감사하고, 건강하게 마모생활 하세요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색